КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ.

МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ является синтетическим красителем синего цвета. Его растворы применяются для избавления от грибковых инфекций в домашних аквариумах, вызывающих такие, в частности, заболевания аквариумных рыб, какдерматомикоз и бранхиомикоз (жаберная гниль). Этот кондиционер будет полезен также для профилактики стрессов, возникающих при перевозке или пересадке рыб.

Поскольку препарат безопасен для икры и мальков, он может быть применен для профилактики микозов икры, кроме того, рекомендуется в качестве заменителя малахитового зеленого при лечении особо чувствительных рыб.

В 1 флаконе (50 мл раствора) содержится 0,3 г метиленового синего. Это количество рассчитано для применения в общем аквариуме с объемом воды 100л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ:

Определенное количество кондиционера, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянной посуде емкостью 200-250 мл. Затем этот раствор постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Для более быстрого и равномерного перемешивания удобно использовать аэрационную установку. Переливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо. При необходимости через неделю процедуру можно повторить, предварительно заменив в аквариуме 1/3 объема воды. Процесс выздоровления может длиться до одного месяца. Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр.

Для освобождения воды от ярко-синего окращивания по окончании курса лечения применяют фильтры с активированным углем.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В КАРАНТИННОМ АКВАРИУМЕ:

Такая обработка эффективна против эктопаразитов. Не рекомендуется для чувствительных рыб.
В карантинном аквариуме приготовьте раствор: 25 мл кондиционера на 10 л отстоявшейся воды и поместите в него больных рыб. Время обработки составляет 30 минут. При необходимости эту процедуру можно повторить через 2-3 дня.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для устранения грибковых инфекций в домашних аквариумах: дерматомикоз, бранхиомикоз, жаберная гниль. Для профилактики стрессов при перевозке рыб. Безопасен для икры и мальков. Рекомендуется вместо Малахитового зеленого для особо чувствительных рыб. 

загрызу , кондиционер для аквариумной воды , зоотовары , товары для животных череповец , аквариумные помпы , загрыzoo череповец , зоомир , болезни рыб , лечение аквариумных рыб , аквариум , аквариумные фильтры
Комментарии к новости

Другие новости

Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Акция! Игрушки для животных со скидкой!
Друзья!
У нас АКЦИЯ!
Весь ИЮЛЬ в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" действует
СКИДКА 20%
на ВСЕ ИГРУШКИ для животных!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#акция #игрушкидляживотных #игрушкидляживотныхсоскидкой
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Идеально для игр с питомцем на улице - ПУЛЛЕР (Puller)!!!
Пуллер разработан специалистами-собаководами, чтобы можно было упростить тренировки с собаками. Пуллер помогает улучшить взаимопонимание между собакой и тренирующим ее человеком – как в помещениях, так и на свежем воздухе.

В чем же заключается уникальность игрушки Пуллер? В первую очередь это его способность обеспечить должную нагрузку на все группы мышц питомца. Если раньше собаке приходилось пробежать в интенсивном режиме 5 км или в течение двух часов заниматься с инструктором на площадке, то теперь достаточно трех несложных упражнений, занимающих всего 20 минут.

К основным характеристикам данной игрушки относят:
легкость, позволяющая тренировать собаку в течение долгого времени и не уставать. Также с Puller будет удобно работать как женщинам, так и детям.
плавает, в связи с чем открываются дополнительные возможности тренировки и улучшения взаимодействия с питомцем;
отсутствие запаха, что имеет большое значение для успешной дрессировки. И, в отличие от различных издели...
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Как спасти собаку от жары?
Жара
Это, пожалуй, самая основная летняя проблема. Особенности строения делают животных особенно уязвимыми к высокой температуре. Особенно страдают собаки с длинной или темной шерстью, а также брахицефалы — животные с короткой мордой. Кроме того, у собаки, как известно, отсутствуют потовые железы на теле, а зык иногда просто не в силах справиться с терморегуляцией.Для облегчения состояния питомца постарайтесь не выводить его на улицу в жару, сместив прогулки на раннее утро и поздний вечер. В случае необходимости можете выскочить во двор в обед, стараясь держаться теневой стороны улицы и, сделав все делишки, немедленно вернуться в дом.

В группу риска попадают также пожилые животные, щенки или излишне упитанные собаки — их следует оберегать от перегрева особенно тщательно.

Однако тепловой удар можно получить не только на солнцепеке, но и в закрытом пространстве. Особенно, если вы живете в душном панельном доме с окнами, выходящими на южную сторону. Температуру в помещении повыш...
Согласие на обработку персональных данных