Ветклиника.

Первое посещение ветеринара со щенком.

Первая вещь, что вы должны сделать, принеся щенка в дом – это показать его ветеринару. Наиболее оптимально это будет сделать в первые несколько дней после его приобретения. Ветеринар подскажет Вам, как сохранить здоровье щенку, как правильно его воспитывать, как обеспечить ему полноценное питание и безопасное окружение.
Первый раз, посещая ветеринара вам, скорее всего, придется заполнить некоторые документы. На щенка заводится ветеринарный паспорт, который содержит контактные данные хозяина и информацию о щенке (возраст, кличка, пол, порода, результаты анализов, схема прививок).
После формальностей, щенку необходимо будет пройти осмотр у врача (визуальный осмотр щенка, определение его веса, измерение температуры, прослушивание сердца, в некоторых случаях анализ кала и мочи).
Первичная информация
Так же в процессе общения с врачом Вам надо будет ответить на такие вопросы:
- Сколько времени проживает у вас щенок?
- У кого вы его купили?
- Какой рацион питания у него?
- Грызет ли щенок вещи?
- Доставляет ли он неприятности дома?
- Какие игрушки больше всего нравятся щенку?
- Как щенок относится к другим членам семьи, в том числе и другим животным?
Имея ответы на эти вопросы, вам подскажут, как лучше всего воспитывать щенка, как избежать проблем с его поведением, как правильно кормить и многое другое.
Осмотр щенка и прививки
При физическом осмотре щенка ветеринар будет проверять:
- Зубы, уши, глаза;
- Наличие паразитов и состояние кожи;
- Брюшную полость и живот;
- Легкие и сердце;
- Гениталии.
Очень часто щенка приводят в клинику только тогда, когда пришло время делать прививки. Первые прививки необходимо делать в возрасте от 6 до 8 недель, затем каждые 3-4 недели, пока щенок не повзрослеет до 16 – 20 недель. Зачастую первичные прививки делает заводчик, поэтому при покупке щенка уточните у продавца, когда были сделаны прививки, так как эта информация необходима будет ветеринару.
Чаще всего щенкам делают комплексные прививки, они создают иммунитет против большого количества заболеваний, в том числе, таких как чума, парвовирусный энтерит, аденовироз.
По окончанию визита, Вам надо будет уточнить о дате следующего посещения ветеринара (обычно следующая прививка делается через три - четыре недели). После этого прививки делаются один раз в год.
ветаптека , ветклиника , доктор вет череповец , зоотовары , товары для животных череповец , загрызу , загрыzoo череповец
Комментарии к новости

Другие новости

Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Друзья!
У нас АКЦИЯ!
Весь ИЮЛЬ в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" действует
СКИДКА 20%
на ВСЕ ИГРУШКИ для животных!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#акция #игрушкидляживотных #игрушкидляживотныхсоскидкой
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Пуллер разработан специалистами-собаководами, чтобы можно было упростить тренировки с собаками. Пуллер помогает улучшить взаимопонимание между собакой и тренирующим ее человеком – как в помещениях, так и на свежем воздухе.

В чем же заключается уникальность игрушки Пуллер? В первую очередь это его способность обеспечить должную нагрузку на все группы мышц питомца. Если раньше собаке приходилось пробежать в интенсивном режиме 5 км или в течение двух часов заниматься с инструктором на площадке, то теперь достаточно трех несложных упражнений, занимающих всего 20 минут.

К основным характеристикам данной игрушки относят:
легкость, позволяющая тренировать собаку в течение долгого времени и не уставать. Также с Puller будет удобно работать как женщинам, так и детям.
плавает, в связи с чем открываются дополнительные возможности тренировки и улучшения взаимодействия с питомцем;
отсутствие запаха, что имеет большое значение для успешной дрессировки. И, в отличие от различных издели...
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Жара
Это, пожалуй, самая основная летняя проблема. Особенности строения делают животных особенно уязвимыми к высокой температуре. Особенно страдают собаки с длинной или темной шерстью, а также брахицефалы — животные с короткой мордой. Кроме того, у собаки, как известно, отсутствуют потовые железы на теле, а зык иногда просто не в силах справиться с терморегуляцией.Для облегчения состояния питомца постарайтесь не выводить его на улицу в жару, сместив прогулки на раннее утро и поздний вечер. В случае необходимости можете выскочить во двор в обед, стараясь держаться теневой стороны улицы и, сделав все делишки, немедленно вернуться в дом.

В группу риска попадают также пожилые животные, щенки или излишне упитанные собаки — их следует оберегать от перегрева особенно тщательно.

Однако тепловой удар можно получить не только на солнцепеке, но и в закрытом пространстве. Особенно, если вы живете в душном панельном доме с окнами, выходящими на южную сторону. Температуру в помещении повыш...
Согласие на обработку персональных данных