ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

УБИРАТЬ ЛИ ЗА СОБАКОЙ НА УЛИЦЕ?

Уборка за собственной собакой на улице во время прогулки — одно из важных условий содержания животного. В Европе и США за оставленные в общественном месте экскременты положены большие штрафы, для владельцев собак в парках часто устанавливают автоматы с одноразовыми пакетами и специальные урны. Но убирать ли за собакой на улице в России и как вообще это делать? 
Есть пара ситуаций, когда за собакой можно не убирать. Например, если вы гуляете в лесу или в отдаленной и малолюдной части большого парка вдали от прогулочных тропинок. В таком случае никто не наткнется на следы жизнедеятельности вашей собаки, зато они послужат отличным удобрением местной почвы. 

❗Во всех остальных случаях за животным нужно убирать. Особенно это актуально для жителей больших городов, которые выгуливают своих питомцев в скверах у дома и не всегда могут добраться до специальных собачьих площадок, где убираются муниципальные дворники. 

Убирать собачьи экскременты нужно не только из эстетических соображений. В выделениях животных содержится большое количество патогенной микрофлоры: паразитов, гельминтов и прочих опасных элементов. 

❗В группе риска дети, которые реже взрослых смотрят себе под ноги, а также пожилые люди, которые могут попросту не заметить сюрприза на своем пути. Незаметно принесенные в дом следы экскрементов могут стать причиной многих болезней для всей семьи. 


КАК УБИРАТЬ ЗА СОБАКОЙ НА УЛИЦЕ 

Маленькие пластиковые пакеты — самый простой и удобный способ убрать за собакой. Рулон из сотни таких пакетов в любом супермаркете стоит недорого. Пакет используют как перчатку: надевают на руку, подбирают обернутой в пакет рукой экскременты, а затем края пакета выворачивают наизнанку и завязывают. 

Тем, кому такой способ кажется недостаточно гигиеничным, лучше использовать двойной пакет, предварительно обернув ладонь бумажной салфеткой. Вместо салфетки сойдут и плотные хозяйственные резиновые перчатки или тонкие одноразовые. 

Более сложные приспособления — совочки и урны — можно купить в зоомагазинах. Там же иногда продают специальные пакеты для уборки за животным. От обычных они отличаются непрозрачностью: многие владельцы признаются, что нести собачьи отходы в прозрачном пакете до урны им неловко. 

Для удобной уборки за собакой можно купить специальный совок в форме экскаваторного ковша. Но, если такого в продаже нет, подойдет и обычный совок для кошачьего лотка. В некоторых магазинах иногда можно встретить одноразовые картонные лопатки, если вы не хотите мыть многоразовый совок после каждой прогулки. 

Не забывайте после каждой прогулки мыть приборы для уборки за животными, а также тщательно мыть руки. В идеале лучше носить с собой влажные обеззараживающие салфетки, которыми можно протереть руки сразу после уборки, не дожидаясь возвращения домой.

А вы убираете за своей собакой? (с)

Комментарии к новости

Другие новости

ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN


Сухой корм Purina PRO PLAN для взрослых стерилизованных кошек
2,4 кг + 600 г в подарок!

Приглашаем за покупками!
Торопитесь! Количество ограничено!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных