Всё для аквариумов в Череповце! Аквариумные рыбки, корма и аксессуары!

🐟🐠 В нашем зоомагазине вы всегда можете приобрести АКВАРИУМНЫХ РЫБ, АКВАРИУМ, КОРМ ДЛЯ РЫБ, а также необходимые аксессуары.



Вы еще только мечтаете о рыбках? Тогда следующая информация для вас!

🐠ВИДЫ РЫБОК, С КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ВСЕГО НАЧАТЬ 🐠
Решение какую же рыбку завести первой в вашем аквариуме, может быть внезапным, а может обдуманным. К сожалению, начинающие аквариумисты часто руководствуются именно первым порывом, совершенно не разбираясь в рыбках. А потом, вместо радости и удовольствия, получают головную боль и проблемы. Выбирать рыбок нужно с умом, ведь от вашего выбора зависит их жизнь и ваш комфорт. До того как пойти в магазин или на рынок, изучите всю доступную информацию о рыбках которые вам понравились.

🐠 ГУППИ
Классика для любого новичка в аквариумистике — гуппи. Они очень неприхотливы, уживчивы, и просто разводятся. Очень просто отличить самцов от самок, у самцов большой хвост, они гораздо более яркие, и анальный плавник у них вытянутый. Самки крупнее, полнее и анальный плавник у них короче, и главное — они серые, только хвостовой плавник бывает окрашен. Они живородящие, что означает — мальки сразу же плывут и приспособлены к жизни. За один раз самка гуппи может отметать от 10 до 60 мальков. Но если оставить малька в общем аквариуме, его быстро съедят, нужно отлавливать малька в отдельную емкость. Разводить их очень просто, достаточно держать вместе самцов и самок.
Гуппи едят все виды кормов, могут прекрасно расти на фирменных кормах — хлопьях, гранулах и т.д. Стоит заметить, что начинающим не рекомендуется заводить породистые формы гуппи, из-за долго смешения крови, они, наоборот, стали капризными и сложными в содержании.

🐠 МЕЧЕНОСЦЫ/МОЛЛИ/ПЕЦИЛИИ/
Объединим их в одну группу (меченосцы/моллинезии/пецилии/), так как они очень схожи по поведению и содержанию, хотя и внешне сильно отличаются. Так же как и гуппи — они живородящие. А значит с мальком не будет проблем, он сразу плывет, ест, прячется.

Они очень просто разводятся, принцип тот же что и у гуппи — просто держите вместе самцов и самок. Они очень яркие и подвижные рыбы, вам не нужно будет искать их чтобы рассмотреть, наоборот, они всегда будут выпрашивать у вас корм. Терпимо относятся к различным условиям в аквариуме и прощают ошибки, которые часто допускают начинающие. Едят все виды живых, искусственных, замороженных кормов. В целом они похожи на гуппи по содержанию, но внешне более крупные, имеют разнообразную окраску и форму тела. Из предостережений — не покупайте много самцов меченосцев в один аквариум, они могут драться!


🐠 ДАНИО РЕРИО
Данио рерио это небольшая (до 5-6 см), изящная рыбка. За свои небольшие размеры, мирный нрав и неприхотливость, она заслужила большую популярность в аквариумистике.
Так как это стайная рыбка, держать лучше как минимум 5-6 особей.Аквариум можно засадить растениями, но важно чтобы у данио было свободное место для плавания у поверхности, так как это очень подвижная рыбка. Если вы собираетесь завести вуалевую форму, не сажайте их с рыбами которые могут обрывать плавники, например, суматранским барбусом. Аквариум должен быть закрыт, так как данио могут выпрыгивать из воды.
Всеядные, они едят любые виды кормов — фирменные, живые, замороженные. Лучше кормить их хлопьями, так как они подбирают корм с поверхности воды и долго не тонущие хлопья с удовольствием собирают. Разводить данио очень легко, за раз самка откладывает от 200 до 500 икринок.

🐠 КАРДИНАЛЫ
Это очень маленькая (2.5-3 см) и очень неприхотливая рыбка. При этом она ярко окрашена, просто разводится и совершенно неагрессивна, даже своего малька кардиналы не трогают. Хорошо переносят холодную воду, некоторые даже держат летом их в пруду во дворе. Любят передвигаться в средних слоях, а также любят собираться в стайки. Нужно держать их небольшими стайками, от 6 штук. Хотя можно и большими, при своих скромных размерах, кардиналы не требуют больших аквариумов. При хорошем содержании могут жить до 3 лет.

🐠 КОРИДОРАСЫ
Это маленькие, подвижные, красивые и стайные сомики. Есть множество различных видов коридорасов, но самые популярные это крапчатый сомик и золотистый сомик. Все они похожи по своему поведению — живя на дне, они постоянно ищут остатки корма, тем самым очищая аквариум. Они очень подвижные, при этом остаются достаточно мелкими, и переносят широчайших спектр условий.
Для кормления подходят любые виды корма, но важно следить чтобы корм падал на дно, и сомики не оставались голодными, пока другие рыбки набивают животы. Лучше всего кормить коридорасов, специальными кормами для сомов, они быстро тонут, а упав на дно не распадаются на части. Держать коридорасов лучше стаей, они любят жить в окружении родственников, да и наблюдать за ними в стае очень интересно.

🐠 КЛИНОПЯТНИСТЫЕ РАСБОРЫ
Очень красивая и очень маленькая рыбка, которая прекрасно подойдет в соседи для всех вышеперечисленных рыб. Растут до 5 см и очень мирные. Красивая окраска, на которой выделяется черное пятно (за которое она и получила свое название), небольшие размеры и мирный нрав сделали ее очень популярной. Держать клинопятнистых расбор лучше в стае, и в аквариуме должно быть достаточно свободного места для плавания. Стая расбор держится вместе и очень украшает любой аквариум. Кормить можно самыми разными кормами, важно только не давать крупные, так как она просто не сможет их проглотить.

🐠 АКАНТОФТАЛЬМУСЫ
Это одна из самых необычных рыб, которую может засвети даже неопытный аквариумист.
Относящаяся к вьюнам, она чемто напоминает маленькую змею. Но при этом совершенно неопасная, и довольно вынослива. Акантофтальмус часто прячется в течение дня, и что бы он себя комфортно чувствовал ему нужны укрытия и мягкий грунт, в котором он любит копаться. В мягком грунте он способен найти и выкопать зарывшегося мотыля, не говоря уже про другие корма.
Если в аквариуме есть песок, то он с удовольствием в него зароется. А значит он помогает содержать аквариум в чистоте, поедая все что упадет на дно. Кормить его можно любыми тонущими кормами, но добавочно сыпать корма для сомов, лучше на ночь. Может сбежать из аквариума, нужно его накрывать. Читатели говорили что в песке может подкапывать камни, но я никогда с таким не встречался, мои точно ничего не подкапывали.

🐠 ВИШНЕВЫЙ БАРБУС
Мирная, маленькая рыбка, самцы которой отличаются очень яркой окраской, за которую и получили свое название. Это стайная рыбка, так что держать вишневого барбуса лучше от 5 штук. Но вы заметите что он держится неплотно, собираясь в стаю лишь в случае испуга. Размеры у вишневого барбуса небольшие, окраска самцов ярко-красная и очень заметная, требования к содержанию невысокие. Это хорошая рыба для того чтобы упомянуть ее в нашем списке.

🐠 АНЦИCТРУС
Пожалуй это самая крупная рыбка из списка, растет около 15 см, если позволяет аквариум. Но он заслужил свою популярность за необычный внешний вид, за то что очищает аквариум и свою выносливость. Анциструс это сом, но сом необычный, в природе он живет за счет того что объедает водоросли и обрастания.
И рот его превратился в присоску, с помощью которой он соскабливает все это. В аквариуме он является чистильщиком стенок и декора. У самцов необычные выросты на голове, делающие его очень запоминающимся. Мирный, но с другими самцами может устраивать драки. Для него важно растительное питание, нужно подкармливать специальными таблетками. (с)

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных