Кот метит территорию - что делать?

В дикой природе такое поведение является для них нормой. Но и абсолютно домашний кот при достижении половой зрелости может начать метить свою территорию в квартире при помощи мочи с убийственным запахом.

Причин, по которым коты начинают метить, множество – это и стрессы, и появление новых животных, и даже страх перед кем-то из семьи. Чем больше запуган и озлоблен кот, тем больше он будет стараться самоутвердиться с помощью мечения своей территории. Но, бывает, что даже в совершенно благополучных семьях с идеальными условиями содержания кота, он начинает пакостить. Таким образом самоуверенный хозяин квартиры стремится показать всем соседским кошечкам, насколько он хорош и заманить потенциальных невест к себе.

Советы, что для того, чтобы отучить кота метить в его излюбленном месте, надо там поставить миску с его едой – в большинстве случаев оказываются не действенными; наказания здесь так же не уместны. Единственный выход для отчаявшихся хозяев – кастрация. Кастрация не только помогает справиться с этой проблемой, но и в целом положительно влияет на характер кота – снижается агрессивность, пропадает тяга к бродяжничеству.

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных