ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как выбрать когтеточку? Виды когтеточек для кошек.

Когтеточки в наличии в зоомагазине "ЗагрыZOO"! 

✔Для чего нужна когтеточка? 

✨Во-первых, процедура "точить когти" отлично снимает стресс у кошки, помогает согнать свою злость и потратить излишек энергии. 

✨ Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться. 

✨ Когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка когтей домашней кошке просто необходима для здоровья морального и физического. 

✨ И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет точилки для когтей будут страдать ковры, диваны и т.д. 


✔Формы и виды когтеточек 

✨ В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону точилки для когтей. Сизаль - идеальный вариант покрытия точилки для когтей. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден. 

✨ Стационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотном из сизаля. Крепится такая точилка стационарно на стену, и передвигать ее сложно. Для кошек, любящих обдирать углы существуют угловые когтеточки, которые представляют собой две дощечки, покрытые сизалем, и крепятся они на угол. 

✨ Напольные когтеточки бывают объёмными и плоскими. Плоская — представляет собой коврик из сизаля различных форм, который просто кладут на пол и кошка дерет об нее когти как об ковер. Также напольные когтеточки встречаются с различными изгибами, которые делают их более удобными. Объёмные — представляют собой столбики, прикрепленные к широкому основанию округлой формы. Такая конструкция покрывается канатом из сизаля, и кошка точит свои когти как о столбик, так и об основание. Высота столбика должна быть достаточной, не забудьте, что ваш питомец будет расти. 

✨ Также существуют целые комплексы, которые представляют собой двух – или многоуровневую конструкцию из столбиков, полочек и домиков. Такие комплексы предоставляют коту большую площадь не только для обтачивания когтей, а также для сна и активных игр.

Комментарии к новости

Другие новости

СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
Порадуйте себя и своих питомцев выгодными покупками!

Каждую среду в нашем магазине с 10 до 13 часов действует СКИДКА 10% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных