ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Вакцинация собак: основные правила

☝🏻 Вакцинировать взрослых животных необходимо поливалентной вакциной, включающей том числе вакцину от бешенства — 1 раз в год. Молодых питомцев — 2 раза от 2-х до 4-х месяцев жизни, а затем 1 раз примерно в 6 месяцев (после смены зубов) и в 1 год, далее как взрослых животных 1 раз в год.

Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как возможны аллергические реакции.

‼ Не менее чем за 10—14 дней до плановой вакцинации необходимо проводить Дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему. Вакцинация в этом случае не эффективна.
Дегельминтизацию необходимо проводить для взрослых животных - 2 раза в год, для молодых питомцев (до 1 года) — 4 раза в год.

Для собак большинство вакцин являются комплексными, в них предусмотрена иммунизация против:

✔ чумы собак (D);
✔ паровирусного энтерита (P);
✔ инфекционного гепатита (H);
✔ парагриппа (Pi);
✔ лептоспироза (L);
✔ бешенства (R).

🔸 Вакцинация щенков: что нужно знать

Щенки очень восприимчивы к различным инфекционным заболеваниям. Молозиво (материнские антитела) предохраняет щенков 6-8 недель, и к 12 недельному возрасту эти антитела обычно исчезают.

Первая прививка состоит из одной инъекции поливакцины и проводится в возрасте 7-8 недель. Ревакцинация обычно проводится в 10—12- недельном возрасте. Ветеринарные врачи рекомендуют следующую вакцинацию собаки проводить в 6—7 месяцев (после смены зубов) и последующие вакцинации ежегодно в течение всей жизни.

Первую прививку от бешенства необходимо сделать в возрасте 3-х месяцев.
http://redfox-vet.ru/

В "ЗагрыZOO" & "Доктор Вет" вы можете записаться на вакцинацию собак и других животных.

🔖 Наш адрес: Ленинградская, 43
⏰ Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
☎ Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

Комментарии к новости

Другие новости

АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
АНАЛИЗЫ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
В нашей клинике «Доктор Вет» проводятся следующие виды анализов животных в Череповце:
Биохимический анализ крови животных.
Все виды анализов кала, включая копрограмму, анализ на яйца гельминтов (глистов), лямблии.
Общеклинический анализ мочи животных.
Исследование кожных соскобов у животных.

Важно понимать, что анализы жиовтных – не роскошь, не прихоть ветеринара, а жизненная необходимость! Полученные данные позволяют установить точный диагноз, назначить соответствующее лечение и ветеринарные препараты. Если вы хотите скорейшего выздоровления вашему четвероногому любимцу, не отказывайтесь от проведения лабораторной диагностики.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#анализыживотных #анализыживотныхчереповец #анализыкрови #анализымочи #анализыкала #анализыкошек #анализысобак
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
ТРАВКА ПРОРОЩЕННАЯ ДЛЯ КОШЕК
В зеленой травке содержится огромное множество полезных для организма питомца витаминов, особенно А и Е, каротин, легкопереваримые углеводы, микроэлементы, а также она очищает желудок питомца от волосяных шаров, провоцируя у питомца рефлекс срыгивания.

В нашем зоомагазине вы можете приобрести уже пророщенную травку в специальном стаканчике. Она уже полностью готова к применению, и с помощью нее ваш питомец быстро избавится от накопившейся в его желудке шерсти!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
Согласие на обработку персональных данных