Уход за питомцем после кастрации или стерилизации

✅ В день операции и по возвращении домой:

• Хозяину стоит помнить, что полностью от наркоза животное отойдет лишь через 6 — 8 часов, и пока лекарства еще действуют, ему нужно расположиться в теплом и уютном месте, откуда нельзя будет упасть — под наркозом у кошек и котов несколько нарушается координация движений.

• Когда питомец проснется, его нужно будет напоить, но оставлять миску с водой рядом нельзя.

• Первое кормление проведите через 6 — 8 часов после пробуждения. Для него выберите полужидкий привычный для питомца корм. Не переживайте, если в первые сутки после операции животное не проявляет аппетита — такое поведение нормально.

• Первые 5 дней после операции в лотке питомца не должно быть наполнителя — это важно для того, чтобы избежать инфицирования шва и раны.

✅ Обработка швов

• Обработка шва проводится в первый же день после операции. Спросите у ветеринарного специалиста, какой антисептический раствор он рекомендует.

• Если шов в нормальном состоянии — не возникает ни отечности, ни нагноений, первые 4 дня его достаточно обрабатывать один-два раза в день.

• На пятый день внимательно осмотрите шов: если вы заметите, что кожа вокруг шва влажная, обратитесь к ветеринарному специалисту.

• На седьмой день после операции можно назначить визит к врачу, на котором ветеринарный специалист снимет швы.

• В первую неделю после операции сохраняйте постоянную связь с Вашим ветеринарным специалистом

✅ Переход на новое питание

Первые три дня после операции важно оградить питомца от стрессовых ситуаций. Это касается и питания: пусть он получает привычный корм. Но уже с четвертого дня следует начать переводить его на новый корм —отвечающий потребностям кастрированного кота и стерилизованной кошки. Уделите особое внимание тому, чтобы составить для питомца комплексный рацион, подходящий кастрированным и стерилизованным котам и кошкам.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Акция! Скидка на лежанки!
Акция! Скидка на лежанки!
Акция! Скидка на лежанки!
АКЦИЯ
ВЕСЬ ЯНВАРЬ
СКИДКА на все лежанки и подстилки для животных 20%
Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
P.s. картинка для привлечения внимания

#акция #акциичереповец #лежанкисоскидкой #лежакидляживотных
УЗИ при беременности животных
УЗИ при беременности животных
УЗИ при беременности животных
Ультразвуковая диагностика в ветеринарии - не роскошь, а средство необходимости.
В последнее время УЗ-диагностика применяется и при беременности животных.
По мнению многих ветеринаров этот метод является оптимальным методом диагностики беременности у собак и кошек. Он позволяет оценить функциональное состояние вынашиваемых плодов, рассчитать их возраст, ориентировочно оценить их количество.

Если вам необходимо сделать УЗИ при беременности животных в Череповце, приглашаем вас и ваших питомцев в ветеринарную клинику «Доктор Вет».

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
ВАКЦИНАЦИЯ ЖИВОТНЫХ ЧЕРЕПОВЕЦ
Своевременная ВАКЦИНАЦИЯ защитит вашего четвероногого друга от заражения вирусными и инфекционными заболеваниями, последствия от которых могут нести весьма негативный исход.

Посредством введения антигена у животного образуется биологическая устойчивость к определённым заболеваниям. Фраза «Болезнь легче предотвратить, чем лечить» в данном случае не просто брошена на ветер, а будет поистине правильным решением. Вакцинация обезопасит не только вашу собаку, но и вас, ведь некоторые заболевания являются опасными в том числе и для человека.

Вакцинировать животное нужно в ветклиниках, так как неправильно подобранная дозировка, нарушение условий вакцинации, могут спровоцировать аллергию и побочные эффекты. Клиника «Доктор Вет» осуществляет прививки животным в Череповце только проверенными и качественными вакцинами, которые полностью безопасны для вашего питомца.
Согласие на обработку персональных данных