ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Груминг животных

❓Что такое груминг и все ли животные в нем нуждаются? Какие процедуры включает в себя груминг собак и кошек? 

Друзья! 💁В нашем зоомагазине представлен широкий ассортимент товаров для груминга животных
✔пуходерки 
✔расчески 
✔фурминаторы 
и др. 
Приглашаем за покупками! 
🔖 Наш адрес: Ленинградская, 43 
⏰ Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно. 
☎ Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

☝Всего несколько лет назад понятие «груминг» вызывало у людей множество вопросов: что это за слово такое, что оно значит, каким питомцам требуется и для чего? Сегодня зооиндустрия значительно шагнула вперед, и груминг, как ее часть, стал развитой и популярной сферой. Снова и снова мы слышим о домашнем и профессиональном груминге, о нюансах ухода за питомцами тех или иных пород. В больших городах можно без труда найти десятки груминг-салонов и огромное количество практикующих частных мастеров. Тем не менее, и сейчас далеко не все могут дать правильное определение грумингу. Как показывает практика, люди, не погруженные в сферу, понимают под грумингом необычные стрижки собак и кошек. Но это не совсем правильно. Стрижки – это всего лишь одна из составляющих (и, кстати, не всегда обязательная) груминга. 

Груминг – это комплекс гигиенических мероприятий, включающий в себя уход за шерстью, кожей, ушами, глазами, ротовой полостью, когтями, а также дезинфекционное купание, и многое другое. Само понятие пришло к нам из Великобритании: «groom» с английского переводится как «чистить, ухаживать». 

Для каждого питомца груминг индивидуален. Вид, количество и частота процедур зависят от породных и индивидуальных особенностей кошки или собаки: от длины и типа шерсти, и пр. К примеру, уход за некоторыми породами собак сводится к еженедельному расчесыванию в домашних условиях, тогда как другим потребуются регулярные визиты к профессиональному грумеру: стрижки, тримминг, применение профессиональных косметических средств и др. 

Груминг не просто позволяет поддерживать красоту животного и, как вариант, победить линьку. Это и залог хорошего самочувствия. Регулярный уход дает все шансы своевременно обнаружить проблемы со здоровьем: будь то неприятный запах из пасти, выделения из глаз или ушей, аллергические высыпания, заражение паразитами и пр. Обнаружив проблему на ранних этапах, вы можете быстро принять меры по ее устранению и уберечь любимца от множества неприятных последствий. Кроме того, груминг помогает лучше узнать характер своего питомца и наладить с ним контакт. Ведь это, в первую очередь, командная работа. 

И напоследок, полезный совет. Как только в вашем доме появился щенок или котенок, сразу же начинайте постепенное приучение к грумингу. Конечно, малышам еще не нужны серьезные процедуры по уходу, но главная задача на данном этапе – научить питомца стоять во время груминга спокойно. Для этого уделяйте расчесыванию (пусть даже и символическому) несколько минут каждый день. Поверьте, когда ваш любимец вырастет и вы начнете посещать груминг-салоны или проводить комплекс процедур прямо дома, его самообладание вам очень пригодится!
hvost.news
 
Комментарии к новости

Другие новости

ГРАФИК РАБОТЫ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ
ГРАФИК РАБОТЫ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ
ГРАФИК РАБОТЫ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ
Друзья! С графиком работы ветеринарных врачей нашей клиники вы можете ознакомиться в соответствующей теме:
https://vk.com/topic-54026118_41782385

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ


КАЖДУЮ СРЕДУ в нашем магазине с 10 до 13 часов действует скидка 10%

Порадуйте своих питомцев!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ХОЛИСТИК - корм для животных, созданный с учетом всех особенностей здорового питания.

В состав этих канадских кормов входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Корм GO! (ГОУ) не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных