ЗООМАГАЗИН
ВЕТ. КЛИНИКА
+7 (906) 292-47-61
+7 (8202) 641-762
Питает и защищает одновременно
Питает и защищает одновременно

Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров в Череповце.

Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров

 

Общая информация

Адвантикс® – инсектоакарицидное лекарственное средство. Адвантикс® выпускается в виде капель на холку, в дозировках – для щенков и собак до 4 кг, собаки 4 кг -10 кг, собаки 10 кг – 25 кг и для собак более 25 кг. Действующие вещества: имидаклоприд и перметрин. Производитель – компания Байер (Германия).

Показания

Адвантикс® применяют для защиты животного от насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, мух, мошек и москитов) и иксодовых клещей. После однократной обработки препарат оказывает длительное (до 4-х недель) инсектоакарицидное и репеллентное действие.

Применение

Адвантикс® можно применять щенкам с 7- недельного возраста или весом более 1,5 кг. Адвантикс® наносят на сухую неповрежденную кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места вдоль спины, от холки до хвоста. Не рекомендуется купать и гладить животное в месте нанесения препарата пока место нанесения не станет сухим.

Механизм действия

После нанесения Адвантикса® на кожу его активные компоненты, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти. Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата, обладая синергидным эффектом, оказывают выраженное инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Механизм действия имидаклоприда основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении нервных импульсов, что вызывает гибель насекомых. Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель эктопаразитов.

Эффективность

Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей – в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается не более 4 недель. Препарат остается эффективным, даже если шерсть животного намокнет, однако длительного нахождения животного в воде рекомендуется избегать, в целях предотвращения снижения эффективности обработки. В таких случаях животное может быть повторно обработано препаратом Адвантикс®, но не чаще 1 раза в неделю.

Безопасность

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвантикс® в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1-4 дней и не требуют применения лекарственных средств. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 3 года с даты производства.

Комментарии к новости

Другие новости

НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА VAN CET
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА VAN CET
НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА VAN CET
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

Наполнитель для кошачьего туалета Van Cat
- 100% натуральный
- Эффективно устраняет неприятные запахи.
- Обладает высокой абсорбцией, отлично комкуется, не пылит, лапы остаются чистыми.
- Безопасен для животных и окружающей среды.
- Сохраняет лоток сухим, прост в уборке.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ)
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!

КАНАДСКИЙ КОРМ GO! (ГОУ) - СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ХОЛИСТИК - корм для животных, созданный с учетом всех особенностей здорового питания.

В состав этих канадских кормов входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ ИЮНЯ!
АКЦИЯ ИЮНЯ!
АКЦИЯ ИЮНЯ!

СКИДКА 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ ИЗ ПЛАСТИКА:
лотки (туалеты)
миски
переноски для животных и др.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Согласие на обработку персональных данных