Совместимость аквариумных рыбок

Как грамотно заселить аквариум, чтобы его обитатели ладили между собой? Этот вопрос должен задать себе каждый начинающий аквариумист. К сожалению, ситуации, когда рыбки погибают из-за неправильно подобранной компании – это не редкость, а потому перед покупкой питомцев необходимо как можно более подробно ознакомиться с информацией о виде и условиях содержания выбранных видов. 

И вот наиболее важные параметры: 

🐟Условия содержания. 
Изучите факторы окружающей среды для того или иного вида рыб: температура воды, ее химический состав и движение, освещение, укрытие и пр. В одном аквариуме могут совмещаться только те рыбы, которые требуют одинаковых условий. 

🐟Особенности питания. 
Желательно, чтобы у ваших питомцев был одинаковый рацион. Не совмещайте в одном аквариуме совершенно безобидных, дружелюбных маленьких рыб и опасных хищников. Хищные рыбы всегда нападают на более мелких. Всеядные рыбы также используют миниатюрных соседей в качестве пищи. Однако если все рыбки в аквариуме схожего размера и аквариум не перенаселен, печальных последствий можно избежать. 

Некоторые виды рыб представляют опасность не только для других обитателей аквариума, но и для человека (электрический уголь, пираньи)! Будьте аккуратны! 

🐟Размер. 
Некоторые рыбы вырастают очень крупными (паку Piaractus, краснохвостый сом Phractocephalus hemioliopterus) и для них обязательно понадобится габаритный аквариум. Миниатюрные рыбки при соседстве с таким великаном будут испытывать постоянный стресс, даже если он не станет охотиться на них. В то же время слишком маленькие рыбки почти наверняка встретятся с агрессией более крупных обитателей аквариума и рискуют оказаться съеденными. 

🐟Территориальность. 
Некоторым видам требуется больше свободного пространства, а при его нехватке они начинают конкурировать с соседями. 

🐟Поведенческие особенности. 
Слишком спокойным и медлительным рыбам будет некомфортно рядом с активными и бойкими. А рыбки, живущие в природе стайками, почувствуют себя плохо при содержании в одиночестве. 

🐟Индивидуальные характеристики вида. 
Каждый вид может обладать своими индивидуальными особенностями, которые важно учитывать. К примеру, у рыб есть привычка обкусывать чужие плавники - и это не опасно, если только речь не идет о виде с особенно длинными плавниками. 

☝Интересные факты 
✅Рыбы одного вида - это не всегда хорошие соседи. Самцы между собой часто враждуют. То же самое относится к рыбам разных видов, но схожей формы и окраски: в природе они конкурируют. 

✅Рыбы, которые в природе живут стаями, испытывают сильнейший стресс при содержании в одиночестве. Как правило, в таком случае продолжительность их жизни сильно сокращается. 

✅Многим донным рыбам гораздо комфортнее жить в группах. 
Источник: hvost.news

☝🏻У нас вы можете приобрести все товары для содержания и ухода за рыбками: аквариумы, фильтры, автокормушки, декор, корм для рыб и многое другое! 

Приглашаем за покупками! 

🔖 Наш адрес: Ленинградская, 43 
⏰ Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно. 
☎ Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761. 

#аквариумныерыбки #рыбки #аквариумныерыбкичереповец

Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных