Как защитить собаке лапы зимой?

☝🏻Лечение лап у собак в зимний период – самая распространенная проблема среди владельцев. Снег налипает на лапы, забивается между подушечек, образуя ледяные комочки, которые ранят нежную кожу. От холода на подушечках лап образуются трещины.

Соль раздражает кожу на лапах, а облизанная собакой лапа, которая ранее контактировала с химическими реагентами, посыпаемыми во время гололеда, может привести к отравлению животного. Решением проблемы может стать обувь для собак. Однако не всегда удается подобрать подходящий вариант, да и не все питомцы спокойно переносят ходьбу в инородных для них предметах.

✅Чтобы защитить лапы собаки от зимних напастей рекомендуется использовать специальный защитный воск или обувь. Их вы можете приобрести в нашем зоомагазине.
 

Также можно принять следующие меры:

- Перед выходом на улицу подушечки и область между ними и пальчиками смазывают «Вазелином» или специальным кремом для собак, защищающим лапы животного в зимнее время. Некоторые советуют использовать сливочное масло, но не стоит портить ковровые покрытия жирными пятнами.

- После прогулки лапы тщательно моют в теплой воде и аккуратно вытирают мягким полотенцем или тряпкой. Не стоит ограничиваться только вытиранием лап, ведь на них могла попасть соль или реагент. Использование горячей воды, а не теплой, может привести к образованию трещин на подушечках лап.

- Подушечки лап и промежутки между ними следует внимательно осмотреть на предмет раздражений, воспалений или порезов. Если проблемы обнаружены, понадобится лечение. Лучше всего подойдет смазывание мазью «Левомеколь» или любым другим ранозаживляющим средством. После нанесения мази на лапу надевают детский носок, чтобы собака не слизала лекарство.

- Если раздражение появляется достаточно часто, можно приготовить отвар из аптечной ромашки (чайная ложка цветков на стакан кипятка). Теплый отвар (комнатной температуры) наливают в ковш и опускают лапу собаки на несколько минут, а затем мягко промокают сухой чистой тряпкой. Такой отвар можно добавлять в миску во время мытья лап после каждой прогулки.

- Некоторые реагенты вызывают у собак аллергическую реакцию, поэтому в аптечке ветеринарной помощи должен быть антигистаминный препарат и мазь для снятия местной аллергической реакции на коже.
Не стоит забывать, что зимой когти собак практически не стачиваются об асфальт, поэтому владельцу придется стричь когти животному чаще, чем в другое время года.
 
Комментарии к новости

Другие новости

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ клеток для грызунов
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ клеток для грызунов
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ клеток для грызунов
Как выбрать клетку для грызунов?
Внешний вид будущего жилища для питомца не является решающим критерием при выборе. Для благополучия грызуна важно, прежде всего,
просторность,
безопасность и
эргономичность клетки.

Грызунов, которых содержат в условиях квартиры, огромное множество, именно поэтому к покупке клетки следует походить разумно, и выбрать модель аксессуара, которая будет подходить именно для вашего представителя отряда грызунов.

Отголоски прошлого века — привычка содержать грызунов в стеклянных банках и аквариумах очень вредит здоровью зверьков, стекло препятствует газообмену и является причиной повышенной влажности. Птичьи модели клеток также не подходят для этой цели, так как со временем деревянные днища таких клеток грызуны превращают в щепки. К тому же, дерево наделено свойством впитывания влаги и запахов, что совершенно не подходит для грызунов.

Для декоративных мышей и хомячков наиболее подходят клетки-террариумы, которые удовлетворяют их пристрастие к...
ВЕРЕВОЧНЫЕ ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАК!
ВЕРЕВОЧНЫЕ ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАК!
ВЕРЕВОЧНЫЕ ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАК!
КАК ЗАНЯТЬ ПИТОМЦА?

Очень просто – дать пожевать веревочную игрушку, как вариант. Основной ее деталью является канат, поэтому сгрызть ее быстро не получится, придется сильно постараться. А вот потрепать пожалуйста. Кстати, это отличный продукт против зубного налета и камня.

Веревочные игрушки для собак легко стираются в стиральной машине, если вдруг появится такая необходимость. С такой игрушкой можно играть даже вместе с хозяином.

Внимание! У нас НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ веревочных игрушек для собак

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#игрушкидлясобак #веревочныеигрушки
P.S. фото - для привлечения внимания

Корм RACIONIQ (Рационик) для собак
Корм RACIONIQ (Рационик) для собак
Корм RACIONIQ (Рационик) для собак
У НАС НОВИНКА!
Корм RACIONIQ - идеальное питание для вашего питомца!!!
Супер-преимум корм из Сербии!

Уникальный рацион питания

30-ти летняя история семейного дела

Контроль качества на всех этапах

Секретные технологии производства

Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761

#кормдляживотныхчереповец #кормдляживотных #racioniq
Согласие на обработку персональных данных