Осенняя простуда у собак

Осенняя простуда у собак является реакцией их организма на резкое снижение температуры, ведь он не может так быстро перестроиться, особенно если в организме питомца не хватает витаминов, а, следовательно, энергии и защитных сил. 
☝Если же ваш питомец заболеет, то воспользуйтесь услугой вызова ветеринарного врача на дом. Вы можете вызвать врача по ☎ Тел.: +7 (8202) 641-762.

Есть масса сопутствующих факторов, которые усиливают негативное воздействие температуры на организм питомца. Например, сквозняк. Осень – период ветреный, поэтому в квартире то и дело появляются сквозняки, которые человек может и не заметит, а вот собака, которая любит полежать на полу, может заболеть. 

Простуда у собаки – не самый опасный результат, который может повлечь отдых на прохладном полу в эпицентре сквозняка. У собак могут развиться или обостриться заболевания почек или мочеполовой системы. 

Кашель у собаки может быть причиной не только простуды, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы, поэтому если у вас есть малейшие подозрения на эти болезни обратитесь к врачу. А вот если ваш питомец отказывается от еды и питья, из горячего носа у него выделяется слизь (из обеих ноздрей, выделения только из одной может быть следствием новообразования в носовом ходе), появляется вялость, повышенная температура (более 39), слезотечение и озноб, то здесь речь может идти именно о простуде. 

❓Как помочь заболевшему питомцу? 

🔸Его надо обязательно держать в тепле. 
🔸Следите, чтобы пес лежал только на теплой подстилке, укрывайте его одеялом. 
🔸Рацион животного лучше не менять, так вы только ослабите его иммунитет. Если вы кормите питомца натуральной пищей, то она должна быть теплой и высококалорийной. И обязательно добавьте к ней витаминные и минеральные подкормки, при этом обязательно давайте много воды. 
Если у собаки насморк, то нос нужно все время протирать, используя при этом настои коры дуба и калины. Для приготовления раствора возьмите эти компоненты в равных пропорциях и смешайте, затем две столовые ложки смеси залейте водой и доведите до кипения, далее остудите и протирайте нос питомца нехолодным раствором. Спреи и медицинские лекарства использовать нельзя. 

Для того, чтобы ваш питомец не заболел, помимо введения в рацион витаминов, его стоит одевать на прогулки. 

У нас в продаже есть масса комфортных и очень симпатичных комбинезонов для собак, которые защитят питомца от холода, дождя и ветра. 
Существуют породы, которые в этом практически не нуждаются, например, животные с длинной грубой шерстью, не пропускающей ветер. Однако многие декоративные собаки просто не могут обходиться без теплой одежды в ветреный и холодный период года. Например, обязательно стоит одевать миниатюрных собачек, таких как той-терьеры и чи-хуа-хуа. Собаки с коротенькой шерстью тоже будут рады облачиться в теплую одежду, например, боксеры или английские бульдоги. 
☝Если вы подберете для собаки полноценный сбалансированный рацион, будете удовлетворять требования ее организма в витаминах и минералах, обеспечите тепло и максимальный комфорт, то собака не только не заболеет, а будет получать от красивых осенних месяцев только радость и веселье!(с)

 

Комментарии к новости

Другие новости

Одежда и обувь для животных со скидкой
Одежда и обувь для животных со скидкой
Одежда и обувь для животных со скидкой
ТОЛЬКО СЕЙЧАС!
В "ЗагрыZOO"
СКИДКА 20%
на ВСЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!!!

Зимой питомцам необходима одежда - комбинезоны, пуховки, попоны и прочее. Они спасут вашего любимца от морозов и холодных ветров.
Пусть ваши прогулки будут всегда в радость и не зависят от капризов погоды!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

#одеждадляживотных #одеждадлясобак #одеждадлякошек
Корма и лакомства для животных
Корма и лакомства для животных
Корма и лакомства для животных
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" представлен широкий ассортимент КОРМОВ И ЛАКОМСТВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ всех видов зарубежных и отечественных производителей.
От качественных бюджетных кормов до супер премиум класса.
По отличным ценам
Расфасованные и на развес
При покупке от 10 кг - бесплатная доставка!

Также представлены в огромном ассортименте:
- лакомства для поощрения и дрессуры,
- "зубочистики"
- и прочие "вкусности"!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#товарыдляживотных #кормадляживотных #кормадляживотныхчереповец#лакомствадляживотных
Корма Happy Jungle (Хэппи Джангл) для грызунов и птиц
Корма Happy Jungle (Хэппи Джангл) для грызунов и птиц
Корма Happy Jungle (Хэппи Джангл) для грызунов и птиц
Happy Jungle - корма для грызунов и птиц!

Рационы Happy Jungle – это готовые сбалансированные корма для грызунов, кроликов и птиц.

Сухие корма Happy Jungle - с богатым содержанием. Полезные компоненты в составе помогут животным оставаться активными и здоровыми.

Ингредиенты корма подобраны великолепно - зерна, травы, фрукты, овощи, ягоды, арахис и ракушечник - качественное питание обеспечит животное витаминами и минералами.

Happy Jungle - как в природе, только вкусно!

Всё, что любят грызуны и декоративные птицы, собрано в пакет Happy Jungle.

"Счастливые Джунгли" - это:
Вкусно! Много овощей и фруктов, ягод и орехов. Корма обладают насыщенным вкусом, что питомцы съедают всё до крошки.
Полезно! Рационы подобраны с учетом индивидуальных потребностей грызунов, птиц и кроликов. Злаки и бобовые насыщают организм витаминами и минералами., улучшают обменные процессы.
Качественно! В формуле корма только натуральные компоненты.

Приглашаем за покупками!!!

...
Согласие на обработку персональных данных