Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров в Череповце.

Адвантикс® капли на холку от блох, клещей и комаров

 

Общая информация

Адвантикс® – инсектоакарицидное лекарственное средство. Адвантикс® выпускается в виде капель на холку, в дозировках – для щенков и собак до 4 кг, собаки 4 кг -10 кг, собаки 10 кг – 25 кг и для собак более 25 кг. Действующие вещества: имидаклоприд и перметрин. Производитель – компания Байер (Германия).

Показания

Адвантикс® применяют для защиты животного от насекомых (блох, вшей, власоедов, комаров, мух, мошек и москитов) и иксодовых клещей. После однократной обработки препарат оказывает длительное (до 4-х недель) инсектоакарицидное и репеллентное действие.

Применение

Адвантикс® можно применять щенкам с 7- недельного возраста или весом более 1,5 кг. Адвантикс® наносят на сухую неповрежденную кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места вдоль спины, от холки до хвоста. Не рекомендуется купать и гладить животное в месте нанесения препарата пока место нанесения не станет сухим.

Механизм действия

После нанесения Адвантикса® на кожу его активные компоненты, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти. Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата, обладая синергидным эффектом, оказывают выраженное инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Механизм действия имидаклоприда основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении нервных импульсов, что вызывает гибель насекомых. Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает паралич и гибель эктопаразитов.

Эффективность

Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей – в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается не более 4 недель. Препарат остается эффективным, даже если шерсть животного намокнет, однако длительного нахождения животного в воде рекомендуется избегать, в целях предотвращения снижения эффективности обработки. В таких случаях животное может быть повторно обработано препаратом Адвантикс®, но не чаще 1 раза в неделю.

Безопасность

Побочных явлений и осложнений при применении препарата Адвантикс® в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1-4 дней и не требуют применения лекарственных средств. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 3 года с даты производства.

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных