ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

УБИРАТЬ ЛИ ЗА СОБАКОЙ НА УЛИЦЕ?

Уборка за собственной собакой на улице во время прогулки — одно из важных условий содержания животного. В Европе и США за оставленные в общественном месте экскременты положены большие штрафы, для владельцев собак в парках часто устанавливают автоматы с одноразовыми пакетами и специальные урны. Но убирать ли за собакой на улице в России и как вообще это делать? 
Есть пара ситуаций, когда за собакой можно не убирать. Например, если вы гуляете в лесу или в отдаленной и малолюдной части большого парка вдали от прогулочных тропинок. В таком случае никто не наткнется на следы жизнедеятельности вашей собаки, зато они послужат отличным удобрением местной почвы. 

❗Во всех остальных случаях за животным нужно убирать. Особенно это актуально для жителей больших городов, которые выгуливают своих питомцев в скверах у дома и не всегда могут добраться до специальных собачьих площадок, где убираются муниципальные дворники. 

Убирать собачьи экскременты нужно не только из эстетических соображений. В выделениях животных содержится большое количество патогенной микрофлоры: паразитов, гельминтов и прочих опасных элементов. 

❗В группе риска дети, которые реже взрослых смотрят себе под ноги, а также пожилые люди, которые могут попросту не заметить сюрприза на своем пути. Незаметно принесенные в дом следы экскрементов могут стать причиной многих болезней для всей семьи. 


КАК УБИРАТЬ ЗА СОБАКОЙ НА УЛИЦЕ 

Маленькие пластиковые пакеты — самый простой и удобный способ убрать за собакой. Рулон из сотни таких пакетов в любом супермаркете стоит недорого. Пакет используют как перчатку: надевают на руку, подбирают обернутой в пакет рукой экскременты, а затем края пакета выворачивают наизнанку и завязывают. 

Тем, кому такой способ кажется недостаточно гигиеничным, лучше использовать двойной пакет, предварительно обернув ладонь бумажной салфеткой. Вместо салфетки сойдут и плотные хозяйственные резиновые перчатки или тонкие одноразовые. 

Более сложные приспособления — совочки и урны — можно купить в зоомагазинах. Там же иногда продают специальные пакеты для уборки за животным. От обычных они отличаются непрозрачностью: многие владельцы признаются, что нести собачьи отходы в прозрачном пакете до урны им неловко. 

Для удобной уборки за собакой можно купить специальный совок в форме экскаваторного ковша. Но, если такого в продаже нет, подойдет и обычный совок для кошачьего лотка. В некоторых магазинах иногда можно встретить одноразовые картонные лопатки, если вы не хотите мыть многоразовый совок после каждой прогулки. 

Не забывайте после каждой прогулки мыть приборы для уборки за животными, а также тщательно мыть руки. В идеале лучше носить с собой влажные обеззараживающие салфетки, которыми можно протереть руки сразу после уборки, не дожидаясь возвращения домой.

А вы убираете за своей собакой? (с)

Комментарии к новости

Другие новости

КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!!
Корма для грызунов ведущих производителей

Крепкое здоровье невозможно без правильного кормления. Вы можете кормить хомячка натуральными продуктами, но в этом случае вам придется изучить много информации и научиться тщательно сбалансировать составляющие рациона.

Самое простое и очень полезное решение – это готовые сбалансированные корма специально для хомячков. Лакомства тоже должны быть полезными!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!


Перевозка домашнего животного в транспорте предполагает наличие специальной переноски.

Любая переноска для животных должна быть в первую очередь удобной, а уже потом – практичной и привлекательной.

Все переноски для животных оснащаются ручками, плотным днищем и сеткой для наблюдения.

При выборе формы переноски для животных стоит ориентироваться на вес и размеры домашнего питомца. Если требуется транспортировка на небольшие расстояния, к жесткости каркаса не предъявляют повышенных требований. А перевозка на дальние дистанции осуществляется только в просторных клетках или пластиковых контейнерах с сетчатыми отверстиями.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Внимание!
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТУАЛЕТОВ-ДОМИКОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!

Выбирать туалет нужно в зависимости от возраста и размера вашего питомца. Для котенка или щенка нужен самый простой лоточек небольших размеров с низкими бортами. Когда малыш повзрослеет и выработает привычку ходить в положенное место, вы можете приобрести что-то более подходящее из собственных соображений и предпочтений своего любимца.

Виды туалетов:
плоский лоток с невысокими бортами, который вы будете использовать с наполнителями.
плоский лоток со съемной сеточкой внутри – испражнения будут просачиваться на дно лотка, оставляя лапки чистыми и сухими. Но помните, что в отличие от лотка с наполнителем, лоток с сеточкой нужно мыть несколько раз в день.
лоток с высокими бортами и дополнительной крышкой – рассчитан на тех домашних питомцев, которые любят хорошенько погрести наполнитель, разбрасывая его во все стороны. Высокие бортики и дополнительно надевающаяся на них крышка предотвра...
Согласие на обработку персональных данных