ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Как выбрать лоток для кошки?

✔Лотки для кошек и наполнители для кошачьего туалета вы можете приобрести у нас в зоомагазине "ЗагрыZOO"!

☝🏻При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной.

При выборе лотка обратите внимание на:
✔ Материал, из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться.
✔ Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.
✔ Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.
какой кошачий туалет лучше
✔Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение. Он должен быть по размеру таким, чтобы котик свободно в нем помещался и разворачивался. Для любителей хорошенько погрестись следует выбирать туалет с высокими бортами, чтобы песок не высыпался за пределы.
Сегодня существует несколько форм лотков для кошек – прямоугольные, квадратные, овальные и даже угловые.
✔Простоту и удобство в уборке. Лоток нужно регулярно очищать и мыть, особенно в теплое время года. Поэтому позаботьтесь, чтобы выбранный туалет для вашего питомца можно было легко помыть во всех уголках. Есть лоточки, в которые вставляются пакеты, по типу мусорных, их элементарно очищать, заменив пакет на новый.
Существуют самоочищающиеся автоматические туалеты для кошек, для очистки которых вам не нужно будет делать ничего – они сделают все сами. Однако, стоят они недешево.

☝🏻 Покупать дорогой лоток для кота или нет – это ваше индивидуальное решение. Но помните, что дорогое не всегда является качественным. Просто обращайте внимание на характеристики пластика – он должен быть прочным, не деформироваться и не иметь никакого резкого запаха. Яркие неестественные цвета материала, из которого сделан лоток, также говорят о далеко не лучшем качестве.

Комментарии к новости

Другие новости

ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN


Сухой корм Purina PRO PLAN для взрослых стерилизованных кошек
2,4 кг + 600 г в подарок!

Приглашаем за покупками!
Торопитесь! Количество ограничено!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных