Как дать коту таблетку?

☝🏻Многие владельцы представителей кошачьих начинают нервничать, когда заходит речь о том, что нужно дать коту таблетку. Как это сделать правильно с минимальными физическими и нервными затратами как для хозяина, так и для животного?

Момент, когда даже самые заядлые кошатники завидуют собачникам – это когда от хозяина требуется дать коту таблетку. С собаками все проще, им можно спрятать лекарство в кусочек еды, который собака с удовольствием проглотит. С котом все иначе и намного сложнее. Необходимость дать коту таблетку превращает хозяина в эквилибриста и дрессировщика одновременно, тут важно вовремя уклониться от когтей и зубов и при этом отправить лекарство по назначению. Даже если кот ласков и покладист, его рефлекс убежать от опасности может заставить его выпустить когти.
☝🏻Все будет намного проще, если знать несколько основных правил о том, как правильно дать коту таблетку.


✅Можно попробовать измельчить таблетку и подмешать в небольшое количество любимой кошачьей консервы. Важно, чтобы кот съел всю порцию, поэтому еды нужно давать совсем немного. Но тут есть шанс, что кот учует таблетку в пище и не станет есть.

✅Еще один способ дать коту таблетку – это измельчить ее и растворить в небольшом количестве воды, желательно в 1-2 мл. Затем нужно набрать жидкость с таблеткой в шприц без иголки и вбрызнуть ее в полость рта кота сбоку между зубами, запрокинув немного голову животного, чтобы он не выплюнул питье, а проглотил. Но тут важно, чтобы кто-то держал лапки кота, блокировав его острые когти, или можно плотно запеленать кота по шею в полотенце.

✅Правильнее всего дать коту таблетку так, как это рекомендуют делать ветеринары. Для этого нужно взять кота за загривок, немного приподнять. Для кота это безболезненная процедура, даже мамы-кошки так переносят своих котят. При этом у кота немного опускается нижняя челюсть и приоткрывается пасть. Далее нужно поглубже на корень языка поместить таблетку. Затем, не отпуская загривок, поставить кота на землю и прикрыть рот животному, поглаживая по шее. Это поможет коту проглотить таблетку. После того, как вы убедились, что животное проглотило лекарство, его можно отпустить.

Стоит только понаблюдать за животным еще какое-то время. После такой процедуры у кота может начаться обильное слюноотделение или даже пойти пена из пасти. Это просто защитная реакция пушистого любимца, и она скоро пройдет. Важно лишь убедиться в том, что вместе с пеной и слюной обратно не вышла таблетка. Теперь давать таблетки коту будет не так уж и сложно! Спустя какое-то время после процедуры поощрите животное чем-то вкусным, если это не противоречит инструкции к лекарству. Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы!(с)

Комментарии к новости

Другие новости

КОРМ ПРИМОРДИАЛ (PRIMORDIAL)
КОРМ ПРИМОРДИАЛ (PRIMORDIAL)
КОРМ ПРИМОРДИАЛ (PRIMORDIAL)
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма ПРИМОРДИАЛ:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
АКЦИЯ НА КОРМА ГРАНДОРФ (GRANDORF)
АКЦИЯ НА КОРМА ГРАНДОРФ (GRANDORF)
АКЦИЯ НА КОРМА ГРАНДОРФ (GRANDORF)
ТОЛЬКО СЕЙЧАС!
СКИДКА 10% на корма ГРАНДОРФ (фасовка 2/3 кг)

Корма Супер Премиум Холистик
Для собак и кошек
Гипоаллергенные
Беззерновые
Высокое содержание мяса
Витаминно-минеральный комплекс в составе
Не содержат субпродукты
Европейское качество

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ НА КОРМА РАЦИОНИК (RACIONIQ)
АКЦИЯ НА КОРМА РАЦИОНИК (RACIONIQ)
АКЦИЯ НА КОРМА РАЦИОНИК (RACIONIQ)

СКИДКА 10% на корм RACIONIQ (РАЦИОНИК)

RACIONIQ - идеальное питание для вашего питомца!!!
Супер-преимум корм из Сербии

Уникальный рацион питания

30-ти летняя история семейного дела

Контроль качества на всех этапах

Секретные технологии производства

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

#кормдляживотныхчереповец #кормдляживотных #racioniq
Согласие на обработку персональных данных