Прививки кошкам в Череповце

Многие владельцы кошек ошибочно полагают, что прививки нужны только собакам. Кошки ведь, в основном, не гуляют на улице, не контактируют с другими животными – зачем их прививать? Однако, любой ветеринар скажет вам, что заболеть ваша мурлыка может и не выходя из дома. Владелец животного может принести инфекцию на подошвах ботинок, на одежде, ведь многие вирусы устойчивы во внешней среде. А уж если ваша кошка летом выезжает на дачу, или вы участвуете с ней в выставках, то тут и думать нечего – вакцинация просто обязательна!

Прививки кошкам в Череповце осуществляет ветеринарная клиника «Доктор Вет». У нас вы получите профессиональную консультацию по уходу за вашим питомцем, а также информацию по необходимым профилактическим процедурам.

Кошек, как и собак, прививают в обязательном порядке от бешенства, так как это серьезное заболевание, грозящее летальным исходом. Кроме того, бешенство передается человеку. Поэтому, без прививки от бешенства, вашу кошку не пустят ни на выставочные мероприятия, ни заграницу.

Также важными прививками кошкам являются:

- прививка против панлейкопении (чумка, парвовирусный энтерит) – очень заразное и быстропрогрессирующее заболевание, которое передаются как при контакте с другими животными, так и через загрязненные вирусом объекты (поверхности, ткани и т.д.). Летальность высокая.

- прививка против калицивирусной инфекции (калицивироз) – заболевание, поражающее респираторный тракт кошки. Кошки могут быть носителями данной инфекции, не выражая его симптомно.  Многие кошки, переболевшие данным заболеванием и выжившие, становятся вирусоносителем.

- прививка против ринотрахеита (герпесвирусной инфекции) кошек – острое заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути и глаза животного. Возможны эпидемии. Может сопровождаться проблемами с пищеварительным трактом.

Эти прививки кошкам наиболее распространены, так как имеют очень негативные последствия и являются наиболее заразными. В нашей клинике вы можете сделать поливалентную прививку кошке, которая будет содержать вакцины против всех перечисленных заболеваний.  Также, по необходимости, пушистых прививают против хламидиоза, лейкоза (вирусной лейкимии), инфекционного перитонита, трихофитии и микроспории (лишая).

Интересуясь вопросом, где сделать прививку кошке в Череповце, вы должны знать, что вакцинировать кошку нужно по определенным правилам и схемам, поэтому настоятельно рекомендуется делать это в специализированной клинике.

Котят начинают прививать с возраста 8-10 недель, а спустя 3-4 недели их ревакцинируют и добавляют прививку от бешенства. Последующие вакцинации, как и у собак, делаются ежегодно на протяжении всей жизни. Прививка ставится здоровому питомцу, спустя примерно 10 дней после дегельминтизации (глистогонки), иначе вакцина может не подействовать. Глистогонные препараты для данной процедуры вы можете приобрести в нашей ветаптеке.

Итак, если вам необходимо сделать прививку кошке в Череповце, обращайтесь в клинику «Доктор Вет». У нас вашему питомцу окажут профессиональную помощь, заведут для вашей мурлыки ветеринарный паспорт, куда будут вноситься все отметки о прививках и других процедурах. С услугами нашей клиники ваш питомец будет защищен от самых опасных заболеваний, будет жить долго и счастливо!

#прививкикошкам #прививкикошкамвчереповце #прививкикошкамчереповец #вакцинациякошек #вакцинацияотбешенства #прививкиотбешенства #лечениекошек

НАШИ КОНТАКТЫ

 

Комментарии к новости

Другие новости

Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Друзья!
У нас АКЦИЯ!
Весь ИЮЛЬ в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" действует
СКИДКА 20%
на ВСЕ ИГРУШКИ для животных!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#акция #игрушкидляживотных #игрушкидляживотныхсоскидкой
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Пуллер разработан специалистами-собаководами, чтобы можно было упростить тренировки с собаками. Пуллер помогает улучшить взаимопонимание между собакой и тренирующим ее человеком – как в помещениях, так и на свежем воздухе.

В чем же заключается уникальность игрушки Пуллер? В первую очередь это его способность обеспечить должную нагрузку на все группы мышц питомца. Если раньше собаке приходилось пробежать в интенсивном режиме 5 км или в течение двух часов заниматься с инструктором на площадке, то теперь достаточно трех несложных упражнений, занимающих всего 20 минут.

К основным характеристикам данной игрушки относят:
легкость, позволяющая тренировать собаку в течение долгого времени и не уставать. Также с Puller будет удобно работать как женщинам, так и детям.
плавает, в связи с чем открываются дополнительные возможности тренировки и улучшения взаимодействия с питомцем;
отсутствие запаха, что имеет большое значение для успешной дрессировки. И, в отличие от различных издели...
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Жара
Это, пожалуй, самая основная летняя проблема. Особенности строения делают животных особенно уязвимыми к высокой температуре. Особенно страдают собаки с длинной или темной шерстью, а также брахицефалы — животные с короткой мордой. Кроме того, у собаки, как известно, отсутствуют потовые железы на теле, а зык иногда просто не в силах справиться с терморегуляцией.Для облегчения состояния питомца постарайтесь не выводить его на улицу в жару, сместив прогулки на раннее утро и поздний вечер. В случае необходимости можете выскочить во двор в обед, стараясь держаться теневой стороны улицы и, сделав все делишки, немедленно вернуться в дом.

В группу риска попадают также пожилые животные, щенки или излишне упитанные собаки — их следует оберегать от перегрева особенно тщательно.

Однако тепловой удар можно получить не только на солнцепеке, но и в закрытом пространстве. Особенно, если вы живете в душном панельном доме с окнами, выходящими на южную сторону. Температуру в помещении повыш...
Согласие на обработку персональных данных