НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА


✅ Как выбрать наполнитель для лотка? 

Главная задача любого наполнителя – это впитывание влаги и запаха, поэтому наполнители изготавливают из материалов с высокой адсорбцией, безопасные для людей и животных, а также, наполнитель должен быть простым и удобным в использовании. Наполнители могут изготавливаться как из натуральных материалов, так и из синтетических. 

☝🏻 Всем этим требованиям отвечают древесные, силикагелевые, минеральные и бентонитовые наполнители, различаются они только некоторым свойствами. 

❗А вот «любимая» многими владельцами кошек газетная бумага не отвечает этим требованиям и может быть даже вредна для кошек из-за типографской краски, поэтому ее использовать можно только в момент приучения кошки к лотку. 

✅Древесный наполнитель для лотков 

Эти наполнители недорогие и эффективные, поэтому получили наибольшее распространение. Наполнитель представляет собой спрессованные мелкие опилки в виде гранул. Когда эти гранулы намокают, они распадаются и опилки, комкуясь, впитывают влагу и поглощают запах. Есть разновидности наполнителей, которые не комкуются, а остаются рыхлыми. Такой наполнитель не наносит вреда кошке, потому что дерево – это натуральный и безопасный материал. 
Отличаться эти наполнители могут по размеру гранул – большие для взрослых кошек, маленькие – для котят, но при намокании они все равно образуют однородную массу, которую при несвоевременной уборке кошка может растащить на лапах по дому. 
Единственным возможным недостатком этого вида наполнителя является случайное попадание в него крупных или острых стружек, которые могут поранить кошку. Но это бывает крайне редко и легко заметить, когда Вы высыпаете наполнитель в лоток. 
Этот наполнитель можно смывать в унитаз в небольших количествах. 

✅Наполнители, изготовленные из бумажных или зерновых отходов 

Бумажные или зерновые отходы один из лучших материалов для наполнителя, благодаря невысокой цене, широкое распространение получили наполнители из зерновых отходов. Бумага обладает худшими характеристиками. 
Эти наполнители выглядят как гранулы, из спрессованных отрубей, сои или других культур. 

✅Комкующиеся наполнители из глины или минералов 

Наиболее распространенный класс наполнителей, изготавливаются из бентонитовых глин. 

Гранулы, при попадании влаги, впитывают жидкость и превращаются в комки, которые очень легко специальной лопаткой выкинуть из лотка. Одним из серьезных недостатков этих наполнителей является недостаточность удержания запахов, а также эти наполнители могут образовывать пыль и мокрые комки, которые прилипают к лапам кошки и разносятся по всему дому. 

✅Цеолитовые и минеральные наполнители 

Цеолит – это минерал, который имеет вулканическое происхождение и отлично впитывает влагу, а также удерживает неприятные запахи благодаря своей структуре. 

✅Силикагелевые наполнители 

Этот материл самый лучший из перечисленных выше, наполнитель из этого материала можно насыпать в лоток в меньшем количестве и менять значительно реже (раз в 2-3 недели). Стоимость такого наполнителя выше, но экономия достигается за счет экономичного использования. 
Этот наполнитель может не понравиться кошке своим хрустом, подобным снегу под ногами. 

❗Какой же вид наполнителя выбрать? 

Самыми безопасными для здоровья человека и кошки являются древесные наполнители. Если у Вашей кошки аллергии или заболевания кожи, самым лучшим вариантом будет приобретение именно древесного наполнителя для лотка. 

Силикагелевые наполнители следует выбирать для взрослых кошек, для котят лучше все же использовать натуральные наполнители. Но этот вид наполнителя станет идеальным для владельцев нескольких кошек, сокращая время на уборку и удаляя неприятные запахи. 

Учтите, что только некоторые натуральные наполнители можно смывать в унитаз! 

При правильном подборе наполнителя Вы забудете о неприятных запахах! 

Приглашаем за покупками!!! 🛒 


🔖 Наш адрес: Ленинградская, 43 
⏰ Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно. 
☎ Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

Комментарии к новости

Другие новости

Обработка от гельминтов
Обработка от гельминтов
Обработка от гельминтов
Плановая обработка от гельминтов - обязательна для всех питомцев!
Опасность заразиться глистами (гельминтами) даже у полностью домашнего питомца есть всегда.

Хотите быть уверены в том, что в организме любимца нет паразитов?

Регулярно проводите обработку питомца антигельминтными препаратами. Купить препараты для дегельминтизации вы можете в нашей ветаптеке.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
КОРМА И ЛАКОМСТВА ДЛЯ ПТИЦ
КОРМА И ЛАКОМСТВА ДЛЯ ПТИЦ
КОРМА И ЛАКОМСТВА ДЛЯ ПТИЦ
Корма и лакомства для птиц вы можете приобрести в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO"!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

Прежде чем заводить крылатого питомца, следует учесть некоторые особенности. Например, птиц, которые питаются растительным кормом, будет легче содержать. К ним относятся попугаи, канарейки, чижи, зяблики, снегири и другие. Основа рациона для этих птиц – простые и легкодоступные компоненты: просо, овес, семена подсолнечника, конопли и льна. Совсем не лишними в рационе будут травы, яблоки и ягоды. Семена можно приобрести в зоомагазине: это зерна пшеницы, полбы, овса, проса, подсолнечника. Хорошо давать птицам измельченные орехи: фундук, грецкие, миндаль (конечно, несоленый и нежареный).

Также вы можете купить специальный корм для птиц, отправившись за ним в зоомагазин. В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" можно приобрести сбалансированное питание для конкретного вида птиц, в составе кото...
АКЦИЯ ДЕКАБРЯ!
АКЦИЯ ДЕКАБРЯ!
АКЦИЯ ДЕКАБРЯ!
Порадуйте своих питомцев подарочками!
До 31 декабря в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" действует
СКИДКА 20%
на ВСЕ ИГРУШКИ И ЛАКОМСТВА для животных!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#акция #игрушкидляживотных #игрушкидляживотныхсоскидкой#лакомствадляживотных

#лакомствадляживотныхсоскидкой
Согласие на обработку персональных данных