Как защитить собаке лапы зимой?

☝🏻Лечение лап у собак в зимний период – самая распространенная проблема среди владельцев. Снег налипает на лапы, забивается между подушечек, образуя ледяные комочки, которые ранят нежную кожу. От холода на подушечках лап образуются трещины.

Соль раздражает кожу на лапах, а облизанная собакой лапа, которая ранее контактировала с химическими реагентами, посыпаемыми во время гололеда, может привести к отравлению животного. Решением проблемы может стать обувь для собак. Однако не всегда удается подобрать подходящий вариант, да и не все питомцы спокойно переносят ходьбу в инородных для них предметах.

✅Чтобы защитить лапы собаки от зимних напастей рекомендуется использовать специальный защитный воск или обувь. Их вы можете приобрести в нашем зоомагазине.
 

Также можно принять следующие меры:

- Перед выходом на улицу подушечки и область между ними и пальчиками смазывают «Вазелином» или специальным кремом для собак, защищающим лапы животного в зимнее время. Некоторые советуют использовать сливочное масло, но не стоит портить ковровые покрытия жирными пятнами.

- После прогулки лапы тщательно моют в теплой воде и аккуратно вытирают мягким полотенцем или тряпкой. Не стоит ограничиваться только вытиранием лап, ведь на них могла попасть соль или реагент. Использование горячей воды, а не теплой, может привести к образованию трещин на подушечках лап.

- Подушечки лап и промежутки между ними следует внимательно осмотреть на предмет раздражений, воспалений или порезов. Если проблемы обнаружены, понадобится лечение. Лучше всего подойдет смазывание мазью «Левомеколь» или любым другим ранозаживляющим средством. После нанесения мази на лапу надевают детский носок, чтобы собака не слизала лекарство.

- Если раздражение появляется достаточно часто, можно приготовить отвар из аптечной ромашки (чайная ложка цветков на стакан кипятка). Теплый отвар (комнатной температуры) наливают в ковш и опускают лапу собаки на несколько минут, а затем мягко промокают сухой чистой тряпкой. Такой отвар можно добавлять в миску во время мытья лап после каждой прогулки.

- Некоторые реагенты вызывают у собак аллергическую реакцию, поэтому в аптечке ветеринарной помощи должен быть антигистаминный препарат и мазь для снятия местной аллергической реакции на коже.
Не стоит забывать, что зимой когти собак практически не стачиваются об асфальт, поэтому владельцу придется стричь когти животному чаще, чем в другое время года.
 
Комментарии к новости

Другие новости

НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
НОВИНКА! КОРМ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК ПРИМОРДИАЛ
КОРМА КЛАССА ХОЛИСТИКИ PRIMORDIAL (ПРИМОРДИАЛ)

Преимущества корма:
итальянское качество;
не содержат злаков;
корма готовятся на пару, благодаря чему структура белка остается ненарушенной, а сами белки полностью готовы к усваиванию.;
кроме мяса, корма Primordial содержат до 30% растительных продуктов, в которые входят активные вещества и эфирные масла.

Овощи, фрукты, травы, лекарственные растения не только идеально подходят для сбалансированного питания домашних животных, но и позволяют поддерживать здоровье мочеполовой системы и суставов питомцев. Пребиотики (Fos и Mos), входящие в состав кормов нормализуют кишечную флору.
Благодаря своему составу, корма итальянского производства улучшают здоровье и качество жизни наших любимцев.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
КОРМ МЕГЛИУМ ДЛЯ СОБАК
У НАС НОВИНКА
Корм для взрослых собак Meglium Natural Meal с ягненком!
Преимущества корма:
итальянское качество;
источник белка — мясо, растительный белок не используется;
в составе витамины и минералы;
сравнительно низкая цена (многие аналоги стоят существенно дороже).

Meglium Lamb & Rice – полноценный и сбалансированный корм для собак с чувствительным пищеварением. Корм содержит мясо ягненка в качестве источника белка высокой биологической ценности, рис, являющийся источником легкоусвояемых углеводов, а также сбалансированный состав витаминов и минералов. Благодаря этому Meglium Lamb & Rice становится оптимальным выбором для удовлетворения потребностей собак с чувствительным пищеварением.

Состав: дегидрированное мясо (30%, из которого баранина 8%), кукуруза, рис (15%), пшеница, кукурузная мука, куриный жир, сушеная мякоть свеклы (2%), дрожжи, минеральные вещества.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежед...
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
КОРМА БОШ САНАБЕЛЬ ДЛЯ КОШЕК ПО АКЦИИ
Сухие корма Bosch Sanabelle (Бош Санабель) для кошек
СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАСС!Германия

ТОЛЬКО СЕЙЧАС: выгодная покупка: 2+1 в подарок!!!
(Упаковка 400 г.)

Корма Бош не содержат:
искусственных возбудителей аппетита,
красителей,
соевого протеина.

При применении данной продукции в пищу кошек их самочувствие значительно улучшается, шерсть их становиться более здоровой и блестящей, они с удовольствием играют, и у них нет никакого дискомфорта в желудке.

Рекомендуем попробовать!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных