Особенности зубного камня у собак

❗Удалить зубной камень у собаки можно в нашей ветклинике "Доктор Вет" с помощью ультразвуковой чистки. 
☝Проводите чистку своему питомцу вовремя! Не допустите удаления зубов! 

Регулярно откладывающийся на собачьих зубах налёт образуют: элементы полисахаридов, еда, слюна, клетки слизистых оболочек рта, а также высокая концентрация анаэробных, а также аэробных бактерий. Так как собаки самостоятельно не способны проводить процедуру чистки зубов, то возникновение налёта на клыках или постоянных зубах является лишь вопросом времени. Наиболее подверженными образованию зубного налёта являются представители средних, мелких и короткомордых пород. Использование мягких кормов в рационе и недостаточная нагрузка на челюсть могут значительно увеличить риск возникновения налёта на зубах животного. 

По истечению какого-то времени налёт путём минерализации преобразуется в зубной камень. Внешне в наличии зубного камня можно убедиться благодаря заметному жёлтому или жёлто-коричневому оттенку на поверхности эмали. Зубной камень шероховатый и неравномерно распределён по поверхности. Со временем он проникает в зону между десной и зубом, инфицируя мягкие ткани и вызывая воспаление дёсен. Находящиеся в воспалённых дёснах зубы приобретают шаткость и неустойчивость, а затем происходит преображение воспалений в области дёсен в гнойные образования. 

Визуальными симптомами возникновения зубного камня у собак являются следующие признаки: 

✅Противный запах из пасти; 
✅Сниженный аппетит, выборочность в еде; 
✅Не естественный или тёмный оттенок эмали; 
✅Припухлости в районе одной из челюсти. 

Предупредить потерю постоянных зубов по вине возникновения зубного камня можно лишь путём оперативной и грамотной санации ротовой полости собаки. Ветеринары разрешают эту проблему путём чистки зубов вручную или с использованием ультразвукового метода при значительных отложениях конкрементов. Удаление зубов у собак производится в случае бесполезности этих мер.

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных