ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Кастрация котов в Череповце

❓ У вас появился в доме новый член семьи – милый котик? Поздравляем с пополнением! Кроме любви и ласки, которые вы обязательно ему подарите, вам особенно важно обеспечить полноценный уход за питомцем.

Кастрация котов - пожалуй, один из самых важных и насущных вопросов, который встает у хозяев животного, после того, как у них появилось в доме это замечательное существо. Нужно ли кастрировать котика, когда и как это грамотно сделать… Об этом коротко расскажем в данной статье.

☝🏻 Кастрация котов является довольно несложной процедурой, которая не требует особого послеоперационного ухода. Если кастрация проведена правильно, опытным ветеринаром, она не несёт никаких рисков для здоровья животного. Во время операции котику под общим наркозом удаляются половые железы (семенники) с целью прекращения репродуктивной функции, а также для сокращения выработки мужских половых гормонов.

✔ Профессиональная и безболезненная кастрация котов в Череповце осуществляется в ветеринарной клинике «Доктор Вет». Вы можете записать своего питомца на данную процедуру в нашу клинику по выгодным ценам!

Некоторые владельцы считают, что процедура кастрации – негуманна. Однако, негуманно заставлять кота терпеть вынужденное воздержание, если он содержится в городской квартире и не имеет возможности выгуливаться. За агрессивное поведение, вызванное работой мужских гормонов, разбрызгивание зловонной мочи по квартире и так называемые «метки», за надоедливое мяуканье по ночам, вы точно не будете хвалить котика. А это значит, что в какой-то степени ваш питомец будет портить вам жизнь, и может даже нарушиться теплый контакт взаимодействия между вами и животным.
Поэтому, если вы не планируете заняться разведением, и приобрели котика «для души», в качестве компаньона, а также желаете облегчить жизнь себе и своему любимцу, процедура кастрации просто необходима.

☝🏻 Кастрация котов также помогает предотвратить такие серьезные заболевания мочеполовой системы, как аденома и опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдают взрослые некастрированные котики.

Итак, если ваш кот живет в квартире, то кастрировать кота нужно. Если ваш питомец имеет свободной доступ к выгулу, то следует задуматься. Здоровые коты могут спариваться с кошкой до 8 раз за год, и поэтому мужские гормоны вырабатываются у животного практически постоянно. Те же самые метки котик может ставить и на улице, и дома. Агрессивное поведение и защиту своей территории тоже никто не отменял. Поэтому, если поблизости живет много других котов, то лучше обезопасить питомца от возможных драк и душераздирающих воплей, и отвести котика на кастрацию.

В любом случае, перед процедурой следует проконсультироваться с ветеринарным врачом. Он поможет вам определиться с решением данного вопроса. Кастрацию котов в Череповце в нашей клинике осуществляют только опытные врачи, которые дадут вам грамотный совет и информацию по уходу за животным.
Затягивать с процедурой не стоит, но и проводить кастрацию котов ранее 7 месяцев не рекомендуется. 7-8 месяцев – идеальное время, ведь именно сейчас у котов начинается половое созревание, а организм уже достаточно окреп, для того чтобы спокойно перенести анестезию.

Подготовительных и послеоперационных манипуляций перед кастрацией практически не требуется. Не рекомендуется кормить кота за 12 часов до и после процедуры кастрации. Нельзя позволять разлизывать ранку. Не оставляйте кота после анестезии на диване, стуле и других возвышенностях без присмотра, ведь после наркоза у вашего любимца может быть нарушена координация движений. Полностью восстанавливаются котики после операции через 2-3 дня.

✔ Если вы заинтересовались вопросом кастрации котов в Череповце, тогда смело обращайтесь в клинику «Доктор Вет». У нас вашему питомцу обеспечат качественную и профессиональную операцию, которая пройдет для вашего котика незаметно и безболезненно!

НАШИ КОНТАКТЫ


#кастрация #кастрациякотов #кастрациякотовчереповец #кастрациякотоввчереповце #кастрациякота

Комментарии к новости

Другие новости

ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
ПОДУШЕЧКИ ДЛЯ КОШЕК "ДЕРЕВЕНСКОЕ ЛАКОМСТВО"
Превосходная комбинация из хрустящей корочки и нежнейшего натурального пюре делают подушечки "Деревенское лакомство" любимым угощением кошки, а пористая структура помогает чистить зубы животного.

Ваша киска скажет "Мур"

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА ZILLII
Для изготовления кормов для жвиотных суперпремиум класса ZILLII разрабатываются и применяются новые гипоаллергенные рецептуры, включающие только полезные ингредиенты, обладающие оптимальной питательной ценностью, отличной вкусовой привлекательностью и открытыми, понятными составами.

Во всех видах корма ZILLII используются так называемые «древние» зерновые (рис, ячмень, овес и просо), которые уже на протяжении тысячелетий доказали свою пользу и безопасность для организма, что является одним из важных преимуществ бренда. Все составы оптимально сбалансированы по пищевой ценности и витаминно-минеральному наполнению, делая корм настоящим полнорационным питанием для кошек и собак.

Бренд ZILLII искренне заботится о питомцах и обо всём живом на нашей планете.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN
АКЦИЯ НА КОРМ ДЛЯ КОШЕК PRO PLAN


Сухой корм Purina PRO PLAN для взрослых стерилизованных кошек
2,4 кг + 600 г в подарок!

Приглашаем за покупками!
Торопитесь! Количество ограничено!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных