Груминг животных

❓Что такое груминг и все ли животные в нем нуждаются? Какие процедуры включает в себя груминг собак и кошек? 

Друзья! 💁В нашем зоомагазине представлен широкий ассортимент товаров для груминга животных
✔пуходерки 
✔расчески 
✔фурминаторы 
и др. 
Приглашаем за покупками! 
🔖 Наш адрес: Ленинградская, 43 
⏰ Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно. 
☎ Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

☝Всего несколько лет назад понятие «груминг» вызывало у людей множество вопросов: что это за слово такое, что оно значит, каким питомцам требуется и для чего? Сегодня зооиндустрия значительно шагнула вперед, и груминг, как ее часть, стал развитой и популярной сферой. Снова и снова мы слышим о домашнем и профессиональном груминге, о нюансах ухода за питомцами тех или иных пород. В больших городах можно без труда найти десятки груминг-салонов и огромное количество практикующих частных мастеров. Тем не менее, и сейчас далеко не все могут дать правильное определение грумингу. Как показывает практика, люди, не погруженные в сферу, понимают под грумингом необычные стрижки собак и кошек. Но это не совсем правильно. Стрижки – это всего лишь одна из составляющих (и, кстати, не всегда обязательная) груминга. 

Груминг – это комплекс гигиенических мероприятий, включающий в себя уход за шерстью, кожей, ушами, глазами, ротовой полостью, когтями, а также дезинфекционное купание, и многое другое. Само понятие пришло к нам из Великобритании: «groom» с английского переводится как «чистить, ухаживать». 

Для каждого питомца груминг индивидуален. Вид, количество и частота процедур зависят от породных и индивидуальных особенностей кошки или собаки: от длины и типа шерсти, и пр. К примеру, уход за некоторыми породами собак сводится к еженедельному расчесыванию в домашних условиях, тогда как другим потребуются регулярные визиты к профессиональному грумеру: стрижки, тримминг, применение профессиональных косметических средств и др. 

Груминг не просто позволяет поддерживать красоту животного и, как вариант, победить линьку. Это и залог хорошего самочувствия. Регулярный уход дает все шансы своевременно обнаружить проблемы со здоровьем: будь то неприятный запах из пасти, выделения из глаз или ушей, аллергические высыпания, заражение паразитами и пр. Обнаружив проблему на ранних этапах, вы можете быстро принять меры по ее устранению и уберечь любимца от множества неприятных последствий. Кроме того, груминг помогает лучше узнать характер своего питомца и наладить с ним контакт. Ведь это, в первую очередь, командная работа. 

И напоследок, полезный совет. Как только в вашем доме появился щенок или котенок, сразу же начинайте постепенное приучение к грумингу. Конечно, малышам еще не нужны серьезные процедуры по уходу, но главная задача на данном этапе – научить питомца стоять во время груминга спокойно. Для этого уделяйте расчесыванию (пусть даже и символическому) несколько минут каждый день. Поверьте, когда ваш любимец вырастет и вы начнете посещать груминг-салоны или проводить комплекс процедур прямо дома, его самообладание вам очень пригодится!
hvost.news
 
Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных