ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Ветеринарная аптечка питомца

✔Средства оказания первой помощи
- специальные стерильные бинты, бандажы (например, Andover), салфетки, 
- дезинфицирующие средства без спирта (например, Vetericyn), 
- ранозаживляющие мази. 

✔Сорбенты - для быстрой помощи при расстройстве пищеварения или при пищевой аллергии. 
✔Успокоительное. Безопасное средство для питомца на основе натуральных компонентов, порекомендованное ветеринарным специалистом. Поможет в стрессовых ситуациях. Обязательно для мнительных животных. 
✔Термометр. 
✔Средства для чистки глаз и ушей. Обязательно запаситесь специальным гигиеническим лосьоном для регулярной чистки. Если ваш питомец склонен к отитам или у него часто воспаляются глаза, дополните аптечку противовоспалительными средствами. В зависимости от диагноза их назначит ветеринарный специалист. 
✔Антигельминтик. Препарат должен быть подобран в соответствии с видом, возрастом и весом питомца. Строго соблюдайте инструкцию применения. 
✔Препарат от блох. Блохи – самые распространенные наружные паразиты собак и кошек. Они активны круглый год и размножаются очень быстро. Часто хозяин замечает блох у питомца уже тогда, когда их становится очень много. Чтобы не терять время на поиск препарата, лучше перестраховаться и подготовиться к возможной ситуации заранее. Приобретите противопаразитарное средство, подходящее под вид, возраст и вес вашего питомца. 
✔Препарат от клещей. Клещи – потенциальные переносчики опаснейших инфекций, многие из которых приводят к летальному исходу. Ваш питомец должен быть защищен от них в любое время, когда температура воздуха на улице выше +5 °С. Препарат от клещей всегда должен быть в аптечке. Особенно, если вы планируете поездки с питомцем на природу или на дачу! 
✔Клещевыкручиватель. Если уберечь питомца от клещей не получится, паразита придется удалить самостоятельно (или обратиться к ветеринарному специалисту). На этот случай дополните аптечку специальным клещевыкручиваетелем. Приобрести его можно в ветаптеке. 
Почему именно клещевыкручиватель? Паразитов категорически не рекомендуется удалять пальцами или другими подручными предметами. Сдавливая тело клеща, вы заставляете его выплескивать в место укуса выпитую кровь, а вместе с ней и возбудителей заболеваний. Таким образом, вероятность инфицирования повышается. Но специальный инструмент позволяет крепко захватить клеща как можно ближе к голове и не оказывает на него давления. 

✔Контакты ближайших ветеринарных клиник (в том числе круглосуточных) и ветврачей, к которым в любое время можно обратиться за консультацией. 
☝В идеале вам понадобятся несколько ветеринарных аптечек. Одна будет всегда находиться у вас дома, другая – в машине, а третью можно оставить на даче. 

Обратите внимание, что это базовая комплектация аптечки. В зависимости от индивидуальных особенностей вашего подопечного и состояния его здоровья вы можете ее дополнить. Обсудите этот вопрос с ветеринарным врачом, который ведет вашего питомца!
(hvost.news)
 
Комментарии к новости

Другие новости

ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN


Сухой корм Purina PRO PLAN для взрослых стерилизованных кошек
2,4 кг + 600 г в подарок!

Приглашаем за покупками!
Торопитесь! Количество ограничено!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных