ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров в Череповце.

Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров

 

Общая информация

Адвантикс® – инсектоакарицидное лекарственное средство. Адвантикс® выпускается в виде капель на холку, в дозировках – для щенков и собак до 4 кг, собаки 4 кг -10 кг, собаки 10 кг – 25 кг и для собак более 25 кг. Действующие вещества: имидаклоприд и перметрин. Производитель – компания Байер (Германия).

Показания

Адвантикс® применяют для защиты животного от насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, мух, мошек и москитов) и иксодовых клещей. После однократной обработки препарат оказывает длительное (до 4-х недель) инсектоакарицидное и репеллентное действие.

Применение

Адвантикс® можно применять щенкам с 7- недельного возраста или весом более 1,5 кг. Адвантикс® наносят на сухую неповрежденную кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места вдоль спины, от холки до хвоста. Не рекомендуется купать и гладить животное в месте нанесения препарата пока место нанесения не станет сухим.

Механизм действия

После нанесения Адвантикса® на кожу его активные компоненты, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти. Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата, обладая синергидным эффектом, оказывают выраженное инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Механизм действия имидаклоприда основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении нервных импульсов, что вызывает гибель насекомых. Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель эктопаразитов.

Эффективность

Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей – в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается не более 4 недель. Препарат остается эффективным, даже если шерсть животного намокнет, однако длительного нахождения животного в воде рекомендуется избегать, в целях предотвращения снижения эффективности обработки. В таких случаях животное может быть повторно обработано препаратом Адвантикс®, но не чаще 1 раза в неделю.

Безопасность

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвантикс® в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1-4 дней и не требуют применения лекарственных средств. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 3 года с даты производства.

Комментарии к новости

Другие новости

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОК ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Переноска - неотъемлемый аксессуар для вашего питомца! Она необходима для транспортировки животного в вет.клинику, на выставку или в путешествии. Вот основные аргументы, для чего питомцу нужна переноска:

Безопасность

Представьте, что вы везете собаку/кошку в машине у себя на коленях. Поначалу выглядит неплохо. Но если автомобиль резко затормозит или попадет в дорожное происшествие (а на дорогах бывает всякое), собака может упасть с ваших колен, вылететь в пролет между сиденьями и серьезно травмироваться. Готовы ли вы так рисковать? Надеемся, что нет.

Качественную переноску с надежным замком питомец не сможет самовольно открыть. Это значит, он не убежит, не потеряется и не попадет под колеса машины. Не забываем и про собственную безопасность. Собака в машине может мешать водителю: лезть на колени или под педали, перекрывать обзор или доступ к рулю. Переноска – это мера безопасности и питомца, и всех, кто находится в машине.

Правила транспортировки неспроста предписывают пе...
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ БОЛЬШЕ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Наши подписчики получают больше выгодных предложений и дополнительных скидок! Не пропустите и вы!!!

Подписаться можно здесь: https://vk.com/app5898182_-54026118?ref=group_menu
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМОВ ROYAL CANIN
Продукция бренда Royal Canin проверена годами! Ветеринарные врачи назначают корма Royal Canin, основываясь на высоких показателях эффективности этих кормов. Специалистами разработаны оптимальные рецептуры с учетом особых потребностей животных, чтобы поддерживать их здоровыми и активными.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Согласие на обработку персональных данных