ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

ЭТИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ОПАСНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

☝🏻Все владельцы животных обязаны знать список заболеваний животных опасных для человека, наибольший риск они представляют для детей, беременных женщин и людей с пониженным иммунитетом. Рассмотрим основные заболевания.

❗Выявить эти заболевания поможет вовремя проведенная диагностика. А их предотвратить - вакцинация и профилактика. Диагностика заболеваний (анализы животных), а также вакцинация животных  осуществляется в ветклинике "Доктор Вет". 


✔Микроспория, Трихофития (Стригущий лишай)

Грибковые заболевания поражающие волосяной и кожаный покровы, чаще риску заболевания подвергаются дети. Переносчиками заболевания являются собаки, кошки, грызуны и. т.д.. Заражение происходит при непосредственном контакте. Характеризуется нарушением волосяного и кожаного покрова животного.
Выявить эти заболевания поможет анализ на дерматофитов.

✔Эктопаразиты

К эктопаразитам относятся членистоногие паразитирующие на коже или в подкожной клетчатке животного. Для человека наибольшую опасность предоставляют саркоптоз (чесоточный клещ) и демодекоз. Проявляется нарушением кожного покрова, зудом. Заражение происходит контактным путем. Выявить можно анализом на эктопаразитов.

✔Гельминты (глисты) и простейшие

Организм животного подвержен заражению гельминтами и простейшими, а от животного могут заразиться и люди, симптомы заболеваний очень разнообразны. Поэтому необходимо систематически сдавать анализ кала на яйца гельминтов и простейших.

✔Токсоплазмоз

Паразитарное заболевание животных и человека. У человека в основном поражает нервную систему особо опасен токсоплазмоз женщинам во время беременности может вызвать потерю плода или врожденные уродства. Заражение передается от собак, кошек, грызунов через фекалии, но также животное может заразить через ротовую полость, поедая фекалии других животных. Токсоплозмоз не имеет специфических симптомов. Поэтому при появлении дома животного необходимо проверить его на наличие токсоплазмоза.

✔Микоплазмоз

Заболевание вызывается микроорганизмами вызывающими поражение органов дыхания, мочеполовых путей, суставов. Заражение происходит воздушно-капельным или бытовым путем в зависимости от формы заболевания. Заболевание достаточно часто встречается особенно в питомниках или местах обитания большого количества животных.

✔Цитомегаловирус

Заболевание относится к семейству герпесвирусов . Протекает как ОРВИ, но чаще бессимптомно. Особо опасно женщинам во время беременности, может вызвать потерю плода или уродства. Передается от животных воздушно-капельным путем.(с)
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
СКИДКА НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
Порадуйте себя и своих питомцев выгодными покупками!

Каждую среду в нашем магазине с 10 до 13 часов действует СКИДКА 10% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных