ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Игрушки для собак.

ВЫБИРАЕМ ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАК ПРАВИЛЬНО!!!!

Чтобы ваш пес был здоров, весел и подвижен, ему необходимы длительные прогулки и игры. Выгуливать собаку надо не менее двух раз в день, причем одна из прогулок должна длиться около часа и часть этой прогулки можно посвятить играм. Это поможет вам найти общий язык с вашей собакой и научиться ей управлять. Сегодня в зоомагазинах продается большое количество игрушек для собак. Как подобрать игрушку для вашего питомца?

Сначала обращаем внимание на размер игрушки. Понятное дело, если у вас йоркширский терьер и ирландский волкодав, то размеры игрушек должны быть соответствующие. Крупная игрушка будет не по зубам малышу, а мелкую игрушку большой пес может просто проглотить. К сожалению изъять ее можно будет только операбельным путем. Поэтому игрушка должна быть удобна для хватания, но целиком в пасть не помещаться.

1) Игрушки, которые надо догонять – это разнообразные прыгающие мячики от теннисных до литых, как правило их изготавливают из резины, пористой резины или полые внутри. Такие игрушки можно покупать в любом возрасте, как правило одна из них бывает самой любимой.

2) Мягкие игрушки из латекса и резины с пищалкой нравятся собакам из-за того, что при нажиме собачьими челюстями они издают писк. Игрушки из латекса крепче, они выдерживают гораздо больше жевания зубами.

3) Игрушки , в которые можно поместить лакомство нужны в тех случаях, когда нужно заинтересовать собаку этой игрушкой, например, для дрессуры. Такие игрушки бывают в форме шаров, разного размера и в форме туб. Выполняют их из пластика или резины.
4) Игрушки предназначенные для грызения, такие игрушки сделаны из прочной литой резины или из натуральных сушенных жил. Они удобны, если ваша собака любит погрызть что-нибудь и незаменимы в период смены зубов у щенков. Форма игрушек часто напоминает палочки, косточки, есть игрушки форме колец.

5) Игрушки для перетягивания – это игрушки, которые можно тянуть. Как правило они выполнены из канатов, кожи или прочной резины. Игра для собак очень интересная, тренирует хватку. Внимание! Учтите, два важных нюанса:
1. Перетягиванием можно заниматься только после того, как сформируется прикус, иначе вы его испортите. Прикус у собаки формируется к полутора годам.
2. Если вы будете оставлять канаты (помимо игрушек для перетягивания, еще продаются мячики и валики из каната) в зоне доступности собаки, то она может растрепать игрушку и проглотить все, что ей удастся от нее оторвать.

6) Игрушки для апортировки предназначены для занятий с собакой. Такой игрушкой может стать любая любимая игрушка пса, которую удобно нести в пасти. Но существуют также профессиональные апортировки, которые используются для соревнований это специальные джутовые палки, деревянные или резиновые гантели.

7) Мягкие игрушки похожи на обычные детские игрушки. Собаки любят их потрепать или с удовольствием бегают за ними. Такие игрушки обычно быстро приходят в негодность, поэтому надо следить, чтобы не был съеден наполнитель или части игрушки. При покупке обратите внимание, чтобы игрушка не содержала мелких пластмассовых деталей, которые можно откусить. Убирайте эти игрушки, если пес без присмотра.

8) Летающие игрушки или летающие тарелки – это игрушки которые легко запускать по воздуху на приличные расстояния. Некоторые породы собак приходят в восторг от возможности поймать в воздухе летающую тарелку. Если ваша собака не любит очень быстро бегать, такую тарелку можно катить по ровной поверхности. Отличная игрушка и для собак, и для хозяев.

9) Игрушки для чистки зубов – это игрушки из резины или специальных материалов, которые при покусывании снимают тонкий налет с собачьих зубов. С точки зрения чистки – подойдут скорее для профилактики. А по форме и исполнению бывают очень забавными и тоже нравятся собакам.
дрессировка собак , амуниция для дрессировки собак , павлиний глаз , сомы краснохвостые , данио , неон , барбусы , риукены , акары бирюзовые , астронотусы , аквариумные рыбки , аквариумы , загрызу череповец , зоотоваты
Комментарии к новости

Другие новости

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Наши подписчики получают больше выгодных предложений и дополнительных скидок! Не пропустите и вы!!!

Подписаться можно здесь: https://vk.com/app5898182_-54026118?ref=group_menu
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
Продукция бренда Royal Canin проверена годами! Ветеринарные врачи назначают корма Royal Canin, основываясь на высоких показателях эффективности этих кормов. Специалистами разработаны оптимальные рецептуры с учетом особых потребностей животных, чтобы поддерживать их здоровыми и активными.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Согласие на обработку персональных данных