Как выбрать когтеточку, которая точно понравится кошке

❗❗❗НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ❗❗❗ 
Когтеточки и когтедергалки для кошек!

☝Кошки точат свои коготки совсем не из вредности и уж точно не для того, чтобы испортить вашу мебель. Это важная природная потребность. Во время «стачивания» снимается старая изношенная оболочка, кошка тренируется вовремя выпускать/прятать коготки и метит территорию. 

Конечно, это не значит, что питомцу нужно разрешить портить интерьер, это значит, что ругать и запрещать ему то, что заложено природой – бессмысленно! 

Способов решения проблемы несколько: периодическая стрижка, насадки «антицарапки» или покупка когтеточки. Первые два варианта небезопасны, если кошка выходит на улицу, без когтей она становится беззащитной. Некоторые животные переживают психологическую травму, когда их лишают «маникюра». К тому же «антицарапки» не самый выгодный вариант, если учесть, что одного набора хватит только на месяц. 

Подбираем когтеточку: форма и расположение 

✔Горизонтальные когтеточки 

Что бы выбрать оптимальный вариант, нужно отталкиваться от предпочтений животного. Одни коты дерут ковры или деревянный порог. таким подойдут ровные горизонтальные коврики или когтеточки в виде волны. 


✔Вертикальные когтеточки 

Но чаще коты предпочитают именно вертикальные поверхности: дверные косяки, подлокотники диванов и кресел, корпус шкафа или обои. Во время «порчи имущества» они изо всех сил тянутся вверх и растягивают мышцы, делая своеобразную зарядку. По этой причине горизонтальные когтеточки более популярные, их существует много видов и разновидностей: разной высоты и толщины столбики с домиками и без, одинарные или двойные (угловые) панельки, которые крепятся на стену. 

Некоторым котикам очень нравятся когтеточки-игрушки, но это лишь дополнительный аксессуар, они не могут в полной мере заменить стационарную. 

✔ Игровые комплексы 

Отдельно стоит сказать про спорткомплексы, игровые городки и домики. Такие сложные приспособления с лестницами, коридорчиками и лежанками помимо оздоровительно-развлекательной функции обязательно оснащены участками, о которые можно точить коготки, но нужно обратить внимание: где и как они расположены. Такие варианты достаточно дорогостоящие, а кошки не всегда соглашаются их использовать, поэтому стоит заранее договориться с продавцом о возможности возврата или обмена. 

▪Несколько слов о материалах 

Большинство кошек привлекают натуральные материалы, а химический запах синтетики, который не слышен человеку, их отталкивает или даже отпугивают. Поэтому стоит отдать предпочтение изделиям из сизаля (плетеное волокно тропического растения), пеньки (плетеные конопляные волокна) древесины, шпагата или гофрированного картона. 

▪Где и как правильно установить? 

Установить когтеточку лучше недалеко от того места, где кот привык царапать предметы интерьера. Конечно, животному должно быть удобно к ней подойти. Очень важно, чтобы приспособление было хорошо зафиксировано, если оно будет ерзать или шататься питомцу будет страшно или как минимум неудобно. Также стоит по возможности перекрыть животному доступ к старому излюбленному месту, не оставив выбора. 

▪Как заинтересовать и приучить кошку к когтеточке? 

Чтобы привлечь внимание кошки, большинство производителей обрабатывают свои изделия кошачьей мятой, если вы приобрели не одну из таких, можно купить кошачью мяту в пакетике и самостоятельно посыпать изделие. Также можно погладить кошку мягкой тканью (на шее, вибрисах, за ушками) и потом вытереть нею когтеточку, оставляя на знакомый кошачий запах (это один из способов метить территорию). А некоторым котам, говорят, достаточно увидеть, как хозяин «точит» ноготки о незнакомое изделие. (zooblog.ru)
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных