НУЖНЫ ЛИ ПРИВИВКИ КОШКАМ?

Многие владельцы кошек ошибочно полагают, что прививки нужны только собакам. Кошки ведь, в основном, не гуляют на улице, не контактируют с другими животными – зачем их прививать? Однако, любой ветеринар скажет вам, что заболеть ваша мурлыка может и не выходя из дома. Владелец животного может принести инфекцию на подошвах ботинок, на одежде, ведь многие вирусы устойчивы во внешней среде. А уж если ваша кошка летом выезжает на дачу, или вы участвуете с ней в выставках, то тут и думать нечего – вакцинация просто обязательна!

Прививки кошкам в Череповце осуществляет ветеринарная клиника «Доктор Вет». У нас вы получите профессиональную консультацию по уходу за вашим питомцем, а также информацию по необходимым профилактическим процедурам.


Кошек, как и собак, прививают в обязательном порядке от бешенства, так как это серьезное заболевание, грозящее летальным исходом. Кроме того, бешенство передается человеку. Поэтому, без прививки от бешенства, вашу кошку не пустят ни на выставочные мероприятия, ни заграницу.

❗Также важными прививками кошкам являются:
✔ прививка против панлейкопении (чумка, парвовирусный энтерит) – очень заразное и быстропрогрессирующее заболевание, которое передаются как при контакте с другими животными, так и через загрязненные вирусом объекты (поверхности, ткани и т.д.). Летальность высокая.
✔ прививка против калицивирусной инфекции (калицивироз) – заболевание, поражающее респираторный тракт кошки. Кошки могут быть носителями данной инфекции, не выражая его симптомно. Многие кошки, переболевшие данным заболеванием и выжившие, становятся вирусоносителем.
✔ прививка против ринотрахеита (герпесвирусной инфекции) кошек – острое заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути и глаза животного. Возможны эпидемии. Может сопровождаться проблемами с пищеварительным трактом.

Эти прививки кошкам наиболее распространены, так как имеют очень негативные последствия и являются наиболее заразными. В нашей клинике вы можете сделать поливалентную прививку кошке, которая будет содержать вакцины против всех перечисленных заболеваний. Также, по необходимости, пушистых прививают против хламидиоза, лейкоза (вирусной лейкимии), инфекционного перитонита, трихофитии и микроспории (лишая).

☝🏻 Интересуясь вопросом, где сделать прививку кошке в Череповце, вы должны знать, что вакцинировать кошку нужно по определенным правилам и схемам, поэтому настоятельно рекомендуется делать это в специализированной клинике.

❗Котят начинают прививать с возраста 8-10 недель, а спустя 3-4 недели их ревакцинируют и добавляют прививку от бешенства. Последующие вакцинации, как и у собак, делаются ежегодно на протяжении всей жизни. Прививка ставится здоровому питомцу, спустя примерно 10 дней после дегельминтизации (глистогонки), иначе вакцина может не подействовать. Глистогонные препараты для данной процедуры вы можете приобрести в нашей ветаптеке.

Итак, если вам необходимо сделать прививку кошке в Череповце, обращайтесь в клинику «Доктор Вет». У нас вашему питомцу окажут профессиональную помощь, заведут для вашей мурлыки ветеринарный паспорт, куда будут вноситься все отметки о прививках и других процедурах. С услугами нашей клиники ваш питомец будет защищен от самых опасных заболеваний, будет жить долго и счастливо!

#прививкикошкам #прививкикошкамвчереповце #прививкикошкамчереповец#вакцинациякошек #вакцинацияотбешенства #прививкиотбешенства #лечениекошек

Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных