ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров в Череповце.

Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров

 

Общая информация

Адвантикс® – инсектоакарицидное лекарственное средство. Адвантикс® выпускается в виде капель на холку, в дозировках – для щенков и собак до 4 кг, собаки 4 кг -10 кг, собаки 10 кг – 25 кг и для собак более 25 кг. Действующие вещества: имидаклоприд и перметрин. Производитель – компания Байер (Германия).

Показания

Адвантикс® применяют для защиты животного от насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, мух, мошек и москитов) и иксодовых клещей. После однократной обработки препарат оказывает длительное (до 4-х недель) инсектоакарицидное и репеллентное действие.

Применение

Адвантикс® можно применять щенкам с 7- недельного возраста или весом более 1,5 кг. Адвантикс® наносят на сухую неповрежденную кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места вдоль спины, от холки до хвоста. Не рекомендуется купать и гладить животное в месте нанесения препарата пока место нанесения не станет сухим.

Механизм действия

После нанесения Адвантикса® на кожу его активные компоненты, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти. Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата, обладая синергидным эффектом, оказывают выраженное инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Механизм действия имидаклоприда основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении нервных импульсов, что вызывает гибель насекомых. Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель эктопаразитов.

Эффективность

Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей – в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается не более 4 недель. Препарат остается эффективным, даже если шерсть животного намокнет, однако длительного нахождения животного в воде рекомендуется избегать, в целях предотвращения снижения эффективности обработки. В таких случаях животное может быть повторно обработано препаратом Адвантикс®, но не чаще 1 раза в неделю.

Безопасность

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвантикс® в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1-4 дней и не требуют применения лекарственных средств. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 3 года с даты производства.

Комментарии к новости

Другие новости

КОРМА ПРО ПЛАН (PRO PLAN) ЧЕРЕПОВЕЦ
КОРМА ПРО ПЛАН (PRO PLAN) ЧЕРЕПОВЕЦ
КОРМА ПРО ПЛАН (PRO PLAN) ЧЕРЕПОВЕЦ
Широкий ассортимент кормов ведущей марки ПРО ПЛАН (PRO PLAN) для кошек и собак в Череповце в зоомагазине "ЗагрыZOO"!

Покупатели отмечают высокое качество кормов марки PRO PLAN, которое оправдывает его принадлежность к классу премиум и супер премиум. Качество корма всех сортов было неоднократно доказано в ходе научных исследований.

Отзывы ветеринаров об этом корме также самые положительные. Более того, врачи часто советуют кормить питомца именно этим кормом, так как он состоит из качественных ингредиентов. К преимуществам этого корма относится и прочная упаковка, которая не только надолго сохраняет корм, но и уберегает его от внешних воздействий.

Настоятельно советуют переходить на корма Pro Plan тем хозяевам, чьи питомцы страдают серьезными заболеваниями и вынуждены соблюдать диету. К сожалению, сейчас сложно найти действительно безвредный продукт, не содержащий никаких примесей. В этом корме есть все, что нужно питомцу, при этом хозяин может быть спокоен, что его любимец ...
Товары для груминга животных
Товары для груминга животных
Товары для груминга животных
Друзья! В нашем зоомагазине представлен широкий ассортимент товаров для груминга животных:

пуходерки
расчески
фурминаторы
котгерезки
и др.

Как известно всем владельцам животных, обновление их шерсти - это необходимость для вашего питомца, так как она защищает его плохих погодных условий, разнообразных паразитов и инфекционных заболеваний.
Иструменты для груминга позволяют вычесывать отмершие волоски, пух, пыль из шерсти любимца. Они просто необходимы владельцу питомца не только во время еженедельного ухода за шерстью, но и особенно в период линьки.
Удаляя отмершие волоски, с помощью этих нехитрых приспособлений, вам удастся спасти квартиру от шерсти и волос, а также уменьшить засорение организма животного во время вылизывания. Простота использования не требует особых навыков грумера.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Шампуни и кондиционеры для животных
Шампуни и кондиционеры для животных
Шампуни и кондиционеры для животных
Друзья! В нашем зоомагазине широкий ассортимент профессиональных шампуней и кондиционеров для животных.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

#профессиональныешампунидляживотных #шампунидляживотных #груминг
Согласие на обработку персональных данных