Новый год и домашние животные

☝🏻Это нужно знать всем! Новый год и домашние животные. Меры предосторожности. 

Для многих самым любимым праздником является Новый год. Безусловно, близкие люди рядом, ломящиеся от вкусностей столы, украшение дома и куда же без фейерверков? Дни, которые ассоциируются с волшебством и немножко с детством. Правда, весело в это время бывает не всем: для братьев наших меньших зимние торжества связаны с серьезным стрессом и таят множество опасностей, защитить от которых их можем только мы – заботливые хозяева. 

✅ Нет вредной еде! Как правило, даже самые строгие и заботливые заводчики в это время теряют бдительность и чтобы как-то побаловать своего питомца, дают ему еду со своего стола. Этого делать категорически нельзя!!! Все ветеринары, заводчики и просто грамотные хозяева знают, что животным нужна специальная пища, а не лакомства с «человеческого» стола. Такие “исключения в праздник” могут нанести большой вред здоровью собаки. Даже самая свежая ароматная курица с карри или шоколадный торт могут стать настоящей отравой… В праздничные дни по статистике ветеринарных клиник случаев отравлений у собак становится больше в 3 раза. Поэтому нужно держать себя в руках. И следить за праздничной диетой питомцев. Кроме того, бичом новогодних праздников для собак становится желание хозяев разделить алкогольную радость с любимыми питомцами. Как отмечают ветеринары, в последние годы все чаще встречаются случаи, когда спаивают животных водкой. Праздник для таких собак часто заканчивается капельницей или того хуже… 

✅Соберитесь! Без суеты! Помимо вкусной, но вредной еды, которую можно выпросить (украсть), еще есть огромное количество техники. И если в обычные дни хозяева внимательны, то перед Новым годом столько всего нужно сделать… Поэтому стиральные и посудомоечные машины остаются незакрытыми, электрические ножи – включенными, а духовки – распахнутыми. Чтобы уберечь питомца от возможных травм, нужно быть внимательным. Если на кухне приготовления идут полным ходом, то стоит ограничить туда доступ питомца. 

✅ Без петард и фейерверков! Многие собаки панически боятся петард, салютов и пр. громких резких звуков. Поэтому не стоит гулять в праздники, особенно в те, когда бывает салют, и особенно в Новогоднюю ночь БЕЗ поводка. Вообще в такие вечера прогулку лучше сократить до необходимого минимума и выбрать для прогулки наименее шумное время. Не нужно ходить смотреть салют собакой. Не стоит идти гулять с собакой в подпитии и самому пускать фейерверки и взрывать петарды. Некоторые собаки нервничают так сильно, что у них обостряются хронические болезни на фоне паники и стресса. Как быть если собака боится фейерверков? Первое, что обычно приходит в голову владельцам-это обнять своего питомца, чтобы успокоить. Но это не сработает, собака будет постоянно требовать, чтобы вы были рядом, проситься на руки. Если канонада продолжается, а собака в панике бегает по квартире, можно отвести ее в ванную комнату и включить воду, чтобы “перебить” шум взрывов петард. Но лучше, конечно, приучать пса к резким звукам еще в щенячестве постепенно.гифки-новый-год-собака-живность-870461 

✅ Без пьяных шумных компаний! Если вы надумали отмечать Новый год с шумной компанией дома, позаботьтесь о том, чтобы отдать на это время собаку в более спокойное место: к родителям или друзьям. Собаки не любят пьяных дебоширов, резких движений малознакомых людей. А если у вас собака, которая может “дать сдачи” или попытаться “усмирить” гостя своими методами, то праздник может закончиться плачевно. Особенно если пьяный гость полезет целоваться к вашему, к примеру, ротвейлеру… травмы будут в таком случае больше, чем от злой таксы. 

✅ Не бросайте! Часто люди выпив, идут в магазин за продуктами и казалось бы совсем ненадолго оставляют собаку подождать возле магазина. Возвращаясь, никого не находят. Не привязывайте собаку, особенно породистую, около магазина, заходя внутрь! Особенно в праздники. Даже если ваш пес гарантировано не позволит себя украсть, он может отвязаться, испугавшись неподалеку взорванной петарды. 

✅Украшаем разумно! Декорируя дом, думайте не только о красоте новогодних игрушек. Домашние животные – те же дети. Им тоже все интересно. А все, что интересно, нужно попробовать на зуб. Поэтому украшения, которыми можно отравиться, подавиться или порезаться, лучше в дом вообще не приносить. Электрические гирлянды лучше сразу проверить на надежность и развесить повыше – чтобы пес не смог их порвать и разгрызть. Настроение питомцу это немного испортит, но зато убережет от удара током. Кстати, у многих собак была замечена пламенная любовь к дождику. Сначала мохнатые гурманы плотно этим украшением обедают, а потом хозяева всячески их лечат от проблем с желудком. Вывод логичен: стоит ли в принципе украшать дом «дождиком», если в этом же доме живет собака? 

✅ И еще одно! Если вы идете в гости – шумная компания, незнакомые вашей собаке люди, суматоха, новое место, не своя территория – это большой стресс для животного. Если вы отправляетесь в гости ненадолго, оставьте животное дома, предварительно нужно долго и активно выгулять, оставить любимые игрушки, воду, еду. Если празднование затянется, договоритесь с родственниками или друзьями про заботу о вашей собаке. 

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

Одежда и обувь для животных со скидкой
Одежда и обувь для животных со скидкой
Одежда и обувь для животных со скидкой
ТОЛЬКО СЕЙЧАС!
В "ЗагрыZOO"
СКИДКА 20%
на ВСЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!!!

Зимой питомцам необходима одежда - комбинезоны, пуховки, попоны и прочее. Они спасут вашего любимца от морозов и холодных ветров.
Пусть ваши прогулки будут всегда в радость и не зависят от капризов погоды!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

#одеждадляживотных #одеждадлясобак #одеждадлякошек
Корма и лакомства для животных
Корма и лакомства для животных
Корма и лакомства для животных
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" представлен широкий ассортимент КОРМОВ И ЛАКОМСТВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ всех видов зарубежных и отечественных производителей.
От качественных бюджетных кормов до супер премиум класса.
По отличным ценам
Расфасованные и на развес
При покупке от 10 кг - бесплатная доставка!

Также представлены в огромном ассортименте:
- лакомства для поощрения и дрессуры,
- "зубочистики"
- и прочие "вкусности"!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#товарыдляживотных #кормадляживотных #кормадляживотныхчереповец#лакомствадляживотных
Корма Happy Jungle (Хэппи Джангл) для грызунов и птиц
Корма Happy Jungle (Хэппи Джангл) для грызунов и птиц
Корма Happy Jungle (Хэппи Джангл) для грызунов и птиц
Happy Jungle - корма для грызунов и птиц!

Рационы Happy Jungle – это готовые сбалансированные корма для грызунов, кроликов и птиц.

Сухие корма Happy Jungle - с богатым содержанием. Полезные компоненты в составе помогут животным оставаться активными и здоровыми.

Ингредиенты корма подобраны великолепно - зерна, травы, фрукты, овощи, ягоды, арахис и ракушечник - качественное питание обеспечит животное витаминами и минералами.

Happy Jungle - как в природе, только вкусно!

Всё, что любят грызуны и декоративные птицы, собрано в пакет Happy Jungle.

"Счастливые Джунгли" - это:
Вкусно! Много овощей и фруктов, ягод и орехов. Корма обладают насыщенным вкусом, что питомцы съедают всё до крошки.
Полезно! Рационы подобраны с учетом индивидуальных потребностей грызунов, птиц и кроликов. Злаки и бобовые насыщают организм витаминами и минералами., улучшают обменные процессы.
Качественно! В формуле корма только натуральные компоненты.

Приглашаем за покупками!!!

...
Согласие на обработку персональных данных