ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Почему нельзя кормить животное перед операцией?

Итак, вы решились: ваш любимец завтра едет в ветклинику на операцию. Вы оговорили время, записались, получили рекомендации. Обратите внимание на главное требование к предоперационной подготовке: не кормить животное как минимум 10–14 часов до операции и не поить 4 часа.

Почему бедное животное, которому и так придется пережить не самые лучшие часы в своей жизни, должно мучиться от голода? Потому что альтернатива слишком печальна. Асфиксия рвотными массами и болезнь Мендельсона (ожог дыхательных путей желудочной кислотой) являются одними из самых распространенных причин смерти после операции.

Какие вопросы обычно задают владельцы, услышав про обязательную «голодовку»?

❓ А если его не вырвет?
Очень много шансов, что вырвет. Тошнота часто сопровождает использование медикаментов для наркоза, и особенно опасна она при отключенном сознании. Тогда животное просто вдохнет свои рвотные массы. И чем больше их будет – тем хуже последствия.

❓ А как же вы оперируете, если кошка попала под машину, например? Ведь пострадавшее животное может быть и сытым.
Операция в таких случаях – последний шанс спасти животное. Хирург понимает риски и по возможности старается их избежать. Будут использоваться другие схемы оперативного вмешательства и другие препараты, возможно применение интубации и других мер. И прогноз при срочной операции гораздо хуже, чем при плановой. Вы готовы сознательно рискнуть жизнью своего питомца, немного его покормив? Маленьким кусочком пищи вы ставите исход операции по кастрации своего совершенно здорового кота в один ряд с исходом операции при тяжелых повреждениях в ДТП.

❓ А если я скажу врачам, что кормил?
Скорее всего, операцию отложат. И будут правы.

❓ А если я скрою, что моя кошка съела немного курочки перед операцией? Она так просила, и времени прошло уже много, часа два…
Будьте готовы к тому, что вашу кошку начнет рвать той самой курочкой. В лучшем случае до начала операции, в худшем – во время нее. Со всеми вытекающими последствиями. Если повезет, врач успеет принять меры. Но очень часто кошка все же вдыхает рвотные массы. Тогда вышеназванный кусочек курочки закупоривает дыхательное горло, а кислота попадает в трахею и вызывает сильнейшее воспаление и отек. Результат – летальный исход при проведении несложной операции.

❓ А животному не вредно столько голодать?
Не вредно. 1–2 суток голода (после операции животное не будет есть какое-то время, это нормально) еще никого не убили, в отличие от аспирационной пневмонии. Кстати, не следует кормить животное, пока оно полностью не пришло в себя после операции.

❓ И поить нельзя?
За 4 часа до операции следует исключить и доступ к воде. В том числе не позволять собаке лопать снег и пить из луж по пути в клинику.
Пожалуйста, строго соблюдайте рекомендации по предоперационной подготовке. И пусть ваши животные быстрее поправляются после операции!

(с) Автор – Евгений Барсов
 
Комментарии к новости

Другие новости

СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
Порадуйте себя и своих питомцев выгодными покупками!

Каждую среду в нашем магазине с 10 до 13 часов действует СКИДКА 10% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных