ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Правда и мифы о вакцинации

🔸 Вакцинировать животных после определенного возраста (вероятно, этот возраст определяется владельцем самостоятельно) не обязательно.

Действительно, в течение жизни у животного формируется пассивный иммунитет, и как правило, животные более старшего возраста не болеют такими болезнями как чума плотоядных, паравирусный энтерит, короновирусная инфекция. Некоторые хозяева прекращают вакцинировать своих питомцев, полагая, что их питомцу ничего не грозит. Хотелось бы напомнить, что существуют и другие заболевания, такие как бешенство, лептоспироз. Эти болезни опасны, как для животных, так и для человека. Заразиться этими заболеваниями питомец может в любом возрасте. Так почему бы не обезопасить своего любимца, а так же себя и свою семью от не нужных проблем?

🔸 Некоторые владельцы животных опасаются делать своим питомцам прививки от бешенства, и либо совсем не вакцинируют свое животное, либо стараются не проводить вакцинацию молодому животному.

Вакцинация животных от бешенства начинается с 12-недельного возраста и должна повторяться ежегодно на протяжении всей жизни животного. Позаботьтесь о здоровье своих любимцев и здоровье своей семьи!

🔸 Существует мнение, что если животное не покидает собственного жилища, его не нужно прививать, т.к. ему ничего не грозит.

Особенно эта проблема касается кошек. Принимая такое решение необходимо помнить, что многие вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путем. Инфекцию в дом, не желая этого, можете принести и вы сами. Не защищенное животное может заболеть гораздо быстрее.
http://redfox-vet.ru/
 
Комментарии к новости

Другие новости

АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
В нашей клинике «Доктор Вет» проводятся следующие виды анализов животных в Череповце:
Биохимический анализ крови животных.
Все виды анализов кала, включая копрограмму, анализ на яйца гельминтов (глистов), лямблии.
Общеклинический анализ мочи животных.
Исследование кожных соскобов у животных.

Важно понимать, что анализы жиовтных – не роскошь, не прихоть ветеринара, а жизненная необходимость! Полученные данные позволяют установить точный диагноз, назначить соответствующее лечение и ветеринарные препараты. Если вы хотите скорейшего выздоровления вашему четвероногому любимцу, не отказывайтесь от проведения лабораторной диагностики.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#анализыживотных #анализыживотныхчереповец #анализыкрови #анализымочи #анализыкала #анализыкошек #анализысобак
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
В зеленой травке содержится огромное множество полезных для организма питомца витаминов, особенно А и Е, каротин, легкопереваримые углеводы, микроэлементы, а также она очищает желудок питомца от волосяных шаров, провоцируя у питомца рефлекс срыгивания.

В нашем зоомагазине вы можете приобрести уже пророщенную травку в специальном стаканчике. Она уже полностью готова к применению, и с помощью нее ваш питомец быстро избавится от накопившейся в его желудке шерсти!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
Согласие на обработку персональных данных