ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как дать коту таблетку?

☝🏻Многие владельцы представителей кошачьих начинают нервничать, когда заходит речь о том, что нужно дать коту таблетку. Как это сделать правильно с минимальными физическими и нервными затратами как для хозяина, так и для животного?

Момент, когда даже самые заядлые кошатники завидуют собачникам – это когда от хозяина требуется дать коту таблетку. С собаками все проще, им можно спрятать лекарство в кусочек еды, который собака с удовольствием проглотит. С котом все иначе и намного сложнее. Необходимость дать коту таблетку превращает хозяина в эквилибриста и дрессировщика одновременно, тут важно вовремя уклониться от когтей и зубов и при этом отправить лекарство по назначению. Даже если кот ласков и покладист, его рефлекс убежать от опасности может заставить его выпустить когти.
☝🏻Все будет намного проще, если знать несколько основных правил о том, как правильно дать коту таблетку.


✅Можно попробовать измельчить таблетку и подмешать в небольшое количество любимой кошачьей консервы. Важно, чтобы кот съел всю порцию, поэтому еды нужно давать совсем немного. Но тут есть шанс, что кот учует таблетку в пище и не станет есть.

✅Еще один способ дать коту таблетку – это измельчить ее и растворить в небольшом количестве воды, желательно в 1-2 мл. Затем нужно набрать жидкость с таблеткой в шприц без иголки и вбрызнуть ее в полость рта кота сбоку между зубами, запрокинув немного голову животного, чтобы он не выплюнул питье, а проглотил. Но тут важно, чтобы кто-то держал лапки кота, блокировав его острые когти, или можно плотно запеленать кота по шею в полотенце.

✅Правильнее всего дать коту таблетку так, как это рекомендуют делать ветеринары. Для этого нужно взять кота за загривок, немного приподнять. Для кота это безболезненная процедура, даже мамы-кошки так переносят своих котят. При этом у кота немного опускается нижняя челюсть и приоткрывается пасть. Далее нужно поглубже на корень языка поместить таблетку. Затем, не отпуская загривок, поставить кота на землю и прикрыть рот животному, поглаживая по шее. Это поможет коту проглотить таблетку. После того, как вы убедились, что животное проглотило лекарство, его можно отпустить.

Стоит только понаблюдать за животным еще какое-то время. После такой процедуры у кота может начаться обильное слюноотделение или даже пойти пена из пасти. Это просто защитная реакция пушистого любимца, и она скоро пройдет. Важно лишь убедиться в том, что вместе с пеной и слюной обратно не вышла таблетка. Теперь давать таблетки коту будет не так уж и сложно! Спустя какое-то время после процедуры поощрите животное чем-то вкусным, если это не противоречит инструкции к лекарству. Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы!(с)

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫГОДНО!  Корм Royal Canin Oral Care СО СКИДКОЙ 30%
ВЫГОДНО!  Корм Royal Canin Oral Care СО СКИДКОЙ 30%
ВЫГОДНО!  Корм Royal Canin Oral Care СО СКИДКОЙ 30%
Всего 290,5 руб. ( 400г)

Обызвествление зубного налета при контакте со слюной приводит к отложению зубного камня. Со временем поселяющиеся на нем бактерии могут вызывать воспаление десен, неприятный запах из пасти и расшатывание зубов.

Корм Royal Canin Oral Care - питание для кошек в возрасте от 1 года и старше, обеспечивающее гигиену полость рта и снижающее образование зубного налета на 59% за 28 дней.

Эффект механической чистки при разгрызании корма позволяет замедлить образование зубного налета и отложение камня.

Двойное действие для оптимальной гигиены полости рта.

Благодаря уникальной форме и текстуре крокет продукт обладает механическим чистящим действием, помогая замедлить отложение зубного налета.

Полифосфат натрия – активное вещество, которое связывает кальций, содержащийся в слюне, и препятствует его отложению на зубах в виде налета.

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА PRO PLAN ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК
АКЦИЯ НА PRO PLAN ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК
АКЦИЯ НА PRO PLAN ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК
Выгодное предложение: купите 1,5 кг сухого корма ProPlan для стерилизованных кошек и получите 400 гр в подарок!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
ПРАВИЛА И СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ
ПРАВИЛА И СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ
ПРАВИЛА И СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ

Животное прививают при соблюдении следующих условий:
оно должно быть клинически здоровым;
за 7-10 дней до прививки осуществляют дегельминтизацию.

В период лечения, течки, беременности, истощенным животным и в послеоперационный период прививки не делают.

Сведения о вакцинации обязательно заносятся врачом в ветеринарный паспорт вашего питомца с указанием даты ее проведения и типа введенной вакцины.

Несвоевременная вакцинация животных приводит к ослаблению иммунитета и повышает вероятность того, что ваш любимец может заразиться и заболеть!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных