С кошкой на дачу!

Мы долго ждали лета, и вот оно уже почти здесь! Дачный сезон в самом разгаре. Теплое солнышко и ожившая природа притягивают не только нас, но и наших кошек: они с удовольствием вдыхают воздух из окна и мечтают погулять по зеленой травке. Хотите взять кошку с собой на дачу? Если она приучена к транспорту и не боится улицы, это прекрасная идея! Но чтобы отдых не омрачился неприятностями, к поездке нужно заранее подготовиться. В нашей статье мы расскажем, какие меры необходимо предпринять для безопасности питомца и какие вещи взять с собой. 

▪Делаем прививки 
А не пора ли провести повторную вакцинацию питомца? Откройте ветеринарный паспорт и убедитесь, что срок действия предыдущей вакцинации не истек. На природу можно вывозить исключительно привитых животных. Это необходимо для защиты как их, так и вашего здоровья. 

▪Обрабатываем кошку от паразитов 
На природе у кошки есть все шансы повстречаться с клещами и блохами. Чтобы заражения не произошло, кошку нужно заранее обработать от наружных паразитов. Не в день поездки, а за 2-3 дня до нее (в зависимости от особенностей выбранного препарата), чтобы средство успело подействовать. Внимательно читайте описание препарата и строго следуйте инструкции применения. 

▪Контейнер 
Даже если дача находится совсем близко и вы перевозите кошку в собственном автомобиле, она все равно должна находиться в специальном контейнере для транспортировки. Не на руках, не в рюкзаке и не в тканевой тесной переноске, а в полноценном просторном контейнере с хорошей вентиляцией. Не забудьте положить на дно пеленку! 

▪Корм и две миски 
Редко кто выезжает на дачу без набора для шашлыка. А вот корм для кошки забывают многие! Рацион питомца на природе должен быть таким же, как и дома. Обязательно возьмите с собой привычный для кошки корм и две миски (отдельную для еды и отдельную для воды). 

▪Лоток и наполнитель 
Не ждите, что домашняя кошка как по расписанию будет проситься на улицу, чтобы сходить в туалет. Если она привыкла к лотку, то и на даче он ей тоже понадобится! 

▪Шлейка 
Даже если у вас очень спокойная кошка, которая никогда не демонстрировала тяги к побегу, вы не можете знать, как она поведет себя на природе. Возможно, инстинкты возьмут верх над манерами, и кошка попытается сбежать или заберется на дерево, с которого потом ей будет сложно слезать. Поэтому для безопасности рекомендуется выводить кошку на улицу исключительно на надежной шлейке. 

▪Ошейник с адресником 
Для перестраховки наденьте на кошку ошейник с адресником. Если питомица все же сбежит, это облегчит ее возвращение домой. 

▪Вольер 
Конечно, выгуливать кошку на шлейке нравится не всем. Да и питомец не чувствует свободы. Но есть прекрасная альтернатива – специальный вольер. Он может быть очень просторным, и кошка сможет в свое удовольствие гулять по безопасной, ограниченной территории. 

▪Расчищаем территорию 
Перед тем, как позволить кошке погулять по участку, внимательно осмотрите его на предмет безопасности. На земле не должно быть стекол, острых палок и других предметов, потенциально опасных для животного. 

▪Лежанка 
После увлекательных прогулок кошка будет спать как младенец. А чтобы сон был особенно сладким, захватите с собой ее любимую лежанку! 

▪Аптечка 
И закрываем наш список аптечкой! Если вы путешествуете с питомцем, она всегда должна быть при вас. Аптечку следует укомплектовать всем необходимым для оказания кошке первой помощи (бинты, салфетки, дезинфицирующие средства без содержания спирта, ранозаживляющие мази), а также сорбенты, термометр, успокоительное средство (порекомендованное ветеринарным врачом), контакты ближайших ветеринарных клиник и специалиста, с которым вы в случае чего сможете связаться в любое время, и пр. Комплектацию аптечки именно для вашего питомца лучше всего заранее обсудить с ветеринарным врачом. 

А что бы вы добавили к этому списку? Рассказывайте, нравится ли вашим кошкам ездить на дачу?
(hvost.news)
Комментарии к новости

Другие новости

КОРМ ПРИМОРДИАЛ (PRIMORDIAL)
КОРМ ПРИМОРДИАЛ (PRIMORDIAL)
КОРМ ПРИМОРДИАЛ (PRIMORDIAL)
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма ПРИМОРДИАЛ:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
АКЦИЯ НА КОРМА ГРАНДОРФ (GRANDORF)
АКЦИЯ НА КОРМА ГРАНДОРФ (GRANDORF)
АКЦИЯ НА КОРМА ГРАНДОРФ (GRANDORF)
ТОЛЬКО СЕЙЧАС!
СКИДКА 10% на корма ГРАНДОРФ (фасовка 2/3 кг)

Корма Супер Премиум Холистик
Для собак и кошек
Гипоаллергенные
Беззерновые
Высокое содержание мяса
Витаминно-минеральный комплекс в составе
Не содержат субпродукты
Европейское качество

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМА РАЦИОНИК (RACIONIQ)
АКЦИЯ НА КОРМА РАЦИОНИК (RACIONIQ)
АКЦИЯ НА КОРМА РАЦИОНИК (RACIONIQ)

СКИДКА 10% на корм RACIONIQ (РАЦИОНИК)

RACIONIQ - идеальное питание для вашего питомца!!!
Супер-преимум корм из Сербии

Уникальный рацион питания

30-ти летняя история семейного дела

Контроль качества на всех этапах

Секретные технологии производства

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

#кормдляживотныхчереповец #кормдляживотных #racioniq
Согласие на обработку персональных данных