ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как выбрать наполнитель для лотка?

 НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ЛОТКА в широком ассортименте вы найдете в зоомагазине "ЗагрыZOO"!

Главная задача любого наполнителя – это впитывание влаги и запаха, поэтому наполнители изготавливают из материалов с высокой адсорбцией, безопасные для людей и животных, а также, наполнитель должен быть простым и удобным в использовании. Наполнители могут изготавливаться как из натуральных материалов, так и из синтетических.

☝🏻 Всем этим требованиям отвечают древесные, силикагелевые, минеральные и бентонитовые наполнители, различаются они только некоторым свойствами.

❗А вот «любимая» многими владельцами кошек газетная бумага не отвечает этим требованиям и может быть даже вредна для кошек из-за типографской краски, поэтому ее использовать можно только в момент приучения кошки к лотку.


✅Древесный наполнитель для лотков

Эти наполнители недорогие и эффективные, поэтому получили наибольшее распространение. Наполнитель представляет собой спрессованные мелкие опилки в виде гранул. Когда эти гранулы намокают, они распадаются и опилки, комкуясь, впитывают влагу и поглощают запах. Есть разновидности наполнителей, которые не комкуются, а остаются рыхлыми. Такой наполнитель не наносит вреда кошке, потому что дерево – это натуральный и безопасный материал.
Отличаться эти наполнители могут по размеру гранул – большие для взрослых кошек, маленькие – для котят, но при намокании они все равно образуют однородную массу, которую при несвоевременной уборке кошка может растащить на лапах по дому.
Единственным возможным недостатком этого вида наполнителя является случайное попадание в него крупных или острых стружек, которые могут поранить кошку. Но это бывает крайне редко и легко заметить, когда Вы высыпаете наполнитель в лоток.
Этот наполнитель можно смывать в унитаз в небольших количествах.

✅Наполнители, изготовленные из бумажных или зерновых отходов

Бумажные или зерновые отходы один из лучших материалов для наполнителя, благодаря невысокой цене, широкое распространение получили наполнители из зерновых отходов. Бумага обладает худшими характеристиками.
Эти наполнители выглядят как гранулы, из спрессованных отрубей, сои или других культур.

✅Комкующиеся наполнители из глины или минералов

Наиболее распространенный класс наполнителей, изготавливаются из бентонитовых глин.

Гранулы, при попадании влаги, впитывают жидкость и превращаются в комки, которые очень легко специальной лопаткой выкинуть из лотка. Одним из серьезных недостатков этих наполнителей является недостаточность удержания запахов, а также эти наполнители могут образовывать пыль и мокрые комки, которые прилипают к лапам кошки и разносятся по всему дому.

✅Цеолитовые и минеральные наполнители

Цеолит – это минерал, который имеет вулканическое происхождение и отлично впитывает влагу, а также удерживает неприятные запахи благодаря своей структуре.

✅Силикагелевые наполнители

Этот материл самый лучший из перечисленных выше, наполнитель из этого материала можно насыпать в лоток в меньшем количестве и менять значительно реже (раз в 2-3 недели). Стоимость такого наполнителя выше, но экономия достигается за счет экономичного использования.
Этот наполнитель может не понравиться кошке своим хрустом, подобным снегу под ногами.

❗Какой же вид наполнителя выбрать?

Самыми безопасными для здоровья человека и кошки являются древесные наполнители. Если у Вашей кошки аллергии или заболевания кожи, самым лучшим вариантом будет приобретение именно древесного наполнителя для лотка.

Силикагелевые наполнители следует выбирать для взрослых кошек, для котят лучше все же использовать натуральные наполнители. Но этот вид наполнителя станет идеальным для владельцев нескольких кошек, сокращая время на уборку и удаляя неприятные запахи.

Учтите, что только некоторые натуральные наполнители можно смывать в унитаз!

При правильном подборе наполнителя Вы забудете о неприятных запахах! (с)

Комментарии к новости

Другие новости

АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
В нашей клинике «Доктор Вет» проводятся следующие виды анализов животных в Череповце:
Биохимический анализ крови животных.
Все виды анализов кала, включая копрограмму, анализ на яйца гельминтов (глистов), лямблии.
Общеклинический анализ мочи животных.
Исследование кожных соскобов у животных.

Важно понимать, что анализы жиовтных – не роскошь, не прихоть ветеринара, а жизненная необходимость! Полученные данные позволяют установить точный диагноз, назначить соответствующее лечение и ветеринарные препараты. Если вы хотите скорейшего выздоровления вашему четвероногому любимцу, не отказывайтесь от проведения лабораторной диагностики.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#анализыживотных #анализыживотныхчереповец #анализыкрови #анализымочи #анализыкала #анализыкошек #анализысобак
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
В зеленой травке содержится огромное множество полезных для организма питомца витаминов, особенно А и Е, каротин, легкопереваримые углеводы, микроэлементы, а также она очищает желудок питомца от волосяных шаров, провоцируя у питомца рефлекс срыгивания.

В нашем зоомагазине вы можете приобрести уже пророщенную травку в специальном стаканчике. Она уже полностью готова к применению, и с помощью нее ваш питомец быстро избавится от накопившейся в его желудке шерсти!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
Согласие на обработку персональных данных