Как дать коту таблетку?

☝🏻Многие владельцы представителей кошачьих начинают нервничать, когда заходит речь о том, что нужно дать коту таблетку. Как это сделать правильно с минимальными физическими и нервными затратами как для хозяина, так и для животного?

Момент, когда даже самые заядлые кошатники завидуют собачникам – это когда от хозяина требуется дать коту таблетку. С собаками все проще, им можно спрятать лекарство в кусочек еды, который собака с удовольствием проглотит. С котом все иначе и намного сложнее. Необходимость дать коту таблетку превращает хозяина в эквилибриста и дрессировщика одновременно, тут важно вовремя уклониться от когтей и зубов и при этом отправить лекарство по назначению. Даже если кот ласков и покладист, его рефлекс убежать от опасности может заставить его выпустить когти.
☝🏻Все будет намного проще, если знать несколько основных правил о том, как правильно дать коту таблетку.


✅Можно попробовать измельчить таблетку и подмешать в небольшое количество любимой кошачьей консервы. Важно, чтобы кот съел всю порцию, поэтому еды нужно давать совсем немного. Но тут есть шанс, что кот учует таблетку в пище и не станет есть.

✅Еще один способ дать коту таблетку – это измельчить ее и растворить в небольшом количестве воды, желательно в 1-2 мл. Затем нужно набрать жидкость с таблеткой в шприц без иголки и вбрызнуть ее в полость рта кота сбоку между зубами, запрокинув немного голову животного, чтобы он не выплюнул питье, а проглотил. Но тут важно, чтобы кто-то держал лапки кота, блокировав его острые когти, или можно плотно запеленать кота по шею в полотенце.

✅Правильнее всего дать коту таблетку так, как это рекомендуют делать ветеринары. Для этого нужно взять кота за загривок, немного приподнять. Для кота это безболезненная процедура, даже мамы-кошки так переносят своих котят. При этом у кота немного опускается нижняя челюсть и приоткрывается пасть. Далее нужно поглубже на корень языка поместить таблетку. Затем, не отпуская загривок, поставить кота на землю и прикрыть рот животному, поглаживая по шее. Это поможет коту проглотить таблетку. После того, как вы убедились, что животное проглотило лекарство, его можно отпустить.

Стоит только понаблюдать за животным еще какое-то время. После такой процедуры у кота может начаться обильное слюноотделение или даже пойти пена из пасти. Это просто защитная реакция пушистого любимца, и она скоро пройдет. Важно лишь убедиться в том, что вместе с пеной и слюной обратно не вышла таблетка. Теперь давать таблетки коту будет не так уж и сложно! Спустя какое-то время после процедуры поощрите животное чем-то вкусным, если это не противоречит инструкции к лекарству. Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы!(с)

Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарные диеты для кошек и собак VetSolution от МОНЖЕ (Италия)!!!
Ветеринарные диеты для кошек и собак VetSolution от МОНЖЕ (Италия)!!!
Ветеринарные диеты для кошек и собак VetSolution от МОНЖЕ (Италия)!!!
Отличная новость!
Теперь в "ЗагрыZOO" & "Доктор Вет" представлена вся линейка ветеринарных диет для кошек и собак VetSolution от МОНЖЕ (Италия)!!!

Эта линейка разработана специально для животных, страдающих различными забоеваниями и проходящих лечение. Ослабленные питомцы нуждаются в особом питании, снижающем вероятность повышенных окислительных стрессов в организме. Новая линейка VetSolution способствует оптимальной работе желудочно-кишечного тракта, что является первым шагом к скорейшему выздоровлению, и эффективно препятствует прогрессированию заболевания.

Одно из преимуществ диет VetSolution – это тщательно сбалансированный состав, исключающий зерновые. Зерновые увеличивают нагрузку на пищеварительную систему и повышают риск кишечного раздражения. Чтобы этого избежать, классические источники крахмала в новой линейке заменены на легкоусваиваемую тапиоку, гороховый и картофельный крахмал.

Кроме того, в состав диет входят ксилоолигосахариды, тормозящие рост вредоносных ...
АКЦИЯ!  АКЦИЯ! АКЦИЯ!
АКЦИЯ!  АКЦИЯ! АКЦИЯ!
АКЦИЯ!  АКЦИЯ! АКЦИЯ!
ПРИ покупке корма Pro Plan для собак и кошек 2,5кг
+500г в ПОДАРОК
Корма для кошек и собак Pro Plan — это продукция наивысшего качества, включающая превосходное меню для самых взыскательных питомцев. Полнорационное сбалансированное и вкусное питание для животных разного возраста создается только из натуральных и полезных ингредиентов: курицы, индейки, утки, кролика, лосося, форели с добавлением особых пищевых компонентов и полезных веществ.

Приглашаем за покупками!!!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#кормдлляживотных #кормдлясобак #кормдлякошек #proplan

АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных!
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных!
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных!
Впереди пора отпусков. Собрались на отдых со своим питомцем? Позаботьтесь о его безопасности! Перевозка домашнего животного в транспорте предполагает наличие специальной перевозки.

СКИДКА СКИДКА СКИДКА Только ДО 15 АПРЕЛЯ скидка на все ПЕРЕНОСКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ - 20%!!!

Любая переноска для животных должна быть в первую очередь удобной, а уже потом – практичной и привлекательной.

Все переноски для животных оснащаются ручками, плотным днищем и сеткой для наблюдения. Материал изделия может быть любым: металл, пластик, лоза, прочная ткань или комбинация всех вышеперечисленных вариантов.

При выборе формы переноски стоит ориентироваться на вес и размеры домашнего питомца. Если требуется транспортировка на небольшие расстояния, к жесткости каркаса не предъявляют повышенных требований. А перевозка на дальние дистанции осуществляется только в просторных клетках или пластиковых контейнерах с сетчатыми отверстиями.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 е...
Согласие на обработку персональных данных