Специальный корм VS домашняя еда? Развенчиваем МИФЫ!

Некоторые хозяева отказываются от готовых рационов для питомцев в пользу домашней еды — специально приготовленной или со своего стола. Разберемся, чем они руководствуются и правы ли они. 

✔Миф №1. Только домашнее питание может быть полноценным 

Для здорового роста и развития питомцу необходимо ежедневно получать определенное количество нутриентов: белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Их недостаток, как и избыток, часто имеет негативные последствия. Чтобы приготовить правильно сбалансированную домашнюю еду, нужно всерьез углубиться в вопросы питания кошек и собак, вооружившись весами и калькулятором. К тому же не обойтись без дополнительного приема витаминно-минерального комплекса. 

✔Миф №2. В кормах недостаточно витаминов 

Самые активные сторонники натуральной пищи вводят в рацион питомцев дополнительную порцию «богатых витаминами» овощей. Таким образом можно добиться обратного эффекта: переизбыток клетчатки способствует вымыванию из организма питательных веществ и минералов. 

✔Миф №3. Моему питомцу нужно разнообразие 

Кошки и собаки — не гурманы, им не нужны новые вкусовые ощущения. Их организм нуждается в стабильном режиме и привычном питании. Изменение рациона — это стресс для пищеварительной системы питомца, а новые продукты могут вызвать расстройство кишечника. 

Кстати, старайтесь не сочетать влажный и сухой корм — остановитесь на одном из них. Не угощайте питомца едой со своего стола. Если привычный рацион по какой-то причине нужно сменить, делайте это постепенно, добавляя в старый корм все больше нового.

✔Миф №4. Моему питомцу не нравится/надоел готовый корм 

Если кошка или собака отказываются от корма, это не значит, что они выбирают домашнее питание. 

Конкретный корм может не понравиться питомцу по разным причинам. Например, кусочки слишком крупные, и ему неудобно их пережевывать. Также его может отталкивать запах или состав корма. Особенно часто это случается с кошками. Это не повод отказываться от готовых кормов, можно попробовать включить в рацион специальные продукты для привередливых кошек.

Питомцы могут терять аппетит и отказываться даже от привычного корма. Заболевания, применение медикаментов, течка или стресс могут негативно влиять на пищевые привычки. В конце концов, питомцу может быть просто жарко. 

Самостоятельное приготовление сбалансированной еды для домашних животных требует от хозяина много специальных знаний, времени и сил. В готовых рационах уже содержатся все необходимые вещества в нужном количестве, а все мифы о таком питании относятся только к дешевым некачественным кормам. (с)

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных