Как спасти собаку от жары?

Жара ☀🔥
Это, пожалуй, самая основная летняя проблема. Особенности строения делают животных особенно уязвимыми к высокой температуре. Особенно страдают собаки с длинной или темной шерстью, а также брахицефалы — животные с короткой мордой. Кроме того, у собаки, как известно, отсутствуют потовые железы на теле, а зык иногда просто не в силах справиться с терморегуляцией.Для облегчения состояния питомца постарайтесь не выводить его на улицу в жару, сместив прогулки на раннее утро и поздний вечер. В случае необходимости можете выскочить во двор в обед, стараясь держаться теневой стороны улицы и, сделав все делишки, немедленно вернуться в дом. 

В группу риска попадают также пожилые животные, щенки или излишне упитанные собаки — их следует оберегать от перегрева особенно тщательно. 

Однако тепловой удар можно получить не только на солнцепеке, но и в закрытом пространстве. Особенно, если вы живете в душном панельном доме с окнами, выходящими на южную сторону. Температуру в помещении повышают также открытые окна без занавесок, ковры на полу и мягкая пушистая лежанка собаки. Для облегчения состояния питомца рекомендуется приобрести специальный охлаждающий коврик или же обеспечить свободную циркуляцию воздуха в помещении с помощью вентилятора. (с)
 
Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных