УХОД ЗА ШЕРСТЬЮ КОШКИ

☝🏻Красота и блеск шерстного покрова зависит не только от надлежащего ухода за шерстью, но и от питания вашего питомца. Лучше использовать корма премиум и супер-премиум классов, т.к. соотношение витаминов и питательных веществ в таких кормах благоприятно влияют на качество шерсти питомцев. Такие корма вы можете приобрестив нашем зоомагазине "ЗагрыZOO".

Уже с 3-недельного возраста кошки начинают самостоятельно вылизывать себя, однако это не означает, что хозяевам не нужно оказывать помощь в уходе за шерстью своего любимца.

Уход за шерстью кошки таит в себе такие функции, как: избавление от грязи, жира, отмерших чешуек кожи и предотвращение появление паразитов.

Кошка в состоянии сама себе вылизать и расчесать, это обусловлено строением языка (наличие сосочков). В нашем арсенале есть целый спектр различных гребней, щеток, фурминаторов, при использовании которых мы можем облегчить животному уход за собой. Также регулярное вычесывание профилактирует риск возникновения шерстяных комков в желудке и уменьшает время на уборку дома, особенно в период сезонной линьки.

✔Вычесывание кошек и необходимые инструменты.

Очень важно ответственно подойти к выбору инструментов для ухода за шерстью животного. В нашем зоомагазине есть большой выбор специальных гребней и щёток. Каждая щетка имеет свои особенности. Они различаются друг от друга по форме и частоте зубцов, а также материалу, из которого они сделаны.
Одни из них оказывают только эффект расчесывания и частично обладают массажным действием. Другие предназначены в основном для массажа, имеют редкие, недлинные, но достаточно крупные закругленные зубчики. Необходимо учитывать и материал, из которого изготовлена щетка. Синтетические щетки могут оказать электризацию волосяного покрова. Поинтересуйтесь у продавца, из какого материала изготовлена щетка, т.к. это может вызвать дополнительный стресс у животного.
На деревянных щетках со временем образуются микротрещины. Именно поэтому они менее долговечны, чем синтетические аналоги.

✔Как же правильно вычесывать шерсть?


Начинаем со спины, осуществляем плавные движения от холки до хвоста. Далее переходим на бока, совершая те же движения. Воротник расчесываем по направлению роста шерсти вокруг головы. Грудь — от лап к подбородку. Лапы расчесываем от подушечек к хвосту.
Поднимая передние лапки, вычесываем подмышки
Хвост трогать в случае необходимости.

Положительный эффект на шерсть вашего питомца оказывают кондиционеры, которые можно использовать до или после процедуры вычесывания.

Кошек с короткой шерстью расчесывают 2-3 раза в неделю. Иногда бывает достаточно и одной массажной щетки или щетки-рукавицы.
Уход за длинношерстной кошкой несколько сложнее. Это связано с густым подшерстком. Поэтому расчесывать своего питомца нужно не реже одного раза в день, чтобы не допустить образования колтунов и при этом использовать несколько специальных щеток.
1.Берем щетку — рукавицу и собираем выпавшие волоски.
2. Далее нам понадобится гребень с крупными редкими, но не острыми зубьями. Расчесываем шерсть по направлению роста волос.
3. Щеткой с частыми зубьями аккуратно расчесываем шерсть.
При наличии колтунов вы можете воспользоваться специальной металлической расческой со слегка заточенными прямоугольными зубьями. Но будьте аккуратны! При неправильном использовании вы можете поранить нежную кожу животного.

☝🏻Приучать кошку к расчёсыванию нужно с детства. Перед и после процедуры уделять ей максимум внимания (любовь и ласка). Возможно процесс вычесывания у нее будет ассоциирован с лаской.
Мытье кошек также играет роль в уходе за шерстью. Нельзя допускать сухости и раздражения кожи. Все необходимые шампуни можно приобрести в зоомагазине.

✔КАК ЖЕ ЧАСТО МОЖНО МЫТЬ КОШКУ? Если животное не имеет доступа на улицу, то его необходимо мыть один раз в три месяца.
А если питомец ходит гулять во двор, то лучше раз в месяц или чаще, если испачкается.
Лысых кошек следует купать раз в неделю. Процесс мытья гениально прост. Берем емкость (например, таз) с теплой водой (25-35°С). Смачиваем шерсть, наносим круговыми движениями шампунь, хорошо смываем все чистой водой. Высушиваем полотенцем (личным) или феном (теплый поток воздуха). Следим, чтоб шампунь не попадал на мордочку, в случае необходимость аккуратно протираем салфеткой. Для предотвращения попадания воды в ушные раковины, их можно закрыть ватным тампоном.

После правильно проведенных процедур по уходу за шерстью кошка будет выглядеть, и чувствовать себя прекрасно!!! (с)

☝🏻☝🏻☝🏻Кстати, каждую субботу вы можете записать свою киску на комплексный уход, который включает в себя мытье, вычесывание колтунов и прочие гигиенические процедуры!

Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных