ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Стерилизация кошек в Череповце

Одной из наиболее популярных ветеринарных услуг является стерилизация кошек. Во многих странах эта процедура является оптимальным и безопасным методом предотвращения нежелательной беременности у кошки, регуляции её поведения, а также профилактики заболеваний половой системы. Стерилизация кошки – это стандартная процедура, которая рекомендуется к проведению наравне с вакцинацией. Исключением, конечно же, являются породистые кошки, которые предназначены для племенного разведения.

Ветеринарная клиника «Доктор Вет» осуществляет стерилизацию кошек в Череповце максимально гуманным способом: через доступ всего в один сантиметр. Операция производится под общим наркозом, что абсолютно безболезненно для кошки. Благодаря минимальному доступу, послеоперационный период такой процедуры не требует особого ухода и перевязок. Достаточно лишь предоставить кошке покой и комфорт. Восстановление происходит быстро и незаметно для животного, и, как правило, самочувствие у пациентки уже после процедуры отличное.

Как и кастрацию котов, стерилизацию кошек рекомендуется проводить в том возрасте, когда начинается половое созревание животного, а именно в 7-8 месяцев. Однако кошек стерилизуют и в более позднем возрасте. Чем раньше проведена операция, тем лучше она переносит данную процедуру и тем меньше рисков и возникновения осложнений. По статистике, питомицы, чей возраст от 7 месяцев до 8-10 лет, прекрасно переносят стерилизацию.

Стерилизация кошек в Череповце, осуществляемая в нашей клинике, производится квалифицированными и опытными врачами, в стерильных условиях, согласно всем требованиям и нормам. Процедура это непродолжительная по времени, и вместе с осмотром и консультацией владельца животного занимает обычно до 30-40 минут. Пациентка должна быть здорова, голодна в течении, как минимум 10-12 часов, желательно, чтобы она была привита, а также не была «течной». Операцию лучше проводить до течки недели за две, или как минимум через две недели после. Такая рекомендация снижает риски из-за нагрузки на организм кошки во время течки.

Миф о том, что, перед стерилизацией киска должна хотя бы один раз «окотиться», якобы во избежание заболеваний, не имеет никаких научных обоснований. Это абсолютное заблуждение. На здоровье кошки это никак не повлияют, однако, запустит процесс выработки половых гормонов, который может сохраниться потом еще долгое время.

Итак, стерилизацию кошек рекомендуется проводить, если:

- вы желаете, чтобы кошка не испытывала дискомфорта во время течки;

- вы желаете долгих лет своей питомице и желаете предотвратить такие заболевания половой системы, как опухоли яичников, молочных желез, матки, гнойная пиометра (воспаление матки) и т.п.

- вы хотите урегулировать поведение кошки, чтобы она вела себя спокойно, не портила мебель, была более ласковой.

К тому же, не стоит забывать, что за жизнь родившихся котят ответственны владельцы кошки, и бывает нелегко пристроить их в действительно «добрые руки». Что уж говорить о бездомных кисках.

Если вы ищете такую ветеринарную услугу, как стерилизация кошек в Череповце, добро пожаловать в нашу клинику «Доктор Вет». Мы обеспечим профессионализм и полный комфорт для вашей питомицы во время процедуры, а вам – экономию средств, ведь цены в нашей клинике –вполне разумные, а также периодически проводятся различные акции и предоставляются скидки.

#стерилизация #стерилизациякошек #стерилизациякошекчереповец #стерилизациякошеквчереповце #стерилизацияживотных #стерилизациячереповец

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА VAN CET
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА VAN CET
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА VAN CET
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

Наполнитель для кошачьего туалета Van Cat
- 100% натуральный
- Эффективно устраняет неприятные запахи.
- Обладает высокой абсорбцией, отлично комкуется, не пылит, лапы остаются чистыми.
- Безопасен для животных и окружающей среды.
- Сохраняет лоток сухим, прост в уборке.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ) - СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ХОЛИСТИК - корм для животных, созданный с учетом всех особенностей здорового питания.

В состав этих канадских кормов входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ ИЮНЯ!
АКЦИЯ ИЮНЯ!
АКЦИЯ ИЮНЯ!

СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ ИЗ ПЛАСТИКА:
лотки (туалеты)
миски
переноски для животных и др.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Согласие на обработку персональных данных