Правда и мифы о вакцинации

🔸 Вакцинировать животных после определенного возраста (вероятно, этот возраст определяется владельцем самостоятельно) не обязательно.

Действительно, в течение жизни у животного формируется пассивный иммунитет, и как правило, животные более старшего возраста не болеют такими болезнями как чума плотоядных, паравирусный энтерит, короновирусная инфекция. Некоторые хозяева прекращают вакцинировать своих питомцев, полагая, что их питомцу ничего не грозит. Хотелось бы напомнить, что существуют и другие заболевания, такие как бешенство, лептоспироз. Эти болезни опасны, как для животных, так и для человека. Заразиться этими заболеваниями питомец может в любом возрасте. Так почему бы не обезопасить своего любимца, а так же себя и свою семью от не нужных проблем?

🔸 Некоторые владельцы животных опасаются делать своим питомцам прививки от бешенства, и либо совсем не вакцинируют свое животное, либо стараются не проводить вакцинацию молодому животному.

Вакцинация животных от бешенства начинается с 12-недельного возраста и должна повторяться ежегодно на протяжении всей жизни животного. Позаботьтесь о здоровье своих любимцев и здоровье своей семьи!

🔸 Существует мнение, что если животное не покидает собственного жилища, его не нужно прививать, т.к. ему ничего не грозит.

Особенно эта проблема касается кошек. Принимая такое решение необходимо помнить, что многие вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путем. Инфекцию в дом, не желая этого, можете принести и вы сами. Не защищенное животное может заболеть гораздо быстрее.
http://redfox-vet.ru/
 
Комментарии к новости

Другие новости

Какой туалет выбрать для кошки?
Какой туалет выбрать для кошки?
Какой туалет выбрать для кошки?
Внимание!
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТУАЛЕТОВ ДЛЯ КОШЕК

Выбирать кошачий туалет нужно в зависимости от возраста и размера вашего питомца. Для котенка нужен самый простой лоточек небольших размеров с низкими бортами. Когда малыш повзрослеет и выработает привычку ходить в положенное место, вы можете приобрести что-то более подходящее из собственных соображений и предпочтений своего котика.

Виды туалетов:
плоский лоток с невысокими бортами, который вы будете использовать с наполнителями.
плоский лоток со съемной сеточкой внутри – испражнения будут просачиваться на дно лотка, оставляя лапки чистыми и сухими. Но помните, что в отличие от лотка с наполнителем, лоток с сеточкой нужно мыть несколько раз в день.
лоток с высокими бортами и дополнительной крышкой – рассчитан на тех домашних питомцев, которые любят хорошенько погрести наполнитель, разбрасывая его во все стороны. Высокие бортики и дополнительно надевающаяся на них крышка предотвратит разбрасыван...
ПЕРЕНОСКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
ПЕРЕНОСКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
ПЕРЕНОСКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

Перевозка домашнего животного в транспорте предполагает наличие специальной перевозки!

Переноска для животных может иметь различную форму:
рюкзак;
корзина;
клетка;
и др.

При выборе формы переноски стоит ориентироваться на вес и размеры домашнего питомца. Если требуется транспортировка на небольшие расстояния, к жесткости каркаса не предъявляют повышенных требований. А перевозка на дальние дистанции осуществляется только в просторных клетках или пластиковых контейнерах с сетчатыми отверстиями.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА КОРМОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА КОРМОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА КОРМОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Внимание, уважаемые владельцы животных!!

Для вашего удобства, в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" действует услуга - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА кормов и товаров для своих питомцев
по г. Череповцу!

Вы можете приобрести всё необходимое для вашего питомца не выходя из дома!!!

Бесплатная доставка кормов действует от 10 кг. Оплатить товар можно наличными на месте.

ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ ПО ТЕЛ.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#доставкакорма #доставкакормачереповец #доставкакормадляживотных

Согласие на обработку персональных данных