ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Инсектицидные и акарицидные препараты для животных

‼Надежную и безопасную защиту от клещей и насекомых создают инсектицидные и акарицидные средства последних поколений. Такие средства вы можете купить в нашей ветеринарной аптеке.

☝Защита от насекомых и клещей – обязательный компонент, обеспечивающий здоровье домашних животных. Особенно актуальна данная тема в преддверии теплого сезона.

Сейчас доступна большая гамма современных высококачественных ветеринарных препаратов с инсектицидным и акарицидным профилем.
Необходимость их применения вызвана рядом обстоятельств.

Заболевания, вызываемые насекомыми и клещами, инвазивны: существует опасность распространения другим животным, иногда человеку.
Кровососущие насекомые, клещи, блохи при укусах вызывают беспокойство и стресс, мешая нормальному приему пищи, прогулкам, отдыху домашних животных.
Онокулируя при укусе биологически активные вещества и выделяя продукты жизнедеятельности, они вызывают раздражение, воспалительную, аллергическую реакцию, токсикоз.
При покусах или персистенции клещей травмируется кожа, нарушается ее целостность, открываются ворота инфекции. Очаговое воспаление может сопровождаться выпадением волос, вторичным бактериальным осложнением, генерализацией процесса.
При обильной инвазии возможно развитие анемии, истощение, снижение иммунитета.
Паразиты могут быть вектором для переноса весьма опасных инфекций и инвазий. Практикующим ветеринарным врачам хорошо известен пироплазмоз. Он характеризуется тяжелой интоксикацией, лихорадкой, развитием гемолитической анемии, желтухи и имеет тяжелое прогрессирующее течение. Лечение во многих случаях является трудным, требует использования достаточно токсичных и дорогих фармакологических препаратов. Иногда животные не могут перенести их побочных эффектов и погибают. Часто встречаются и другие трансмиссивные заболевания (эрлихиоз, боррелиоз и т. д.).
При укусе возбудители нескольких различных заболеваний могут передаваться одновременно, вызывая коинфекции (микст).

Многие заболевания, вектором при переносе которых являются насекомые и клещи, в нашей стране недостаточно изучены. Их редко диагностируют в связи с отсутствием доступных тестов. Такие состояния часто расцениваются как недомогание, хронические поражения суставов, почек, дерматиты. Отсутствие информации и незнание этиологии ведет к неправильной диагностике, мало эффективной терапевтической тактике.

С развитием туризма становятся актуальными трансмиссивные заболевания у домашних животных, которые возникли при посещении средиземноморских, тропических или других стран. Иногда с момента заражения животного до появления клинических признаков проходят месяцы или годы.

Опыт показывает, что с появлением травы, первыми выездами владельцев с животными за город увеличивается поступление в ветеринарные клиники собак и кошек, заболевания у которых связаны с нападением клещей, кровососущих насекомых, москитов.

☝Трансмиссивные заболевания легче предупредить, чем вылечить. В связи с этим ветеринарный врач должен обратить внимание клиентов на необходимость регулярных профилактических инсектоакарицидных обработок, применения репеллентов, регуляторов роста и размножения насекомых.(с)
 
Комментарии к новости

Другие новости

КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!!
Корма для грызунов ведущих производителей

Крепкое здоровье невозможно без правильного кормления. Вы можете кормить хомячка натуральными продуктами, но в этом случае вам придется изучить много информации и научиться тщательно сбалансировать составляющие рациона.

Самое простое и очень полезное решение – это готовые сбалансированные корма специально для хомячков. Лакомства тоже должны быть полезными!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!


Перевозка домашнего животного в транспорте предполагает наличие специальной переноски.

Любая переноска для животных должна быть в первую очередь удобной, а уже потом – практичной и привлекательной.

Все переноски для животных оснащаются ручками, плотным днищем и сеткой для наблюдения.

При выборе формы переноски для животных стоит ориентироваться на вес и размеры домашнего питомца. Если требуется транспортировка на небольшие расстояния, к жесткости каркаса не предъявляют повышенных требований. А перевозка на дальние дистанции осуществляется только в просторных клетках или пластиковых контейнерах с сетчатыми отверстиями.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Внимание!
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТУАЛЕТОВ-ДОМИКОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!

Выбирать туалет нужно в зависимости от возраста и размера вашего питомца. Для котенка или щенка нужен самый простой лоточек небольших размеров с низкими бортами. Когда малыш повзрослеет и выработает привычку ходить в положенное место, вы можете приобрести что-то более подходящее из собственных соображений и предпочтений своего любимца.

Виды туалетов:
плоский лоток с невысокими бортами, который вы будете использовать с наполнителями.
плоский лоток со съемной сеточкой внутри – испражнения будут просачиваться на дно лотка, оставляя лапки чистыми и сухими. Но помните, что в отличие от лотка с наполнителем, лоток с сеточкой нужно мыть несколько раз в день.
лоток с высокими бортами и дополнительной крышкой – рассчитан на тех домашних питомцев, которые любят хорошенько погрести наполнитель, разбрасывая его во все стороны. Высокие бортики и дополнительно надевающаяся на них крышка предотвра...
Согласие на обработку персональных данных