ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как помочь собаке в жару?

▪Выбираем время для прогулок 
Гуляйте с собакой утром или вечером. Пока на улице прохладно, вы сможете поиграть в активные игры, отработать команды и получить от прогулки максимальное удовольствие. 

▪Избегаем прямых солнечных лучей 
Для прогулок выбирайте парки, дворы и скверики со спасительной тенью. 

▪Регулируем интенсивность нагрузки 
Ваш питомец не Рокки и не Терминатор, и ему вовсе необязательно работать на износ. Если на улице жарко, а собака устала и мучается от духоты, не заставляйте ее покорять препятствия. Лучше отведите в тенек и напоите водой. 

▪Обеспечиваем доступ к питьевой воде 
Дома у питомца всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде. Но в летнее время воду (и компактную миску под нее) нужно также брать с собой на прогулки. Как только вы видите, что собаке жарко, дайте ей попить. 

▪Соблюдаем правильный рацион 
Качество кормления откладывает свой отпечаток на многое. Даже на то, как собака переносит жару. Не перекармливайте питомца и не давайте ему жирную пищу. Чтобы справиться с таким рационом, организм затрачивает огромное количество энергии, и собака становится вялой. Соответственно, и жару переносить ей сложнее. 

▪Нет душным пространствам! 
Если в вашей квартире очень жарко, а открытые окна не помогают, самое время задуматься о кондиционере. Пока вы работаете в прохладном офисе, питомец сидит дома в духоте, а это то еще испытание! 

▪Не оставляем собаку в машине 
Даже если вам нужно отлучиться всего на «5 минут», не оставляйте собаку одну в автомобиле. На жаре машина очень быстро прогревается, и собаке может стать плохо. Перегрев с сопутствующими симптомами в виде рвоты и пр. еще никому не шел на пользу. 
Кстати, в некоторых странах прохожие имеют право разбить стекло машины, если в ней заперта собака. Тут есть о чем задуматься! 

▪Охлаждаем водой 
Чтобы немного охладить собаку в жару, смочите ей прохладной водой лапы, животик и шею. Но голова должна оставаться неприкосновенной: иначе можно спровоцировать солнечный удар. 

▪Защищаем кожу и шерсть от воздействия УФ-лучей и пересушивания 
У собак чувствительная кожа. Поэтому даже при сильной жаре стричь питомцев со средней и длинной шерстью не рекомендуется. Чем короче шерсть – тем выше вероятность солнечных ожогов. 
Чтобы уберечь кожу и шерсть от сухости и выгорания, в летнее время мойте собаку при помощи специальных защитных средств (например, шампуней и кондиционеров линейки ISB Black Passion). На кожу бесшерстных собак перед прогулками обязательно наносите защитный крем с УФ-фильтрами. Эти действия помогут защитить питомца от вредного воздействия солнечных лучей и сохранить здоровье и красоту кожи и шерсти. 

▪Выбираемся на природу 
Поездки на природу с прогулками и купанием – мечта многих собак. Чем чаще вы будете вывозить питомца подальше от городской суеты – тем счастливее он будет. Но не забывайте о правилах безопасности! Обязательно вакцинируйте питомца и обработайте его от паразитов. 

Приятного вам лета!
(hvost.news)
 
 
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!!
Корма для грызунов ведущих производителей

Крепкое здоровье невозможно без правильного кормления. Вы можете кормить хомячка натуральными продуктами, но в этом случае вам придется изучить много информации и научиться тщательно сбалансировать составляющие рациона.

Самое простое и очень полезное решение – это готовые сбалансированные корма специально для хомячков. Лакомства тоже должны быть полезными!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!


Перевозка домашнего животного в транспорте предполагает наличие специальной переноски.

Любая переноска для животных должна быть в первую очередь удобной, а уже потом – практичной и привлекательной.

Все переноски для животных оснащаются ручками, плотным днищем и сеткой для наблюдения.

При выборе формы переноски для животных стоит ориентироваться на вес и размеры домашнего питомца. Если требуется транспортировка на небольшие расстояния, к жесткости каркаса не предъявляют повышенных требований. А перевозка на дальние дистанции осуществляется только в просторных клетках или пластиковых контейнерах с сетчатыми отверстиями.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Внимание!
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТУАЛЕТОВ-ДОМИКОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!

Выбирать туалет нужно в зависимости от возраста и размера вашего питомца. Для котенка или щенка нужен самый простой лоточек небольших размеров с низкими бортами. Когда малыш повзрослеет и выработает привычку ходить в положенное место, вы можете приобрести что-то более подходящее из собственных соображений и предпочтений своего любимца.

Виды туалетов:
плоский лоток с невысокими бортами, который вы будете использовать с наполнителями.
плоский лоток со съемной сеточкой внутри – испражнения будут просачиваться на дно лотка, оставляя лапки чистыми и сухими. Но помните, что в отличие от лотка с наполнителем, лоток с сеточкой нужно мыть несколько раз в день.
лоток с высокими бортами и дополнительной крышкой – рассчитан на тех домашних питомцев, которые любят хорошенько погрести наполнитель, разбрасывая его во все стороны. Высокие бортики и дополнительно надевающаяся на них крышка предотвра...
Согласие на обработку персональных данных