ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как выбрать когтеточку, которая точно понравится кошке

❗❗❗НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ❗❗❗ 
Когтеточки и когтедергалки для кошек!

☝Кошки точат свои коготки совсем не из вредности и уж точно не для того, чтобы испортить вашу мебель. Это важная природная потребность. Во время «стачивания» снимается старая изношенная оболочка, кошка тренируется вовремя выпускать/прятать коготки и метит территорию. 

Конечно, это не значит, что питомцу нужно разрешить портить интерьер, это значит, что ругать и запрещать ему то, что заложено природой – бессмысленно! 

Способов решения проблемы несколько: периодическая стрижка, насадки «антицарапки» или покупка когтеточки. Первые два варианта небезопасны, если кошка выходит на улицу, без когтей она становится беззащитной. Некоторые животные переживают психологическую травму, когда их лишают «маникюра». К тому же «антицарапки» не самый выгодный вариант, если учесть, что одного набора хватит только на месяц. 

Подбираем когтеточку: форма и расположение 

✔Горизонтальные когтеточки 

Что бы выбрать оптимальный вариант, нужно отталкиваться от предпочтений животного. Одни коты дерут ковры или деревянный порог. таким подойдут ровные горизонтальные коврики или когтеточки в виде волны. 


✔Вертикальные когтеточки 

Но чаще коты предпочитают именно вертикальные поверхности: дверные косяки, подлокотники диванов и кресел, корпус шкафа или обои. Во время «порчи имущества» они изо всех сил тянутся вверх и растягивают мышцы, делая своеобразную зарядку. По этой причине горизонтальные когтеточки более популярные, их существует много видов и разновидностей: разной высоты и толщины столбики с домиками и без, одинарные или двойные (угловые) панельки, которые крепятся на стену. 

Некоторым котикам очень нравятся когтеточки-игрушки, но это лишь дополнительный аксессуар, они не могут в полной мере заменить стационарную. 

✔ Игровые комплексы 

Отдельно стоит сказать про спорткомплексы, игровые городки и домики. Такие сложные приспособления с лестницами, коридорчиками и лежанками помимо оздоровительно-развлекательной функции обязательно оснащены участками, о которые можно точить коготки, но нужно обратить внимание: где и как они расположены. Такие варианты достаточно дорогостоящие, а кошки не всегда соглашаются их использовать, поэтому стоит заранее договориться с продавцом о возможности возврата или обмена. 

▪Несколько слов о материалах 

Большинство кошек привлекают натуральные материалы, а химический запах синтетики, который не слышен человеку, их отталкивает или даже отпугивают. Поэтому стоит отдать предпочтение изделиям из сизаля (плетеное волокно тропического растения), пеньки (плетеные конопляные волокна) древесины, шпагата или гофрированного картона. 

▪Где и как правильно установить? 

Установить когтеточку лучше недалеко от того места, где кот привык царапать предметы интерьера. Конечно, животному должно быть удобно к ней подойти. Очень важно, чтобы приспособление было хорошо зафиксировано, если оно будет ерзать или шататься питомцу будет страшно или как минимум неудобно. Также стоит по возможности перекрыть животному доступ к старому излюбленному месту, не оставив выбора. 

▪Как заинтересовать и приучить кошку к когтеточке? 

Чтобы привлечь внимание кошки, большинство производителей обрабатывают свои изделия кошачьей мятой, если вы приобрели не одну из таких, можно купить кошачью мяту в пакетике и самостоятельно посыпать изделие. Также можно погладить кошку мягкой тканью (на шее, вибрисах, за ушками) и потом вытереть нею когтеточку, оставляя на знакомый кошачий запах (это один из способов метить территорию). А некоторым котам, говорят, достаточно увидеть, как хозяин «точит» ноготки о незнакомое изделие. (zooblog.ru)
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

ВЫГОДНО!  Корм Royal Canin Oral Care СО СКИДКОЙ 30%
ВЫГОДНО!  Корм Royal Canin Oral Care СО СКИДКОЙ 30%
ВЫГОДНО!  Корм Royal Canin Oral Care СО СКИДКОЙ 30%
Всего 290,5 руб. ( 400г)

Обызвествление зубного налета при контакте со слюной приводит к отложению зубного камня. Со временем поселяющиеся на нем бактерии могут вызывать воспаление десен, неприятный запах из пасти и расшатывание зубов.

Корм Royal Canin Oral Care - питание для кошек в возрасте от 1 года и старше, обеспечивающее гигиену полость рта и снижающее образование зубного налета на 59% за 28 дней.

Эффект механической чистки при разгрызании корма позволяет замедлить образование зубного налета и отложение камня.

Двойное действие для оптимальной гигиены полости рта.

Благодаря уникальной форме и текстуре крокет продукт обладает механическим чистящим действием, помогая замедлить отложение зубного налета.

Полифосфат натрия – активное вещество, которое связывает кальций, содержащийся в слюне, и препятствует его отложению на зубах в виде налета.

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА PRO PLAN ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК
АКЦИЯ НА PRO PLAN ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК
АКЦИЯ НА PRO PLAN ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК
Выгодное предложение: купите 1,5 кг сухого корма ProPlan для стерилизованных кошек и получите 400 гр в подарок!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
ПРАВИЛА И СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ
ПРАВИЛА И СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ
ПРАВИЛА И СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ

Животное прививают при соблюдении следующих условий:
оно должно быть клинически здоровым;
за 7-10 дней до прививки осуществляют дегельминтизацию.

В период лечения, течки, беременности, истощенным животным и в послеоперационный период прививки не делают.

Сведения о вакцинации обязательно заносятся врачом в ветеринарный паспорт вашего питомца с указанием даты ее проведения и типа введенной вакцины.

Несвоевременная вакцинация животных приводит к ослаблению иммунитета и повышает вероятность того, что ваш любимец может заразиться и заболеть!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных