ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

К сезону готовы: всё о средствах защиты от клещей для собак

✔Капли на холку.

Капель на холку от клещей и блох сейчас в продаже большой выбор. Есть импортные и отечественные, у них разные действующие вещества, разный срок защиты от клещей и от блох, цена от 25 до 700 руб. Самое главное условие — это проводить обработки правильно и своевременно., т. е. если на упаковке написано, что капли защищают от клещей 4 недели, то и нужно соблюдать интервал 4 недели, а не 4,5 или 5 или больше, потому что даже несколько дней, что собака остается не защищенной, могут привести к заболеванию пироплазмозом. Другой важный момент — покупать пипетки строго по весу собаки, наносить непосредственно на кожу, и не купать собаку за 3 дня до и после обработки. Всегда читайте внимательно инструкцию к противоклещевым препаратам — на какой вес рассчитана пипетка, на какой срок гарантирована защита, с какого возраста и веса щенка или собаки можно применять препарат, подходит ли он для беременных и кормящих сук (!).

Капли удобны и просты в использовании, их легко подобрать на определенный вес собаки.

— Фронтлайн спот-он (Франция) — производитель гарантирует защиту от клещей 95% и от блох 100% при соблюдении всех условий обработок, не обладает отпугивающим действием, поэтому не нужно бояться, что клещи могут нападать на собаку, он защищает именно от заражения пироплазмозом. Когда самка клеща напивается крови, содержащей действующее вещество фипронил, то она погибает, не успев отдавить обратно жидкую часть крови и запустить пироплазм в кровь собаки. Фипронил — абсолютно безопасен для собак, не вызывает аллергию, не токсичен. Фронтлайн можно применять беременным и кормящим сукам, а также щенкам с 2-хмесячного возраста и начиная с веса щенка/собаки — 2 кг (до 2 мес, можно даже с рождения, и до 2 кг подойдет Фронтлайн спрей). Компания-производитель Merial первая в мире начала использовать очищенный фипронил, очень много проводила и проводит исследований своей продукции и дорожит своей репутацией.

— Рольф-клуб, Практик (Германия), Мистер Бруно, Фипрекс — препараты-дженерики, созданные на основе фипронила после открытия Фронтлайна, производителям не требовалось проводить исследований и подтверждений, потому как они шли по проторенной дорожке и эффективность таких препаратов заявлена на 80%.

— Хартц (США), Адвантикс, Барс (Россия), Дана (Россия), Чистотел (Россия) — препараты на основе перметринов или фосфорорганических соединений — обладают контактным действием, т. е. клещ погибает при контакте с шерстью животного. Минус — легко смываются водой (роса, дождь, лужи, водоемы), не подходят для беременных и кормящих собак, больных и ослабленных, а также щенков младше 6-8-недельного возраста. Лучше такие капли применять чаще, чем написано на упаковке.

✔Спреи.

Спреи также есть на основе разных веществ: фипронила (Фронтлайн) и пиретроидов (Барс, Дана, Чистотел, Больфо-спрей).

— Фронтлайн-спрей удобен в применении для щенков младше 2-мес возраста и весом менее 2 кг, для гладкошерстных небольших собак, для голых собак, а также в качестве дополнительной защиты к каплям Фронтлайн спот-он для обработки открытых участков тела (уши, брыли, живот, между пальцев) собакам, которые любят часто купаться или, например, охотничьим собакам. Передозировки фипронила в таком случае не будет, гарантировано производителем. Смысл защиты такой же, как у капель Фронтлайн спот-он. Не рекомендуется применять у крупных (слишком большой расход), густошерстяных собак (трудно добраться до кожи), потому что животное при правильной обработке должно быть мокрым от препарата.

— Спреи на основе пиретроидов — необходимо наносить 1–2 раза в неделю (см. инструкцию), опрыскивать против роста шерсти, избегая попадания в глаза, рот, нос, необходимо это делать на улице (так как вдыхаемые пары токсичны!), нельзя применять щенкам моложе 6-недельного возраста, беременным, кормящим, больным, ослабленным животным, избегать слизывания препарата после обработки самим животным или другими животными.

☝Когда у владельцев возникают жалобы на то, что «препарат не работает», это может означать две вещи:

✔Владелец и его животное попали в те оставшиеся до 100 процентов, которые гарантируют производители препаратов (например, гарантия производителя 80%, то вы попали в оставшиеся 20), при условии соблюдения всех правил и сроков обработок.
✔Владелец неправильно проводит обработки — первую обработку проводит не в начале весны, а позже, не соблюдает интервал между обработками, одну пипетку капает нескольким животным в целях экономии, собаку купают, она плавает в природных источниках или попадает под дождь в течение 3 дней до или после обработки каплями или спреями, или выводят на прогулку сразу же после нанесения капель. Например, за рубежом все вакцинации, обработки от глистов, а также обработки против блох и клещей проводит только ветеринарный врач, и «неправильные» или несвоевременные обработки просто исключены.

✔Ошейники.

Ошейники пропитаны препаратами, которые создают защитное облако вокруг собаки (отпугивающее действие), а также распространяются по шерсти и сальным железам, выполняя контактную защиту. Срок службы ошейника 5–7 мес, носить его необходимо не снимая, чтобы постоянно был контакт с шерстью и кожей, а не как аксессуар на прогулку. Хотя на многих ошейниках написано, что они водостойкие, все же, если собака часто купается, то лучше менять ошейник раньше указанного срока. Нельзя применять беременным, кормящим, больным и ослабленным животным, щенкам до 2-мес возраста, а некоторые, например, Беафар — можно только с 6-месячного возраста. При контакте с кожей в области шеи может вызывать местное раздражающее действие.
Некоторые владельцы перестраховываются, и применяют для защиты одновременно капли и ошейник. Этого лучше не делать, поскольку при смешивании двух препаратов из разных групп на коже получается нечто третье, неизвестно как влияющее на организм животного, вполне способное вызвать аллергическую реакцию или интоксикацию.

✔Вакцина Пиродог (Merial, Франция) разработана для создания иммунитета у собак против пироплазмоза, эффективность вакцины 76–80%. Начинать вакцинацию необходимо с 5-месячного возраста, когда щенок уже привит от вирусных инфекций. Прививка ставится дважды с интервалом 3–4 недели, ревакцинация через год, если собака часто подвергается атаке клещей-то 1 раз в полгода. Если собака является носителем пироплазм (ранее переболела), то вакцина может спровоцировать заболевание, т. е. проявление клинических признаков (в таком случае необходимо стандартное лечение +обработки каплями). Нельзя вакцинировать беременных собак, нельзя совмещать вакцинацию с другими вакцинами (за исключением вакцин против лептоспироза и бешенства).

Многие опытные собаководы уже сделали свой выбор в пользу того или иного способа защиты питомца от клещей и пироплазмоза. Надеемся, что данная статья поможет определиться с выбором начинающим владельцам собак, а также внесет ясность в уже имеющиеся представления и убеждения собаководов об обработках против клещей.
http://megavet74.ru
 
Комментарии к новости

Другие новости

ПРИВИВКИ ДЛЯ КОШЕК
ПРИВИВКИ ДЛЯ КОШЕК
ПРИВИВКИ ДЛЯ КОШЕК
Список основных прививок для кошек

Кошек, как и собак, прививают от бешенства, так как это серьезное заболевание, грозящее летальным исходом. Кроме того, бешенство передается человеку. Поэтому, без прививки от бешенства, вашу кошку не пустят ни на выставочные мероприятия, ни заграницу.
Вакцинация против панлейкопении (чумка, парвовирусный энтерит) – очень заразное и быстропрогрессирующее заболевание, которое передаются как при контакте с другими животными, так и через загрязненные вирусом объекты (поверхности, ткани и т.д.). Летальность высокая.
Вакцинация против калицивирусной инфекции (калицивироз) – заболевание, поражающее респираторный тракт кошки. Кошки могут быть носителями данной инфекции, не выражая его симптомно. Многие кошки, переболевшие данным заболеванием и выжившие, становятся вирусоносителем.
Вакцинация против ринотрахеита (герпесвирусной инфекции) кошек – острое заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути и глаза животного. Возможны эпидемии. Может ...
ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК В ЧЕРЕПОВЦЕ
ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК В ЧЕРЕПОВЦЕ
ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК В ЧЕРЕПОВЦЕ
Пора утепляться!
Широкий выбор ОДЕЖДЫ ДЛЯ СОБАК вы найдёте в нашем магазине! Пусть прогулки проходят с комфортом в любую погоду!

Одежда для собак - это еще один вариант сделать вашу собачку привлекательнее, но чаще всего это жизненная необходимость. Существует разнообразные породы собак, и все они обладают различным типом шерсти и подшёрстка. Кто-то от природы обладает густой, жесткой шерстью, а у каких-то пород собак голый животик, или же совсем нет шёрстки. Поэтому важно обезопасить своего питомца от сквозняков, ветра, дождей и морозов, чтобы сохранить ему здоровье. Ведь собачки тоже могут простыть, всего навсего, нагулявшись под холодным осенним дождем.

Зоомагазин «ЗагрыЗу» рад предложить широкий ассортимент одежды для собак в Череповце на любой вкус и на любой сезон. Если вы хотите приобрести одежду из практичных и удобных тканей, тогда обращайтесь к нам!

На зиму следует выбрать модели с утепленной подкладкой, или даже на меху (в зависимости опять же, от типа шерсти соб...
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
Друзья!
Теперь, КАЖДУЮ СРЕДУ в нашем магазине
с 10 до 12 ч. действует
СКИДКА 10% на ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!!!

Порадуйте своих питомцев!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Согласие на обработку персональных данных