ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Стерилизация кошек в Череповце

Одной из наиболее популярных ветеринарных услуг является стерилизация кошек. Во многих странах эта процедура является оптимальным и безопасным методом предотвращения нежелательной беременности у кошки, регуляции её поведения, а также профилактики заболеваний половой системы. Стерилизация кошки – это стандартная процедура, которая рекомендуется к проведению наравне с вакцинацией. Исключением, конечно же, являются породистые кошки, которые предназначены для племенного разведения.

Ветеринарная клиника «Доктор Вет» осуществляет стерилизацию кошек в Череповце максимально гуманным способом: через доступ всего в один сантиметр. Операция производится под общим наркозом, что абсолютно безболезненно для кошки. Благодаря минимальному доступу, послеоперационный период такой процедуры не требует особого ухода и перевязок. Достаточно лишь предоставить кошке покой и комфорт. Восстановление происходит быстро и незаметно для животного, и, как правило, самочувствие у пациентки уже после процедуры отличное.

Как и кастрацию котов, стерилизацию кошек рекомендуется проводить в том возрасте, когда начинается половое созревание животного, а именно в 7-8 месяцев. Однако кошек стерилизуют и в более позднем возрасте. Чем раньше проведена операция, тем лучше она переносит данную процедуру и тем меньше рисков и возникновения осложнений. По статистике, питомицы, чей возраст от 7 месяцев до 8-10 лет, прекрасно переносят стерилизацию.

Стерилизация кошек в Череповце, осуществляемая в нашей клинике, производится квалифицированными и опытными врачами, в стерильных условиях, согласно всем требованиям и нормам. Процедура это непродолжительная по времени, и вместе с осмотром и консультацией владельца животного занимает обычно до 30-40 минут. Пациентка должна быть здорова, голодна в течении, как минимум 10-12 часов, желательно, чтобы она была привита, а также не была «течной». Операцию лучше проводить до течки недели за две, или как минимум через две недели после. Такая рекомендация снижает риски из-за нагрузки на организм кошки во время течки.

Миф о том, что, перед стерилизацией киска должна хотя бы один раз «окотиться», якобы во избежание заболеваний, не имеет никаких научных обоснований. Это абсолютное заблуждение. На здоровье кошки это никак не повлияют, однако, запустит процесс выработки половых гормонов, который может сохраниться потом еще долгое время.

Итак, стерилизацию кошек рекомендуется проводить, если:

- вы желаете, чтобы кошка не испытывала дискомфорта во время течки;

- вы желаете долгих лет своей питомице и желаете предотвратить такие заболевания половой системы, как опухоли яичников, молочных желез, матки, гнойная пиометра (воспаление матки) и т.п.

- вы хотите урегулировать поведение кошки, чтобы она вела себя спокойно, не портила мебель, была более ласковой.

К тому же, не стоит забывать, что за жизнь родившихся котят ответственны владельцы кошки, и бывает нелегко пристроить их в действительно «добрые руки». Что уж говорить о бездомных кисках.

Если вы ищете такую ветеринарную услугу, как стерилизация кошек в Череповце, добро пожаловать в нашу клинику «Доктор Вет». Мы обеспечим профессионализм и полный комфорт для вашей питомицы во время процедуры, а вам – экономию средств, ведь цены в нашей клинике –вполне разумные, а также периодически проводятся различные акции и предоставляются скидки.

#стерилизация #стерилизациякошек #стерилизациякошекчереповец #стерилизациякошеквчереповце #стерилизацияживотных #стерилизациячереповец

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
В нашей клинике «Доктор Вет» проводятся следующие виды анализов животных в Череповце:
Биохимический анализ крови животных.
Все виды анализов кала, включая копрограмму, анализ на яйца гельминтов (глистов), лямблии.
Общеклинический анализ мочи животных.
Исследование кожных соскобов у животных.

Важно понимать, что анализы жиовтных – не роскошь, не прихоть ветеринара, а жизненная необходимость! Полученные данные позволяют установить точный диагноз, назначить соответствующее лечение и ветеринарные препараты. Если вы хотите скорейшего выздоровления вашему четвероногому любимцу, не отказывайтесь от проведения лабораторной диагностики.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#анализыживотных #анализыживотныхчереповец #анализыкрови #анализымочи #анализыкала #анализыкошек #анализысобак
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
В зеленой травке содержится огромное множество полезных для организма питомца витаминов, особенно А и Е, каротин, легкопереваримые углеводы, микроэлементы, а также она очищает желудок питомца от волосяных шаров, провоцируя у питомца рефлекс срыгивания.

В нашем зоомагазине вы можете приобрести уже пророщенную травку в специальном стаканчике. Она уже полностью готова к применению, и с помощью нее ваш питомец быстро избавится от накопившейся в его желудке шерсти!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
Согласие на обработку персональных данных