ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Стерилизация кошек в Череповце

Одной из наиболее популярных ветеринарных услуг является стерилизация кошек. Во многих странах эта процедура является оптимальным и безопасным методом предотвращения нежелательной беременности у кошки, регуляции её поведения, а также профилактики заболеваний половой системы. Стерилизация кошки – это стандартная процедура, которая рекомендуется к проведению наравне с вакцинацией. Исключением, конечно же, являются породистые кошки, которые предназначены для племенного разведения.

Ветеринарная клиника «Доктор Вет» осуществляет стерилизацию кошек в Череповце максимально гуманным способом: через доступ всего в один сантиметр. Операция производится под общим наркозом, что абсолютно безболезненно для кошки. Благодаря минимальному доступу, послеоперационный период такой процедуры не требует особого ухода и перевязок. Достаточно лишь предоставить кошке покой и комфорт. Восстановление происходит быстро и незаметно для животного, и, как правило, самочувствие у пациентки уже после процедуры отличное.

Как и кастрацию котов, стерилизацию кошек рекомендуется проводить в том возрасте, когда начинается половое созревание животного, а именно в 7-8 месяцев. Однако кошек стерилизуют и в более позднем возрасте. Чем раньше проведена операция, тем лучше она переносит данную процедуру и тем меньше рисков и возникновения осложнений. По статистике, питомицы, чей возраст от 7 месяцев до 8-10 лет, прекрасно переносят стерилизацию.

Стерилизация кошек в Череповце, осуществляемая в нашей клинике, производится квалифицированными и опытными врачами, в стерильных условиях, согласно всем требованиям и нормам. Процедура это непродолжительная по времени, и вместе с осмотром и консультацией владельца животного занимает обычно до 30-40 минут. Пациентка должна быть здорова, голодна в течении, как минимум 10-12 часов, желательно, чтобы она была привита, а также не была «течной». Операцию лучше проводить до течки недели за две, или как минимум через две недели после. Такая рекомендация снижает риски из-за нагрузки на организм кошки во время течки.

Миф о том, что, перед стерилизацией киска должна хотя бы один раз «окотиться», якобы во избежание заболеваний, не имеет никаких научных обоснований. Это абсолютное заблуждение. На здоровье кошки это никак не повлияют, однако, запустит процесс выработки половых гормонов, который может сохраниться потом еще долгое время.

Итак, стерилизацию кошек рекомендуется проводить, если:

- вы желаете, чтобы кошка не испытывала дискомфорта во время течки;

- вы желаете долгих лет своей питомице и желаете предотвратить такие заболевания половой системы, как опухоли яичников, молочных желез, матки, гнойная пиометра (воспаление матки) и т.п.

- вы хотите урегулировать поведение кошки, чтобы она вела себя спокойно, не портила мебель, была более ласковой.

К тому же, не стоит забывать, что за жизнь родившихся котят ответственны владельцы кошки, и бывает нелегко пристроить их в действительно «добрые руки». Что уж говорить о бездомных кисках.

Если вы ищете такую ветеринарную услугу, как стерилизация кошек в Череповце, добро пожаловать в нашу клинику «Доктор Вет». Мы обеспечим профессионализм и полный комфорт для вашей питомицы во время процедуры, а вам – экономию средств, ведь цены в нашей клинике –вполне разумные, а также периодически проводятся различные акции и предоставляются скидки.

#стерилизация #стерилизациякошек #стерилизациякошекчереповец #стерилизациякошеквчереповце #стерилизацияживотных #стерилизациячереповец

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ "ТОРТИЛА"
КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ "ТОРТИЛА"
КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ "ТОРТИЛА"


В ассортименте!

Богатый по составу корм "Тортила" для сухопутных и водных черепах, ящериц и других рептилий

Содержит натуральные компоненты, минеральные вещества, витамины. Способствует укреплению панциря.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
НАПОЛНИТЕЛЬ СИЛИКАГЕЛЕВЫЙ ДЛЯ КОШЕК "ПИТОМЕЦ"
НАПОЛНИТЕЛЬ СИЛИКАГЕЛЕВЫЙ ДЛЯ КОШЕК "ПИТОМЕЦ"
НАПОЛНИТЕЛЬ СИЛИКАГЕЛЕВЫЙ ДЛЯ КОШЕК "ПИТОМЕЦ"
Не оставляет неприятного запаха и блокирует влагу
Надежно защищает от болезнетворных бактерий
Шерсть и лапки питомца всегда чистые и сухие

Силикагелевый наполнитель, получаемый из природного кварца не имеет аналогов среди природных адсорбентов. Миллионы микроскопических пор в каждом кристалле обеспечивают силикагелю уникальную возможность впитывать запахи и влагу. Силикагель впитывает около 90% от собственного объёма.

Вы можете диагностировать силикагель по цвету его кристаллов - они приобретают светло/тёмно жёлтый цвет, когда впитывают максимально возможное количество жидкости.

Силикагель безопасен для окружающей среды и разлагается при обычных условиях.

1176 руб.
5 л

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛАКОМСТВА
ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛАКОМСТВА
ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛАКОМСТВА
Наши питомцы достойны самого лучшего!

- Именно так рассуждали создатели продукции под торговой маркой «Деревенские лакомства»

В основе лакомств лежат традиции поощрения собак и кошек, совмещенные с современными знаниями в области ветеринарии и здорового питания животных.

Натуральная, обогащенная витаминами и минералами продукция «Деревенских лакомств» изготовлена с учетом сбалансированного питания из качественных, безопасных и тщательно подобранных ингредиентов.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных