Совместимость аквариумных рыбок

Как грамотно заселить аквариум, чтобы его обитатели ладили между собой? Этот вопрос должен задать себе каждый начинающий аквариумист. К сожалению, ситуации, когда рыбки погибают из-за неправильно подобранной компании – это не редкость, а потому перед покупкой питомцев необходимо как можно более подробно ознакомиться с информацией о виде и условиях содержания выбранных видов. 

И вот наиболее важные параметры: 

🐟Условия содержания. 
Изучите факторы окружающей среды для того или иного вида рыб: температура воды, ее химический состав и движение, освещение, укрытие и пр. В одном аквариуме могут совмещаться только те рыбы, которые требуют одинаковых условий. 

🐟Особенности питания. 
Желательно, чтобы у ваших питомцев был одинаковый рацион. Не совмещайте в одном аквариуме совершенно безобидных, дружелюбных маленьких рыб и опасных хищников. Хищные рыбы всегда нападают на более мелких. Всеядные рыбы также используют миниатюрных соседей в качестве пищи. Однако если все рыбки в аквариуме схожего размера и аквариум не перенаселен, печальных последствий можно избежать. 

Некоторые виды рыб представляют опасность не только для других обитателей аквариума, но и для человека (электрический уголь, пираньи)! Будьте аккуратны! 

🐟Размер. 
Некоторые рыбы вырастают очень крупными (паку Piaractus, краснохвостый сом Phractocephalus hemioliopterus) и для них обязательно понадобится габаритный аквариум. Миниатюрные рыбки при соседстве с таким великаном будут испытывать постоянный стресс, даже если он не станет охотиться на них. В то же время слишком маленькие рыбки почти наверняка встретятся с агрессией более крупных обитателей аквариума и рискуют оказаться съеденными. 

🐟Территориальность. 
Некоторым видам требуется больше свободного пространства, а при его нехватке они начинают конкурировать с соседями. 

🐟Поведенческие особенности. 
Слишком спокойным и медлительным рыбам будет некомфортно рядом с активными и бойкими. А рыбки, живущие в природе стайками, почувствуют себя плохо при содержании в одиночестве. 

🐟Индивидуальные характеристики вида. 
Каждый вид может обладать своими индивидуальными особенностями, которые важно учитывать. К примеру, у рыб есть привычка обкусывать чужие плавники - и это не опасно, если только речь не идет о виде с особенно длинными плавниками. 

☝Интересные факты 
✅Рыбы одного вида - это не всегда хорошие соседи. Самцы между собой часто враждуют. То же самое относится к рыбам разных видов, но схожей формы и окраски: в природе они конкурируют. 

✅Рыбы, которые в природе живут стаями, испытывают сильнейший стресс при содержании в одиночестве. Как правило, в таком случае продолжительность их жизни сильно сокращается. 

✅Многим донным рыбам гораздо комфортнее жить в группах. 
Источник: hvost.news

☝🏻У нас вы можете приобрести все товары для содержания и ухода за рыбками: аквариумы, фильтры, автокормушки, декор, корм для рыб и многое другое! 

Приглашаем за покупками! 

🔖 Наш адрес: Ленинградская, 43 
⏰ Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно. 
☎ Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761. 

#аквариумныерыбки #рыбки #аквариумныерыбкичереповец

Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! Корм Литтл Уан: Зеленая Долина
НОВИНКА! Корм Литтл Уан: Зеленая Долина
НОВИНКА! Корм Литтл Уан: Зеленая Долина
Корм для грызунов
Little One: Green Valley (Литтл Уан: Зеленая Долина)

Корм для декоративных животных, в состав которого входит шестьдесят разновидностей трав!!!
Изготовленный с помощью специальной технологии холодного прессования, корм сохранил все витамины, минералы и другие ценные питательные вещества, входящие в состав растений.
Корм Little One “Зеленая долина“ богат длинными волокнами клетчатки, что обеспечит необходимый уход за зубами и правильное пищеварение у травоядных животных (кроликов, морских свинок, шиншилл и дегу).
Не содержит зерновых компонентов, что прекрасно подходит для диетического питания животных, в том числе страдающих от избыточного веса и других заболеваний.
Без зерен, семян, химических добавок.
Без прессованных гранул.

Приглашаем за покупками!!!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных
Лето - время для путешествий!

АКЦИЯАКЦИЯ АКЦИЯ
Весь июнь скидка на
ПЕРЕНОСКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ - 20%!!!

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ГОУ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ГОУ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ГОУ
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных