ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Уход за питомцем после кастрации или стерилизации

✅ В день операции и по возвращении домой:

• Хозяину стоит помнить, что полностью от наркоза животное отойдет лишь через 6 — 8 часов, и пока лекарства еще действуют, ему нужно расположиться в теплом и уютном месте, откуда нельзя будет упасть — под наркозом у кошек и котов несколько нарушается координация движений.

• Когда питомец проснется, его нужно будет напоить, но оставлять миску с водой рядом нельзя.

• Первое кормление проведите через 6 — 8 часов после пробуждения. Для него выберите полужидкий привычный для питомца корм. Не переживайте, если в первые сутки после операции животное не проявляет аппетита — такое поведение нормально.

• Первые 5 дней после операции в лотке питомца не должно быть наполнителя — это важно для того, чтобы избежать инфицирования шва и раны.

✅ Обработка швов

• Обработка шва проводится в первый же день после операции. Спросите у ветеринарного специалиста, какой антисептический раствор он рекомендует.

• Если шов в нормальном состоянии — не возникает ни отечности, ни нагноений, первые 4 дня его достаточно обрабатывать один-два раза в день.

• На пятый день внимательно осмотрите шов: если вы заметите, что кожа вокруг шва влажная, обратитесь к ветеринарному специалисту.

• На седьмой день после операции можно назначить визит к врачу, на котором ветеринарный специалист снимет швы.

• В первую неделю после операции сохраняйте постоянную связь с Вашим ветеринарным специалистом

✅ Переход на новое питание

Первые три дня после операции важно оградить питомца от стрессовых ситуаций. Это касается и питания: пусть он получает привычный корм. Но уже с четвертого дня следует начать переводить его на новый корм —отвечающий потребностям кастрированного кота и стерилизованной кошки. Уделите особое внимание тому, чтобы составить для питомца комплексный рацион, подходящий кастрированным и стерилизованным котам и кошкам.

 

Комментарии к новости

Другие новости

КОРМА HAPPY JUNGLE ДЛЯ ГРЫЗУНОВ И ПТИЦ
КОРМА HAPPY JUNGLE ДЛЯ ГРЫЗУНОВ И ПТИЦ
КОРМА HAPPY JUNGLE ДЛЯ ГРЫЗУНОВ И ПТИЦ
Рационы Happy Jungle – это готовые сбалансированные корма для грызунов, кроликов и птиц.

Сухие корма Happy Jungle - с богатым содержанием. Полезные компоненты в составе помогут животным оставаться активными и здоровыми.

Ингредиенты корма подобраны великолепно - зерна, травы, фрукты, овощи, ягоды, арахис и ракушечник - качественное питание обеспечит животное витаминами и минералами.

Happy Jungle - как в природе, только вкусно!

Всё, что любят грызуны и декоративные птицы, собрано в пакет Happy Jungle.

"Счастливые Джунгли" - это:
Вкусно! Много овощей и фруктов, ягод и орехов. Корма обладают насыщенным вкусом, что питомцы съедают всё до крошки.
Полезно! Рационы подобраны с учетом индивидуальных потребностей грызунов, птиц и кроликов. Злаки и бобовые насыщают организм витаминами и минералами., улучшают обменные процессы.
Качественно! В формуле корма только натуральные компоненты.

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
УГЛОВАЯ ЩЕТКА-ЧЕСАЛКА ДЛЯ КОШЕК
УГЛОВАЯ ЩЕТКА-ЧЕСАЛКА ДЛЯ КОШЕК
УГЛОВАЯ ЩЕТКА-ЧЕСАЛКА ДЛЯ КОШЕК
Чудесное и полезное приобретение для вашей кошки!

Щетка-чесалка выполнена из безопасных материалов, поэтому не сможет навредить вашему домашнему любимцу. А её приятные ворсинки не только уберут лишнюю шерсть с кошки, но и сделают ей приятный массаж

Если ваша кошка или кот, постоянно трутся о ноги или углы в доме, прикрепите данную чесалку на угол, где они чаще всего обитают и результат не заставит себя ждать! Ваши пушистые друзья останутся довольны на все 100! Ведь данная чесалка приятная и не занимает много места!

Помимо приятной функции – вычёсывание, она также выполняет и дополнительную – защитную функцию для стен и углов.

Данная чесалка для кошек и собак идеально подойдёт для большинства кошек, а также для собак небольших пород.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМ ДЛЯ КОШЕК BEST DINNER
КОРМ ДЛЯ КОШЕК BEST DINNER
КОРМ ДЛЯ КОШЕК BEST DINNER
Идеально сбалансированный по своему составу корм BEST DINNER, полноценный источник питания, ингредиенты которого оптимальным образом подобраны исходя из нужд и потребностей вашего питомца.

Изготовлен из натуральных компонентов без добавления животных субпродуктов, искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов.

Великолепное сбалансированное сочетание белков, жиров, углеводов с добавлением витаминов и минеральных веществ обеспечат здоровье и активность животного.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных