ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как защитить собаке лапы зимой?

☝🏻Лечение лап у собак в зимний период – самая распространенная проблема среди владельцев. Снег налипает на лапы, забивается между подушечек, образуя ледяные комочки, которые ранят нежную кожу. От холода на подушечках лап образуются трещины.

Соль раздражает кожу на лапах, а облизанная собакой лапа, которая ранее контактировала с химическими реагентами, посыпаемыми во время гололеда, может привести к отравлению животного. Решением проблемы может стать обувь для собак. Однако не всегда удается подобрать подходящий вариант, да и не все питомцы спокойно переносят ходьбу в инородных для них предметах.

✅Чтобы защитить лапы собаки от зимних напастей рекомендуется использовать специальный защитный воск или обувь. Их вы можете приобрести в нашем зоомагазине.
 

Также можно принять следующие меры:

- Перед выходом на улицу подушечки и область между ними и пальчиками смазывают «Вазелином» или специальным кремом для собак, защищающим лапы животного в зимнее время. Некоторые советуют использовать сливочное масло, но не стоит портить ковровые покрытия жирными пятнами.

- После прогулки лапы тщательно моют в теплой воде и аккуратно вытирают мягким полотенцем или тряпкой. Не стоит ограничиваться только вытиранием лап, ведь на них могла попасть соль или реагент. Использование горячей воды, а не теплой, может привести к образованию трещин на подушечках лап.

- Подушечки лап и промежутки между ними следует внимательно осмотреть на предмет раздражений, воспалений или порезов. Если проблемы обнаружены, понадобится лечение. Лучше всего подойдет смазывание мазью «Левомеколь» или любым другим ранозаживляющим средством. После нанесения мази на лапу надевают детский носок, чтобы собака не слизала лекарство.

- Если раздражение появляется достаточно часто, можно приготовить отвар из аптечной ромашки (чайная ложка цветков на стакан кипятка). Теплый отвар (комнатной температуры) наливают в ковш и опускают лапу собаки на несколько минут, а затем мягко промокают сухой чистой тряпкой. Такой отвар можно добавлять в миску во время мытья лап после каждой прогулки.

- Некоторые реагенты вызывают у собак аллергическую реакцию, поэтому в аптечке ветеринарной помощи должен быть антигистаминный препарат и мазь для снятия местной аллергической реакции на коже.
Не стоит забывать, что зимой когти собак практически не стачиваются об асфальт, поэтому владельцу придется стричь когти животному чаще, чем в другое время года.
 
Комментарии к новости

Другие новости

КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
КОРМА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!!
Корма для грызунов ведущих производителей

Крепкое здоровье невозможно без правильного кормления. Вы можете кормить хомячка натуральными продуктами, но в этом случае вам придется изучить много информации и научиться тщательно сбалансировать составляющие рациона.

Самое простое и очень полезное решение – это готовые сбалансированные корма специально для хомячков. Лакомства тоже должны быть полезными!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ПЕРЕНОСОК!


Перевозка домашнего животного в транспорте предполагает наличие специальной переноски.

Любая переноска для животных должна быть в первую очередь удобной, а уже потом – практичной и привлекательной.

Все переноски для животных оснащаются ручками, плотным днищем и сеткой для наблюдения.

При выборе формы переноски для животных стоит ориентироваться на вес и размеры домашнего питомца. Если требуется транспортировка на небольшие расстояния, к жесткости каркаса не предъявляют повышенных требований. А перевозка на дальние дистанции осуществляется только в просторных клетках или пластиковых контейнерах с сетчатыми отверстиями.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Какой туалет выбрать для питомца?
Внимание!
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТУАЛЕТОВ-ДОМИКОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!

Выбирать туалет нужно в зависимости от возраста и размера вашего питомца. Для котенка или щенка нужен самый простой лоточек небольших размеров с низкими бортами. Когда малыш повзрослеет и выработает привычку ходить в положенное место, вы можете приобрести что-то более подходящее из собственных соображений и предпочтений своего любимца.

Виды туалетов:
плоский лоток с невысокими бортами, который вы будете использовать с наполнителями.
плоский лоток со съемной сеточкой внутри – испражнения будут просачиваться на дно лотка, оставляя лапки чистыми и сухими. Но помните, что в отличие от лотка с наполнителем, лоток с сеточкой нужно мыть несколько раз в день.
лоток с высокими бортами и дополнительной крышкой – рассчитан на тех домашних питомцев, которые любят хорошенько погрести наполнитель, разбрасывая его во все стороны. Высокие бортики и дополнительно надевающаяся на них крышка предотвра...
Согласие на обработку персональных данных