ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Ветклиника.

Первое посещение ветеринара со щенком.

Первая вещь, что вы должны сделать, принеся щенка в дом – это показать его ветеринару. Наиболее оптимально это будет сделать в первые несколько дней после его приобретения. Ветеринар подскажет Вам, как сохранить здоровье щенку, как правильно его воспитывать, как обеспечить ему полноценное питание и безопасное окружение.
Первый раз, посещая ветеринара вам, скорее всего, придется заполнить некоторые документы. На щенка заводится ветеринарный паспорт, который содержит контактные данные хозяина и информацию о щенке (возраст, кличка, пол, порода, результаты анализов, схема прививок).
После формальностей, щенку необходимо будет пройти осмотр у врача (визуальный осмотр щенка, определение его веса, измерение температуры, прослушивание сердца, в некоторых случаях анализ кала и мочи).
Первичная информация
Так же в процессе общения с врачом Вам надо будет ответить на такие вопросы:
- Сколько времени проживает у вас щенок?
- У кого вы его купили?
- Какой рацион питания у него?
- Грызет ли щенок вещи?
- Доставляет ли он неприятности дома?
- Какие игрушки больше всего нравятся щенку?
- Как щенок относится к другим членам семьи, в том числе и другим животным?
Имея ответы на эти вопросы, вам подскажут, как лучше всего воспитывать щенка, как избежать проблем с его поведением, как правильно кормить и многое другое.
Осмотр щенка и прививки
При физическом осмотре щенка ветеринар будет проверять:
- Зубы, уши, глаза;
- Наличие паразитов и состояние кожи;
- Брюшную полость и живот;
- Легкие и сердце;
- Гениталии.
Очень часто щенка приводят в клинику только тогда, когда пришло время делать прививки. Первые прививки необходимо делать в возрасте от 6 до 8 недель, затем каждые 3-4 недели, пока щенок не повзрослеет до 16 – 20 недель. Зачастую первичные прививки делает заводчик, поэтому при покупке щенка уточните у продавца, когда были сделаны прививки, так как эта информация необходима будет ветеринару.
Чаще всего щенкам делают комплексные прививки, они создают иммунитет против большого количества заболеваний, в том числе, таких как чума, парвовирусный энтерит, аденовироз.
По окончанию визита, Вам надо будет уточнить о дате следующего посещения ветеринара (обычно следующая прививка делается через три - четыре недели). После этого прививки делаются один раз в год.
ветаптека , ветклиника , доктор вет череповец , зоотовары , товары для животных череповец , загрызу , загрыzoo череповец
Комментарии к новости

Другие новости

ПРИВИВКИ ДЛЯ КОШЕК
ПРИВИВКИ ДЛЯ КОШЕК
ПРИВИВКИ ДЛЯ КОШЕК
Список основных прививок для кошек

Кошек, как и собак, прививают от бешенства, так как это серьезное заболевание, грозящее летальным исходом. Кроме того, бешенство передается человеку. Поэтому, без прививки от бешенства, вашу кошку не пустят ни на выставочные мероприятия, ни заграницу.
Вакцинация против панлейкопении (чумка, парвовирусный энтерит) – очень заразное и быстропрогрессирующее заболевание, которое передаются как при контакте с другими животными, так и через загрязненные вирусом объекты (поверхности, ткани и т.д.). Летальность высокая.
Вакцинация против калицивирусной инфекции (калицивироз) – заболевание, поражающее респираторный тракт кошки. Кошки могут быть носителями данной инфекции, не выражая его симптомно. Многие кошки, переболевшие данным заболеванием и выжившие, становятся вирусоносителем.
Вакцинация против ринотрахеита (герпесвирусной инфекции) кошек – острое заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути и глаза животного. Возможны эпидемии. Может ...
ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК В ЧЕРЕПОВЦЕ
ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК В ЧЕРЕПОВЦЕ
ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК В ЧЕРЕПОВЦЕ
Пора утепляться!
Широкий выбор ОДЕЖДЫ ДЛЯ СОБАК вы найдёте в нашем магазине! Пусть прогулки проходят с комфортом в любую погоду!

Одежда для собак - это еще один вариант сделать вашу собачку привлекательнее, но чаще всего это жизненная необходимость. Существует разнообразные породы собак, и все они обладают различным типом шерсти и подшёрстка. Кто-то от природы обладает густой, жесткой шерстью, а у каких-то пород собак голый животик, или же совсем нет шёрстки. Поэтому важно обезопасить своего питомца от сквозняков, ветра, дождей и морозов, чтобы сохранить ему здоровье. Ведь собачки тоже могут простыть, всего навсего, нагулявшись под холодным осенним дождем.

Зоомагазин «ЗагрыЗу» рад предложить широкий ассортимент одежды для собак в Череповце на любой вкус и на любой сезон. Если вы хотите приобрести одежду из практичных и удобных тканей, тогда обращайтесь к нам!

На зиму следует выбрать модели с утепленной подкладкой, или даже на меху (в зависимости опять же, от типа шерсти соб...
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
Друзья!
Теперь, КАЖДУЮ СРЕДУ в нашем магазине
с 10 до 12 ч. действует
СКИДКА 10% на ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!!!

Порадуйте своих питомцев!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Согласие на обработку персональных данных