Правда и мифы о вакцинации

🔸 Вакцинировать животных после определенного возраста (вероятно, этот возраст определяется владельцем самостоятельно) не обязательно.

Действительно, в течение жизни у животного формируется пассивный иммунитет, и как правило, животные более старшего возраста не болеют такими болезнями как чума плотоядных, паравирусный энтерит, короновирусная инфекция. Некоторые хозяева прекращают вакцинировать своих питомцев, полагая, что их питомцу ничего не грозит. Хотелось бы напомнить, что существуют и другие заболевания, такие как бешенство, лептоспироз. Эти болезни опасны, как для животных, так и для человека. Заразиться этими заболеваниями питомец может в любом возрасте. Так почему бы не обезопасить своего любимца, а так же себя и свою семью от не нужных проблем?

🔸 Некоторые владельцы животных опасаются делать своим питомцам прививки от бешенства, и либо совсем не вакцинируют свое животное, либо стараются не проводить вакцинацию молодому животному.

Вакцинация животных от бешенства начинается с 12-недельного возраста и должна повторяться ежегодно на протяжении всей жизни животного. Позаботьтесь о здоровье своих любимцев и здоровье своей семьи!

🔸 Существует мнение, что если животное не покидает собственного жилища, его не нужно прививать, т.к. ему ничего не грозит.

Особенно эта проблема касается кошек. Принимая такое решение необходимо помнить, что многие вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путем. Инфекцию в дом, не желая этого, можете принести и вы сами. Не защищенное животное может заболеть гораздо быстрее.
http://redfox-vet.ru/
 
Комментарии к новости

Другие новости

Акция! Скидка на лежанки!
Акция! Скидка на лежанки!
Акция! Скидка на лежанки!
АКЦИЯ
ВЕСЬ ЯНВАРЬ
СКИДКА на все лежанки и подстилки для животных 20%
Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
P.s. картинка для привлечения внимания

#акция #акциичереповец #лежанкисоскидкой #лежакидляживотных
УЗИ при беременности животных
УЗИ при беременности животных
УЗИ при беременности животных
Ультразвуковая диагностика в ветеринарии - не роскошь, а средство необходимости.
В последнее время УЗ-диагностика применяется и при беременности животных.
По мнению многих ветеринаров этот метод является оптимальным методом диагностики беременности у собак и кошек. Он позволяет оценить функциональное состояние вынашиваемых плодов, рассчитать их возраст, ориентировочно оценить их количество.

Если вам необходимо сделать УЗИ при беременности животных в Череповце, приглашаем вас и ваших питомцев в ветеринарную клинику «Доктор Вет».

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
Своевременная ВАКЦИНАЦИЯ защитит вашего четвероногого друга от заражения вирусными и инфекционными заболеваниями, последствия от которых могут нести весьма негативный исход.

Посредством введения антигена у животного образуется биологическая устойчивость к определённым заболеваниям. Фраза «Болезнь легче предотвратить, чем лечить» в данном случае не просто брошена на ветер, а будет поистине правильным решением. Вакцинация обезопасит не только вашу собаку, но и вас, ведь некоторые заболевания являются опасными в том числе и для человека.

Вакцинировать животное нужно в ветклиниках, так как неправильно подобранная дозировка, нарушение условий вакцинации, могут спровоцировать аллергию и побочные эффекты. Клиника «Доктор Вет» осуществляет прививки животным в Череповце только проверенными и качественными вакцинами, которые полностью безопасны для вашего питомца.
Согласие на обработку персональных данных