ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Инсектицидные и акарицидные препараты для животных

‼Надежную и безопасную защиту от клещей и насекомых создают инсектицидные и акарицидные средства последних поколений. Такие средства вы можете купить в нашей ветеринарной аптеке.

☝Защита от насекомых и клещей – обязательный компонент, обеспечивающий здоровье домашних животных. Особенно актуальна данная тема в преддверии теплого сезона.

Сейчас доступна большая гамма современных высококачественных ветеринарных препаратов с инсектицидным и акарицидным профилем.
Необходимость их применения вызвана рядом обстоятельств.

Заболевания, вызываемые насекомыми и клещами, инвазивны: существует опасность распространения другим животным, иногда человеку.
Кровососущие насекомые, клещи, блохи при укусах вызывают беспокойство и стресс, мешая нормальному приему пищи, прогулкам, отдыху домашних животных.
Онокулируя при укусе биологически активные вещества и выделяя продукты жизнедеятельности, они вызывают раздражение, воспалительную, аллергическую реакцию, токсикоз.
При покусах или персистенции клещей травмируется кожа, нарушается ее целостность, открываются ворота инфекции. Очаговое воспаление может сопровождаться выпадением волос, вторичным бактериальным осложнением, генерализацией процесса.
При обильной инвазии возможно развитие анемии, истощение, снижение иммунитета.
Паразиты могут быть вектором для переноса весьма опасных инфекций и инвазий. Практикующим ветеринарным врачам хорошо известен пироплазмоз. Он характеризуется тяжелой интоксикацией, лихорадкой, развитием гемолитической анемии, желтухи и имеет тяжелое прогрессирующее течение. Лечение во многих случаях является трудным, требует использования достаточно токсичных и дорогих фармакологических препаратов. Иногда животные не могут перенести их побочных эффектов и погибают. Часто встречаются и другие трансмиссивные заболевания (эрлихиоз, боррелиоз и т. д.).
При укусе возбудители нескольких различных заболеваний могут передаваться одновременно, вызывая коинфекции (микст).

Многие заболевания, вектором при переносе которых являются насекомые и клещи, в нашей стране недостаточно изучены. Их редко диагностируют в связи с отсутствием доступных тестов. Такие состояния часто расцениваются как недомогание, хронические поражения суставов, почек, дерматиты. Отсутствие информации и незнание этиологии ведет к неправильной диагностике, мало эффективной терапевтической тактике.

С развитием туризма становятся актуальными трансмиссивные заболевания у домашних животных, которые возникли при посещении средиземноморских, тропических или других стран. Иногда с момента заражения животного до появления клинических признаков проходят месяцы или годы.

Опыт показывает, что с появлением травы, первыми выездами владельцев с животными за город увеличивается поступление в ветеринарные клиники собак и кошек, заболевания у которых связаны с нападением клещей, кровососущих насекомых, москитов.

☝Трансмиссивные заболевания легче предупредить, чем вылечить. В связи с этим ветеринарный врач должен обратить внимание клиентов на необходимость регулярных профилактических инсектоакарицидных обработок, применения репеллентов, регуляторов роста и размножения насекомых.(с)
 
Комментарии к новости

Другие новости

АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
В нашей клинике «Доктор Вет» проводятся следующие виды анализов животных в Череповце:
Биохимический анализ крови животных.
Все виды анализов кала, включая копрограмму, анализ на яйца гельминтов (глистов), лямблии.
Общеклинический анализ мочи животных.
Исследование кожных соскобов у животных.

Важно понимать, что анализы жиовтных – не роскошь, не прихоть ветеринара, а жизненная необходимость! Полученные данные позволяют установить точный диагноз, назначить соответствующее лечение и ветеринарные препараты. Если вы хотите скорейшего выздоровления вашему четвероногому любимцу, не отказывайтесь от проведения лабораторной диагностики.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#анализыживотных #анализыживотныхчереповец #анализыкрови #анализымочи #анализыкала #анализыкошек #анализысобак
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
В зеленой травке содержится огромное множество полезных для организма питомца витаминов, особенно А и Е, каротин, легкопереваримые углеводы, микроэлементы, а также она очищает желудок питомца от волосяных шаров, провоцируя у питомца рефлекс срыгивания.

В нашем зоомагазине вы можете приобрести уже пророщенную травку в специальном стаканчике. Она уже полностью готова к применению, и с помощью нее ваш питомец быстро избавится от накопившейся в его желудке шерсти!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
Согласие на обработку персональных данных