ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как помочь собаке в жару?

▪Выбираем время для прогулок 
Гуляйте с собакой утром или вечером. Пока на улице прохладно, вы сможете поиграть в активные игры, отработать команды и получить от прогулки максимальное удовольствие. 

▪Избегаем прямых солнечных лучей 
Для прогулок выбирайте парки, дворы и скверики со спасительной тенью. 

▪Регулируем интенсивность нагрузки 
Ваш питомец не Рокки и не Терминатор, и ему вовсе необязательно работать на износ. Если на улице жарко, а собака устала и мучается от духоты, не заставляйте ее покорять препятствия. Лучше отведите в тенек и напоите водой. 

▪Обеспечиваем доступ к питьевой воде 
Дома у питомца всегда должен быть доступ к свежей питьевой воде. Но в летнее время воду (и компактную миску под нее) нужно также брать с собой на прогулки. Как только вы видите, что собаке жарко, дайте ей попить. 

▪Соблюдаем правильный рацион 
Качество кормления откладывает свой отпечаток на многое. Даже на то, как собака переносит жару. Не перекармливайте питомца и не давайте ему жирную пищу. Чтобы справиться с таким рационом, организм затрачивает огромное количество энергии, и собака становится вялой. Соответственно, и жару переносить ей сложнее. 

▪Нет душным пространствам! 
Если в вашей квартире очень жарко, а открытые окна не помогают, самое время задуматься о кондиционере. Пока вы работаете в прохладном офисе, питомец сидит дома в духоте, а это то еще испытание! 

▪Не оставляем собаку в машине 
Даже если вам нужно отлучиться всего на «5 минут», не оставляйте собаку одну в автомобиле. На жаре машина очень быстро прогревается, и собаке может стать плохо. Перегрев с сопутствующими симптомами в виде рвоты и пр. еще никому не шел на пользу. 
Кстати, в некоторых странах прохожие имеют право разбить стекло машины, если в ней заперта собака. Тут есть о чем задуматься! 

▪Охлаждаем водой 
Чтобы немного охладить собаку в жару, смочите ей прохладной водой лапы, животик и шею. Но голова должна оставаться неприкосновенной: иначе можно спровоцировать солнечный удар. 

▪Защищаем кожу и шерсть от воздействия УФ-лучей и пересушивания 
У собак чувствительная кожа. Поэтому даже при сильной жаре стричь питомцев со средней и длинной шерстью не рекомендуется. Чем короче шерсть – тем выше вероятность солнечных ожогов. 
Чтобы уберечь кожу и шерсть от сухости и выгорания, в летнее время мойте собаку при помощи специальных защитных средств (например, шампуней и кондиционеров линейки ISB Black Passion). На кожу бесшерстных собак перед прогулками обязательно наносите защитный крем с УФ-фильтрами. Эти действия помогут защитить питомца от вредного воздействия солнечных лучей и сохранить здоровье и красоту кожи и шерсти. 

▪Выбираемся на природу 
Поездки на природу с прогулками и купанием – мечта многих собак. Чем чаще вы будете вывозить питомца подальше от городской суеты – тем счастливее он будет. Но не забывайте о правилах безопасности! Обязательно вакцинируйте питомца и обработайте его от паразитов. 

Приятного вам лета!
(hvost.news)
 
 
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN


Сухой корм Purina PRO PLAN для взрослых стерилизованных кошек
2,4 кг + 600 г в подарок!

Приглашаем за покупками!
Торопитесь! Количество ограничено!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных