Как дать коту таблетку?

☝🏻Многие владельцы представителей кошачьих начинают нервничать, когда заходит речь о том, что нужно дать коту таблетку. Как это сделать правильно с минимальными физическими и нервными затратами как для хозяина, так и для животного?

Момент, когда даже самые заядлые кошатники завидуют собачникам – это когда от хозяина требуется дать коту таблетку. С собаками все проще, им можно спрятать лекарство в кусочек еды, который собака с удовольствием проглотит. С котом все иначе и намного сложнее. Необходимость дать коту таблетку превращает хозяина в эквилибриста и дрессировщика одновременно, тут важно вовремя уклониться от когтей и зубов и при этом отправить лекарство по назначению. Даже если кот ласков и покладист, его рефлекс убежать от опасности может заставить его выпустить когти.
☝🏻Все будет намного проще, если знать несколько основных правил о том, как правильно дать коту таблетку.


✅Можно попробовать измельчить таблетку и подмешать в небольшое количество любимой кошачьей консервы. Важно, чтобы кот съел всю порцию, поэтому еды нужно давать совсем немного. Но тут есть шанс, что кот учует таблетку в пище и не станет есть.

✅Еще один способ дать коту таблетку – это измельчить ее и растворить в небольшом количестве воды, желательно в 1-2 мл. Затем нужно набрать жидкость с таблеткой в шприц без иголки и вбрызнуть ее в полость рта кота сбоку между зубами, запрокинув немного голову животного, чтобы он не выплюнул питье, а проглотил. Но тут важно, чтобы кто-то держал лапки кота, блокировав его острые когти, или можно плотно запеленать кота по шею в полотенце.

✅Правильнее всего дать коту таблетку так, как это рекомендуют делать ветеринары. Для этого нужно взять кота за загривок, немного приподнять. Для кота это безболезненная процедура, даже мамы-кошки так переносят своих котят. При этом у кота немного опускается нижняя челюсть и приоткрывается пасть. Далее нужно поглубже на корень языка поместить таблетку. Затем, не отпуская загривок, поставить кота на землю и прикрыть рот животному, поглаживая по шее. Это поможет коту проглотить таблетку. После того, как вы убедились, что животное проглотило лекарство, его можно отпустить.

Стоит только понаблюдать за животным еще какое-то время. После такой процедуры у кота может начаться обильное слюноотделение или даже пойти пена из пасти. Это просто защитная реакция пушистого любимца, и она скоро пройдет. Важно лишь убедиться в том, что вместе с пеной и слюной обратно не вышла таблетка. Теперь давать таблетки коту будет не так уж и сложно! Спустя какое-то время после процедуры поощрите животное чем-то вкусным, если это не противоречит инструкции к лекарству. Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы!(с)

Комментарии к новости

Другие новости

Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Друзья!
У нас АКЦИЯ!
Весь ИЮЛЬ в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" действует
СКИДКА 20%
на ВСЕ ИГРУШКИ для животных!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#акция #игрушкидляживотных #игрушкидляживотныхсоскидкой
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Пуллер разработан специалистами-собаководами, чтобы можно было упростить тренировки с собаками. Пуллер помогает улучшить взаимопонимание между собакой и тренирующим ее человеком – как в помещениях, так и на свежем воздухе.

В чем же заключается уникальность игрушки Пуллер? В первую очередь это его способность обеспечить должную нагрузку на все группы мышц питомца. Если раньше собаке приходилось пробежать в интенсивном режиме 5 км или в течение двух часов заниматься с инструктором на площадке, то теперь достаточно трех несложных упражнений, занимающих всего 20 минут.

К основным характеристикам данной игрушки относят:
легкость, позволяющая тренировать собаку в течение долгого времени и не уставать. Также с Puller будет удобно работать как женщинам, так и детям.
плавает, в связи с чем открываются дополнительные возможности тренировки и улучшения взаимодействия с питомцем;
отсутствие запаха, что имеет большое значение для успешной дрессировки. И, в отличие от различных издели...
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Жара
Это, пожалуй, самая основная летняя проблема. Особенности строения делают животных особенно уязвимыми к высокой температуре. Особенно страдают собаки с длинной или темной шерстью, а также брахицефалы — животные с короткой мордой. Кроме того, у собаки, как известно, отсутствуют потовые железы на теле, а зык иногда просто не в силах справиться с терморегуляцией.Для облегчения состояния питомца постарайтесь не выводить его на улицу в жару, сместив прогулки на раннее утро и поздний вечер. В случае необходимости можете выскочить во двор в обед, стараясь держаться теневой стороны улицы и, сделав все делишки, немедленно вернуться в дом.

В группу риска попадают также пожилые животные, щенки или излишне упитанные собаки — их следует оберегать от перегрева особенно тщательно.

Однако тепловой удар можно получить не только на солнцепеке, но и в закрытом пространстве. Особенно, если вы живете в душном панельном доме с окнами, выходящими на южную сторону. Температуру в помещении повыш...
Согласие на обработку персональных данных