Осенняя простуда у собак

Осенняя простуда у собак является реакцией их организма на резкое снижение температуры, ведь он не может так быстро перестроиться, особенно если в организме питомца не хватает витаминов, а, следовательно, энергии и защитных сил. 
☝Если же ваш питомец заболеет, то воспользуйтесь услугой вызова ветеринарного врача на дом. Вы можете вызвать врача по ☎ Тел.: +7 (8202) 641-762.

Есть масса сопутствующих факторов, которые усиливают негативное воздействие температуры на организм питомца. Например, сквозняк. Осень – период ветреный, поэтому в квартире то и дело появляются сквозняки, которые человек может и не заметит, а вот собака, которая любит полежать на полу, может заболеть. 

Простуда у собаки – не самый опасный результат, который может повлечь отдых на прохладном полу в эпицентре сквозняка. У собак могут развиться или обостриться заболевания почек или мочеполовой системы. 

Кашель у собаки может быть причиной не только простуды, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы, поэтому если у вас есть малейшие подозрения на эти болезни обратитесь к врачу. А вот если ваш питомец отказывается от еды и питья, из горячего носа у него выделяется слизь (из обеих ноздрей, выделения только из одной может быть следствием новообразования в носовом ходе), появляется вялость, повышенная температура (более 39), слезотечение и озноб, то здесь речь может идти именно о простуде. 

❓Как помочь заболевшему питомцу? 

🔸Его надо обязательно держать в тепле. 
🔸Следите, чтобы пес лежал только на теплой подстилке, укрывайте его одеялом. 
🔸Рацион животного лучше не менять, так вы только ослабите его иммунитет. Если вы кормите питомца натуральной пищей, то она должна быть теплой и высококалорийной. И обязательно добавьте к ней витаминные и минеральные подкормки, при этом обязательно давайте много воды. 
Если у собаки насморк, то нос нужно все время протирать, используя при этом настои коры дуба и калины. Для приготовления раствора возьмите эти компоненты в равных пропорциях и смешайте, затем две столовые ложки смеси залейте водой и доведите до кипения, далее остудите и протирайте нос питомца нехолодным раствором. Спреи и медицинские лекарства использовать нельзя. 

Для того, чтобы ваш питомец не заболел, помимо введения в рацион витаминов, его стоит одевать на прогулки. 

У нас в продаже есть масса комфортных и очень симпатичных комбинезонов для собак, которые защитят питомца от холода, дождя и ветра. 
Существуют породы, которые в этом практически не нуждаются, например, животные с длинной грубой шерстью, не пропускающей ветер. Однако многие декоративные собаки просто не могут обходиться без теплой одежды в ветреный и холодный период года. Например, обязательно стоит одевать миниатюрных собачек, таких как той-терьеры и чи-хуа-хуа. Собаки с коротенькой шерстью тоже будут рады облачиться в теплую одежду, например, боксеры или английские бульдоги. 
☝Если вы подберете для собаки полноценный сбалансированный рацион, будете удовлетворять требования ее организма в витаминах и минералах, обеспечите тепло и максимальный комфорт, то собака не только не заболеет, а будет получать от красивых осенних месяцев только радость и веселье!(с)

 

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных