В отпуск с собакой!

Нам никогда не хочется расставаться со своими домашними питомцами, даже если мы едем в отпуск или уезжаем на выходные на природу. И некоторые решаются взять любимца с собой. Сперва кажется что это сложно и появится множество непредвиденных ситуаций в которых всё пойдёт не так. Но на самом деле всё не так страшно, и если хорошо подготовиться, то отдых с собакой пройдёт замечательно и оставит только хорошие воспоминания. 

Так как же подготовиться к поездке с собакой на машине? 

🐶Готовимся заранее 
Если вы планируете ехать с собакой на море и жить в отеле, а не в палатке, то Вам нужно будет заранее узнать в каких отелях разрешено находиться с животными и какие пляжи разрешено посещать с собаками. Если же Вы планируете ехать на природу и жить в палатках, то всё гораздо проще. Однако Вам необходимо подумать заранее будет ли собака спать с Вами в одной палатке или ей понадобится свой домик. В тёплое время года хорошим вариантом станет палатка KittyCity. 

Есть ещё один момент, который стоит продумать заранее. Если вы едете на машине позаботьтесь о приучении собаки к ней, что бы для неё поездка не стала стрессом. Проверьте, не тошнит ли Вашей собаке во время поездки. Поездки на поездах и полёт на самолёте собаки обычно переносят легче. Кстати и большинство авиа и ж/д компаний представляют довольно комфортные условия при поездке с собакой. 

🐶Документы и прививки 
Если Вы поедете с собакой на собственной машине, то достаточно взять всего лишь ветеринарный паспорт, на всякий случай. Однако если предстоит поездка на поезде или самолёте, да ещё с пересечением границы, то дело немного сложнее. Вам необходимо будет узнать какие прививки и в какие сроки должны иметься у собаки. И билеты на всю дорогу (если предстоят пересадки) стоит приобретать заранее. 

🐶Аптечка и средства по уходу 
Дорожная собачья аптечка практически не чем не отличается от домашней. В ней должны быть базовые препараты, лекарства для вашей собаки (если они ей необходимы), витамины и так далее. Единственное что стоит добавить – это средство от укачивания (так как многие неподготовленные собаки плохо переносят дорогу). Какое выбрать – посоветуйтесь с Вашим ветеринаром. 

Не забудьте с собой взять средства по уходу. Расчёски, щётки, губки, когтерез, лосьоны для ушей и для глаз, желательно взять шампунь и обязательно полотенце. В общем всё то что понадобится Вам для ежедневного ухода за собакой. 

🐶Питание 
Если Ваша собака кушает сухой корм, то возьмите необходимый его запас с собой в дорогу. Рассчитать запас можно по таблице кормления, которая есть на каждой упаковке, однако лучше возьмите немного больше – на всякий случай. Однако если вы едите надолго, то лучше взять запас корма лишь на дорогу. Остальной корм лучше купить на месте, кстати об этом нужно тоже заранее позаботиться: узнайте есть ли в местных зоомагазинах необходимый Вам корм и сколько он там стоит. Если вы будете ехать менее суток (неважно на поезде, машине или самолёте), то следуйте следующей инструкции кормления. Первый раз кормите не менее чем за полсуток до поездки. В течении первых суток поездки не кормите, только даёте воду. На вторые даёте половину суточного рациона. По приезду на место сразу кормите. И не беспокойтесь что Вашей собаке будет плохо от того что вы сутки её не покормите. Все собаки (если у них конечно нет серьёзных заболеваний) спокойно переносят это время без еды. Гораздо хуже ей будет, если она наестся и ей стошнит (если собака накормлена то, шансы повышаются). И собаке будет плохо и Вам салон машины или поезда отмывать. 

Если Вы кормите натуралкой то в принципе Вам необходимо сделать всё то же самое, только продукты для собаки на месте Вам придётся покупать в любом случае. 

🐶Аксессуары 

Ошейник и поводок возьмите с собой обязательно. Намордник с собой тоже неплохо иметь и желательно что бы собака была к нему приучена. 
Обязательно возьмите игрушки для собаки. Любые, но очень рекомендую мячики и фрисби, так как с ними очень весело играть на природе. Игрушки помойте и продезинфицируйте перед поездкой. Лакомства тоже по Вашему усмотрению, желательно не скоропортящиеся. 
Впитывающие пелёнки – очень важная и нужная вещь. Неважно где будет ехать собака в салоне или в переноски они Вам в любом случае пригодятся. 

🐶Совет 
Очень не желательно совершать поездки с тяжелобольными собаками или во время собачьей течки. Для животных это дополнительный стресс, да и Вам будет гораздо тяжелее. 

Желаем Вам и Вашим питомцам замечательного отдыха и солнечных весёлых дней! (с)
 
Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных