ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Особенности зубного камня у собак

❗Удалить зубной камень у собаки можно в нашей ветклинике "Доктор Вет" с помощью ультразвуковой чистки. 
☝Проводите чистку своему питомцу вовремя! Не допустите удаления зубов! 

Регулярно откладывающийся на собачьих зубах налёт образуют: элементы полисахаридов, еда, слюна, клетки слизистых оболочек рта, а также высокая концентрация анаэробных, а также аэробных бактерий. Так как собаки самостоятельно не способны проводить процедуру чистки зубов, то возникновение налёта на клыках или постоянных зубах является лишь вопросом времени. Наиболее подверженными образованию зубного налёта являются представители средних, мелких и короткомордых пород. Использование мягких кормов в рационе и недостаточная нагрузка на челюсть могут значительно увеличить риск возникновения налёта на зубах животного. 

По истечению какого-то времени налёт путём минерализации преобразуется в зубной камень. Внешне в наличии зубного камня можно убедиться благодаря заметному жёлтому или жёлто-коричневому оттенку на поверхности эмали. Зубной камень шероховатый и неравномерно распределён по поверхности. Со временем он проникает в зону между десной и зубом, инфицируя мягкие ткани и вызывая воспаление дёсен. Находящиеся в воспалённых дёснах зубы приобретают шаткость и неустойчивость, а затем происходит преображение воспалений в области дёсен в гнойные образования. 

Визуальными симптомами возникновения зубного камня у собак являются следующие признаки: 

✅Противный запах из пасти; 
✅Сниженный аппетит, выборочность в еде; 
✅Не естественный или тёмный оттенок эмали; 
✅Припухлости в районе одной из челюсти. 

Предупредить потерю постоянных зубов по вине возникновения зубного камня можно лишь путём оперативной и грамотной санации ротовой полости собаки. Ветеринары разрешают эту проблему путём чистки зубов вручную или с использованием ультразвукового метода при значительных отложениях конкрементов. Удаление зубов у собак производится в случае бесполезности этих мер.

Комментарии к новости

Другие новости

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Наши подписчики получают больше выгодных предложений и дополнительных скидок! Не пропустите и вы!!!

Подписаться можно здесь: https://vk.com/app5898182_-54026118?ref=group_menu
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
Продукция бренда Royal Canin проверена годами! Ветеринарные врачи назначают корма Royal Canin, основываясь на высоких показателях эффективности этих кормов. Специалистами разработаны оптимальные рецептуры с учетом особых потребностей животных, чтобы поддерживать их здоровыми и активными.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Согласие на обработку персональных данных