Новый год и домашние животные

☝🏻Это нужно знать всем! Новый год и домашние животные. Меры предосторожности. 

Для многих самым любимым праздником является Новый год. Безусловно, близкие люди рядом, ломящиеся от вкусностей столы, украшение дома и куда же без фейерверков? Дни, которые ассоциируются с волшебством и немножко с детством. Правда, весело в это время бывает не всем: для братьев наших меньших зимние торжества связаны с серьезным стрессом и таят множество опасностей, защитить от которых их можем только мы – заботливые хозяева. 

✅ Нет вредной еде! Как правило, даже самые строгие и заботливые заводчики в это время теряют бдительность и чтобы как-то побаловать своего питомца, дают ему еду со своего стола. Этого делать категорически нельзя!!! Все ветеринары, заводчики и просто грамотные хозяева знают, что животным нужна специальная пища, а не лакомства с «человеческого» стола. Такие “исключения в праздник” могут нанести большой вред здоровью собаки. Даже самая свежая ароматная курица с карри или шоколадный торт могут стать настоящей отравой… В праздничные дни по статистике ветеринарных клиник случаев отравлений у собак становится больше в 3 раза. Поэтому нужно держать себя в руках. И следить за праздничной диетой питомцев. Кроме того, бичом новогодних праздников для собак становится желание хозяев разделить алкогольную радость с любимыми питомцами. Как отмечают ветеринары, в последние годы все чаще встречаются случаи, когда спаивают животных водкой. Праздник для таких собак часто заканчивается капельницей или того хуже… 

✅Соберитесь! Без суеты! Помимо вкусной, но вредной еды, которую можно выпросить (украсть), еще есть огромное количество техники. И если в обычные дни хозяева внимательны, то перед Новым годом столько всего нужно сделать… Поэтому стиральные и посудомоечные машины остаются незакрытыми, электрические ножи – включенными, а духовки – распахнутыми. Чтобы уберечь питомца от возможных травм, нужно быть внимательным. Если на кухне приготовления идут полным ходом, то стоит ограничить туда доступ питомца. 

✅ Без петард и фейерверков! Многие собаки панически боятся петард, салютов и пр. громких резких звуков. Поэтому не стоит гулять в праздники, особенно в те, когда бывает салют, и особенно в Новогоднюю ночь БЕЗ поводка. Вообще в такие вечера прогулку лучше сократить до необходимого минимума и выбрать для прогулки наименее шумное время. Не нужно ходить смотреть салют собакой. Не стоит идти гулять с собакой в подпитии и самому пускать фейерверки и взрывать петарды. Некоторые собаки нервничают так сильно, что у них обостряются хронические болезни на фоне паники и стресса. Как быть если собака боится фейерверков? Первое, что обычно приходит в голову владельцам-это обнять своего питомца, чтобы успокоить. Но это не сработает, собака будет постоянно требовать, чтобы вы были рядом, проситься на руки. Если канонада продолжается, а собака в панике бегает по квартире, можно отвести ее в ванную комнату и включить воду, чтобы “перебить” шум взрывов петард. Но лучше, конечно, приучать пса к резким звукам еще в щенячестве постепенно.гифки-новый-год-собака-живность-870461 

✅ Без пьяных шумных компаний! Если вы надумали отмечать Новый год с шумной компанией дома, позаботьтесь о том, чтобы отдать на это время собаку в более спокойное место: к родителям или друзьям. Собаки не любят пьяных дебоширов, резких движений малознакомых людей. А если у вас собака, которая может “дать сдачи” или попытаться “усмирить” гостя своими методами, то праздник может закончиться плачевно. Особенно если пьяный гость полезет целоваться к вашему, к примеру, ротвейлеру… травмы будут в таком случае больше, чем от злой таксы. 

✅ Не бросайте! Часто люди выпив, идут в магазин за продуктами и казалось бы совсем ненадолго оставляют собаку подождать возле магазина. Возвращаясь, никого не находят. Не привязывайте собаку, особенно породистую, около магазина, заходя внутрь! Особенно в праздники. Даже если ваш пес гарантировано не позволит себя украсть, он может отвязаться, испугавшись неподалеку взорванной петарды. 

✅Украшаем разумно! Декорируя дом, думайте не только о красоте новогодних игрушек. Домашние животные – те же дети. Им тоже все интересно. А все, что интересно, нужно попробовать на зуб. Поэтому украшения, которыми можно отравиться, подавиться или порезаться, лучше в дом вообще не приносить. Электрические гирлянды лучше сразу проверить на надежность и развесить повыше – чтобы пес не смог их порвать и разгрызть. Настроение питомцу это немного испортит, но зато убережет от удара током. Кстати, у многих собак была замечена пламенная любовь к дождику. Сначала мохнатые гурманы плотно этим украшением обедают, а потом хозяева всячески их лечат от проблем с желудком. Вывод логичен: стоит ли в принципе украшать дом «дождиком», если в этом же доме живет собака? 

✅ И еще одно! Если вы идете в гости – шумная компания, незнакомые вашей собаке люди, суматоха, новое место, не своя территория – это большой стресс для животного. Если вы отправляетесь в гости ненадолго, оставьте животное дома, предварительно нужно долго и активно выгулять, оставить любимые игрушки, воду, еду. Если празднование затянется, договоритесь с родственниками или друзьями про заботу о вашей собаке. 

БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!
 
 
Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных