ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

ЁЛКА и ваши питомцы

☝🏻Елка — главное украшение праздника. Елку обычно наряжают за пару дней до праздника и убирают, в лучшем случае, к середине января. Елка — яркая, сияющая, красивая приманка для наших любимцев. И она таит в себе немало опасностей.

Дерево в доме, которое обязательно нужно попробовать на устойчивость. Попрыгать, полазить, потянуть и уронить на себя. Это весело до тех пор, пока елка не придавит кого-нибудь не в меру резвого и любопытного, заодно травмируя иголками глаза.
Елочные иглы — кошки, а иногда и собаки, очень любят попробовать «на зуб» елку, чаще живую, но иногда и пластиком не побрезгуют.
☝🏻Первый симптом застрявшего в пасти или глотке инородного предмета: кошка или собака трет лапами морду, трется мордой о доступные поверхности, в попытке избавиться от причины дискомфорта.



✔Елочные игрушки тоже представляют для животных немалый интерес, ведь они так притягательно сверкают, покачиваются, дразнясь. Мелкие и бьющиеся игрушки лучше убирать повыше и подальше, так как все маленькое и сверкающее можно проглотить, а большое и бьющееся — разбить и порезаться. Сейчас очень модно стало украшать елку игрушками из небьющегося материала, но все же почти в каждом доме остались старые, милые сердцу и дорогие памяти стеклянные шарики и фигурки. Ради их сохранности и безопасности питомцев украшайте ими люстру, например, а не елку.

☝🏻Не забывайте прятать от питомцев провода электрической гирлянды, особенно если знаете, что ваш любимец может их погрызть.

✔«Дождик» и мишура привлекают внимание кошек и собак больше всего. Братья наши меньше любят поиграть с шуршащим блестящим «дождиком». Главная опасность таких украшений в том, что питомец может проглотить их. Это чревато травмами желудочно-кишечного тракта.

❗❗Помните! Ротовой аппарат кошек не предназначен для того, чтобы она могла выплюнуть длинный «дождик» и чаще всего кошка, играя, глотает всю блестящую ленту. При удачном стечении обстоятельств «дождик» выходит естественным путем. Но в большинстве случаев он запутывается одним концом за язык или зубы, а другим — проходит в кишечник, а затем, в процессе рвоты и естественной перистальтики, натягивается и прорезает острыми краями стенки желудка и кишечника. ☝🏻Очень много кошек гибнут из-за съеденного «дождика» в новогодние праздники! Пожалуйста, убирайте «дождик» в недоступные для кошки места, поберегите своих любимцев!

❗Если вы увидели, что любимец проглотил «дождик» ни в коем случае не пытайтесь сами вызвать рвоту, во-первых это довольно сложно, во-вторых острые края «дождика» могут поранить стенки пищевода и желудка. В такой ситуации необходимо сразу обратиться к специалисту. Если специалиста рядом не оказалось — выпоить вазелиновое масло в большом количестве (примерно 2-3 мл на каждый килограмм веса). Когда «дождик» выходит естественным путем (во время дефекации) ни в коем случае не нужно помогать кошке и тянуть его на себя! Обрежьте ножницами свободный край и ждите, когда «дождик» полностью покинет кишечник вашей кошки (с).
 
Комментарии к новости

Другие новости

ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN


Сухой корм Purina PRO PLAN для взрослых стерилизованных кошек
2,4 кг + 600 г в подарок!

Приглашаем за покупками!
Торопитесь! Количество ограничено!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных