Как выбрать когтеточку? Виды когтеточек для кошек.

Когтеточки в наличии в зоомагазине "ЗагрыZOO"! 

✔Для чего нужна когтеточка? 

✨Во-первых, процедура "точить когти" отлично снимает стресс у кошки, помогает согнать свою злость и потратить излишек энергии. 

✨ Во-вторых, затачивая свои коготки, кошка делает себе своеобразный маникюр, позволяя старым когтям активно обновляться. 

✨ Когда кошка точит свои когти она растягивает позвоночник, потягивается, одним словом занимается полезными физическими упражнениями. Поэтому точилка когтей домашней кошке просто необходима для здоровья морального и физического. 

✨ И уж поверьте, когтеточка нужна вам не меньше, чем вашему любимцу, потому как не будет точилки для когтей будут страдать ковры, диваны и т.д. 


✔Формы и виды когтеточек 

✨ В основном сейчас в магазинах все когтеточки покрыты сизалем. Сизаль – это грубое природное волокно, которое скручивают в канатики и такими вот веревками отделывают наружную сторону точилки для когтей. Сизаль - идеальный вариант покрытия точилки для когтей. Он прочен, долговечен, натурален и безвреден. 

✨ Стационарная или настенная когтеточка представляет собой дощечку, которая покрывается сизалевым канатом или полотном из сизаля. Крепится такая точилка стационарно на стену, и передвигать ее сложно. Для кошек, любящих обдирать углы существуют угловые когтеточки, которые представляют собой две дощечки, покрытые сизалем, и крепятся они на угол. 

✨ Напольные когтеточки бывают объёмными и плоскими. Плоская — представляет собой коврик из сизаля различных форм, который просто кладут на пол и кошка дерет об нее когти как об ковер. Также напольные когтеточки встречаются с различными изгибами, которые делают их более удобными. Объёмные — представляют собой столбики, прикрепленные к широкому основанию округлой формы. Такая конструкция покрывается канатом из сизаля, и кошка точит свои когти как о столбик, так и об основание. Высота столбика должна быть достаточной, не забудьте, что ваш питомец будет расти. 

✨ Также существуют целые комплексы, которые представляют собой двух – или многоуровневую конструкцию из столбиков, полочек и домиков. Такие комплексы предоставляют коту большую площадь не только для обтачивания когтей, а также для сна и активных игр.

Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных