ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Почему нельзя кормить животное перед операцией?

Итак, вы решились: ваш любимец завтра едет в ветклинику на операцию. Вы оговорили время, записались, получили рекомендации. Обратите внимание на главное требование к предоперационной подготовке: не кормить животное как минимум 10–14 часов до операции и не поить 4 часа.

Почему бедное животное, которому и так придется пережить не самые лучшие часы в своей жизни, должно мучиться от голода? Потому что альтернатива слишком печальна. Асфиксия рвотными массами и болезнь Мендельсона (ожог дыхательных путей желудочной кислотой) являются одними из самых распространенных причин смерти после операции.

Какие вопросы обычно задают владельцы, услышав про обязательную «голодовку»?

❓ А если его не вырвет?
Очень много шансов, что вырвет. Тошнота часто сопровождает использование медикаментов для наркоза, и особенно опасна она при отключенном сознании. Тогда животное просто вдохнет свои рвотные массы. И чем больше их будет – тем хуже последствия.

❓ А как же вы оперируете, если кошка попала под машину, например? Ведь пострадавшее животное может быть и сытым.
Операция в таких случаях – последний шанс спасти животное. Хирург понимает риски и по возможности старается их избежать. Будут использоваться другие схемы оперативного вмешательства и другие препараты, возможно применение интубации и других мер. И прогноз при срочной операции гораздо хуже, чем при плановой. Вы готовы сознательно рискнуть жизнью своего питомца, немного его покормив? Маленьким кусочком пищи вы ставите исход операции по кастрации своего совершенно здорового кота в один ряд с исходом операции при тяжелых повреждениях в ДТП.

❓ А если я скажу врачам, что кормил?
Скорее всего, операцию отложат. И будут правы.

❓ А если я скрою, что моя кошка съела немного курочки перед операцией? Она так просила, и времени прошло уже много, часа два…
Будьте готовы к тому, что вашу кошку начнет рвать той самой курочкой. В лучшем случае до начала операции, в худшем – во время нее. Со всеми вытекающими последствиями. Если повезет, врач успеет принять меры. Но очень часто кошка все же вдыхает рвотные массы. Тогда вышеназванный кусочек курочки закупоривает дыхательное горло, а кислота попадает в трахею и вызывает сильнейшее воспаление и отек. Результат – летальный исход при проведении несложной операции.

❓ А животному не вредно столько голодать?
Не вредно. 1–2 суток голода (после операции животное не будет есть какое-то время, это нормально) еще никого не убили, в отличие от аспирационной пневмонии. Кстати, не следует кормить животное, пока оно полностью не пришло в себя после операции.

❓ И поить нельзя?
За 4 часа до операции следует исключить и доступ к воде. В том числе не позволять собаке лопать снег и пить из луж по пути в клинику.
Пожалуйста, строго соблюдайте рекомендации по предоперационной подготовке. И пусть ваши животные быстрее поправляются после операции!

(с) Автор – Евгений Барсов
 
Комментарии к новости

Другие новости

АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
В нашей клинике «Доктор Вет» проводятся следующие виды анализов животных в Череповце:
Биохимический анализ крови животных.
Все виды анализов кала, включая копрограмму, анализ на яйца гельминтов (глистов), лямблии.
Общеклинический анализ мочи животных.
Исследование кожных соскобов у животных.

Важно понимать, что анализы жиовтных – не роскошь, не прихоть ветеринара, а жизненная необходимость! Полученные данные позволяют установить точный диагноз, назначить соответствующее лечение и ветеринарные препараты. Если вы хотите скорейшего выздоровления вашему четвероногому любимцу, не отказывайтесь от проведения лабораторной диагностики.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#анализыживотных #анализыживотныхчереповец #анализыкрови #анализымочи #анализыкала #анализыкошек #анализысобак
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
В зеленой травке содержится огромное множество полезных для организма питомца витаминов, особенно А и Е, каротин, легкопереваримые углеводы, микроэлементы, а также она очищает желудок питомца от волосяных шаров, провоцируя у питомца рефлекс срыгивания.

В нашем зоомагазине вы можете приобрести уже пророщенную травку в специальном стаканчике. Она уже полностью готова к применению, и с помощью нее ваш питомец быстро избавится от накопившейся в его желудке шерсти!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
Согласие на обработку персональных данных