Как дать коту таблетку?

☝🏻Многие владельцы представителей кошачьих начинают нервничать, когда заходит речь о том, что нужно дать коту таблетку. Как это сделать правильно с минимальными физическими и нервными затратами как для хозяина, так и для животного?

Момент, когда даже самые заядлые кошатники завидуют собачникам – это когда от хозяина требуется дать коту таблетку. С собаками все проще, им можно спрятать лекарство в кусочек еды, который собака с удовольствием проглотит. С котом все иначе и намного сложнее. Необходимость дать коту таблетку превращает хозяина в эквилибриста и дрессировщика одновременно, тут важно вовремя уклониться от когтей и зубов и при этом отправить лекарство по назначению. Даже если кот ласков и покладист, его рефлекс убежать от опасности может заставить его выпустить когти.
☝🏻Все будет намного проще, если знать несколько основных правил о том, как правильно дать коту таблетку.


✅Можно попробовать измельчить таблетку и подмешать в небольшое количество любимой кошачьей консервы. Важно, чтобы кот съел всю порцию, поэтому еды нужно давать совсем немного. Но тут есть шанс, что кот учует таблетку в пище и не станет есть.

✅Еще один способ дать коту таблетку – это измельчить ее и растворить в небольшом количестве воды, желательно в 1-2 мл. Затем нужно набрать жидкость с таблеткой в шприц без иголки и вбрызнуть ее в полость рта кота сбоку между зубами, запрокинув немного голову животного, чтобы он не выплюнул питье, а проглотил. Но тут важно, чтобы кто-то держал лапки кота, блокировав его острые когти, или можно плотно запеленать кота по шею в полотенце.

✅Правильнее всего дать коту таблетку так, как это рекомендуют делать ветеринары. Для этого нужно взять кота за загривок, немного приподнять. Для кота это безболезненная процедура, даже мамы-кошки так переносят своих котят. При этом у кота немного опускается нижняя челюсть и приоткрывается пасть. Далее нужно поглубже на корень языка поместить таблетку. Затем, не отпуская загривок, поставить кота на землю и прикрыть рот животному, поглаживая по шее. Это поможет коту проглотить таблетку. После того, как вы убедились, что животное проглотило лекарство, его можно отпустить.

Стоит только понаблюдать за животным еще какое-то время. После такой процедуры у кота может начаться обильное слюноотделение или даже пойти пена из пасти. Это просто защитная реакция пушистого любимца, и она скоро пройдет. Важно лишь убедиться в том, что вместе с пеной и слюной обратно не вышла таблетка. Теперь давать таблетки коту будет не так уж и сложно! Спустя какое-то время после процедуры поощрите животное чем-то вкусным, если это не противоречит инструкции к лекарству. Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы!(с)

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных